Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске старую школу на Беленьком начали перестраивать под общежитие для переселенцев

В Краматорске старую школу на Беленьком начали перестраивать под общежитие для переселенцев

belenkoje obshchezhitije kramatorsk 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В двухэтажном здании по ул. Абая, 4 до конца 2019 года оборудуют 17 квартир для проживания 55 человек.
В начале декабря на Беленьком в старом здании школы №34, закрытой в 2004 году начались ремонтные работы. Строители уже заканчивают демонтировать старую крышу. Будущее общежитие для ВПЛ стало первым объектом, который начали строить за деньги Европейского инвестиционного банка совместно с ПРООН в Краматорске. Бюджет проекта составляет 25 млн грн.

belenkoje obshchezhitije kramatorsk 4
Благодаря активной поддержке народным депутатом Максимом Ефимовым вопроса компенсации НДС по международным проектам, в государственном бюджете на эти цели предусмотрены средства. Частично отдельные моменты будут профинансированы за счет поселкового совета, например, оснащение готового общежития пожарной сигнализацией.

belenkoje obshchezhitije kramatorsk 2
«Это здание построили в 1939 году. Во время войны оно было разрушено, а в 1950 году школу полностью восстановили. В 2004 году учебное заведение закрыли из-за нехватки детей, их полностью перевели в другую школу и запустили школьный автобус. В 2016 году было принято решение переоборудовать здание школы под общежитие для внутренне перемещенных лиц. Написание проектов, разработка и другие процессы длились достаточно долго, а две недели назад Европейский инвестиционный банка перевел деньги и начались работы.


Сейчас уже полностью снята крыша, вскоре должны привезти окна, которые установят до Нового года. Возможно успеют к 2019 году сделать также новую крышу. Четвертую часть денег должны освоить до 1 марта следующего года. По проекту школа превратится в общежитие к концу 2019 года. После этого мы скорее всего передадим здание на баланс городского или областного совета, которые будут уже заниматься вопросами заселения. Комнаты для переселенцев будут достаточно большие со всеми необходимыми условиями. Также по проекту рядом предусмотрено строительство котельной на твердом топливе», - рассказал голова Беленьковского поселкового совета Игорь Никулочкин.

belenkoje obshchezhitije kramatorsk 7

В марте этого года здание школы №34 посетили представители ПРООН, которые проинспектировали объект, подлежащий реконструкции. Всего по Краматорску запланированы работы по 39 проектам на

сумму более 300 млн. грн. за счет финансовой помощи Европейского инвестиционного банка.

belenkoje obshchezhitije kramatorsk 1

belenkoje obshchezhitije kramatorsk 8

belenkoje obshchezhitije kramatorsk 3

belenkoje obshchezhitije kramatorsk 5

belenkoje obshchezhitije kramatorsk 9

belenkoje obshchezhitije kramatorsk 6

Источник: ВП

 


 
05.12.18 10:02    Просмотров: 2915
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 8
ПлохоОтлично 

Комментарии

+2 maksim zvorygin 05.12.2018 10:57
если бы в ЧЕЧНЕ дома достроили я бы понял ..Но здание 50х годов!!!которое находиться "бог знает где"!!И рядом нет ничего!!!Кроме частного сектора?????Туда добраться невозможно!!!и выбраться..
Дешевле новое здание построить..или квартиры купить,частные дома..Пройдёт война через год -два и кто там будет жить?
В наказание туда сылать?
Кто это придумал?
+2 maksim zvorygin 05.12.2018 11:06
25 млн грн это 900 тыс долларов-это 100 частных домов в городе которые можно выкупить и дать в аренду или подарить. Или 70 квартир купить..Но потратить деньги на это -бесперспективно как ни смотреть
+3 Аль бинос 05.12.2018 11:34
Присоединяюсь к предыдущим коментариев. 25 млн грн. И 17 квартир для прожив 55 человек. Вы серьезно купите каждому из 55 человек дом или квартиру по цене до 15 тыс дол. И все будут счастливы, кроме кураторов проекта и их фирмы строительные. Розселите в 55 квартир как минимум 120 чел. Не жаль что отремонтируют. Жаль что половину ккраторы себе в карман положат.
+2 maksim zvorygin 05.12.2018 17:21
Получается стоимость одной квартиры 52 тысячи 520$ !!
И это в нескольких км от школы садика и магазина!!
Трёшка в центре вроде 15 тыс!!!Тут или заинтересованно сть в отмывании или тупость последняя..А если кто с ребёнком ?Там же нет ни магазинов,ну ничего?
+2 maksim zvorygin 05.12.2018 17:22
Что это за ремонт 50 тыс баксов на квартиру?Пока такой крутой сделают и война закончиться
+2 maksim zvorygin 05.12.2018 20:43
А в Константиновке можно купить двушку за две с половиной тысячи .Значит можно купить 300 квартир .А если пенсионер то всё равно где лишь бы АТБ или Брусничка рядом
0 Юрий Рогуля 06.12.2018 22:31
Может дать ВПЛ деньги? Можно купить квартиру в Киеве, или во Львове, например, а не заселять людей к черту на кулички. А здание можно использовать как "Дом для престарелых", чем не вариант?
А вообще это уже верх цинизма, в стране война, обложили население поборами, а делаем ремонты по 52000$ за квартиру!!!
0 Сер Го 12.12.2018 17:44
За 900 тыс. АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ 35 малосемеек в общаге?... Ну ну... Когда вы уже нажрётесь?...

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт