легал2 включить 1 марта
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска «Спасение» сына из «полиции» для жительницы Краматорска стоило 137 000 гривен

«Спасение» сына из «полиции» для жительницы Краматорска стоило 137 000 гривен

2 2«Ваш сын в полиции», такое тревожное сообщение заставило женщину перечислить указанную сумму на счет мошенников. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество).

На мобильный телефон потерпевшей поступил звонок. Женщина, 1950 года, начала разговор с неизвестным мужчиной, который представился сотрудником полиции. Злоумышленник сообщил, что ее сын был задержан и имел при себе наркотическое вещество. Для «закрытия дела» необходимо заплатить 137 000 гривен. Для спасения своего ребенка, мать собрала необходимую сумму денег и перевела на указанный мошенником счет.

Как выяснилось, с парнем все хорошо, он не был задержан полицией, а звонок от неизвестного оказался одним из мошеннических схем в которую попала краматорчанка.

Краматорская полиция предостерегает: если вам на мобильный или городской телефон позвонит незнакомец и представившись сотрудником полиции сообщит, что ваши близкие имеют проблемы с законом, то не спешите переводить деньги для «решения вопроса». Нужно сделать следующее.

Первое - вы должны выяснить имя, фамилию, должность и звание этого «сотрудника», отдел, в котором он работает. После этого обязательно спросите у него номер телефона, куда потом можно перезвонить.

 Второе - когда разговор закончится, выясните, где находится ваш родственник и действительно ли он попал в ДТП или побил кого-то. Если по каким-то причинам его номер телефона не отвечает или находится вне зоны доступа, позвоните в полицию по телефону 102 и спросите, поступал к ним ваш родственник.

Третье - если все данные о ваших родственников не подтвердились, позвоните в полицию и расскажите о данном факте, это может помочь найти мошенников.

 


 
Автор: Андрей Гринь    03.12.18 12:15    Просмотров: 5337
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 12
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Мисс Марпл 03.12.2018 12:34
Преступление и наказание для любящей мамочки.Решила нарушить закон,дав взятку-получи наказание. Респект "мошенникам".Так разводить -надо иметь талант.
0 Сергей Л 03.12.2018 16:19
тут больше подходит - причины и следствие... мусорянские организовали так свою работу, что человеку только и остается давать взятку! защитить не могут, поймать не могут, подкинуть могут, мзду брать могут...
Поэтому у людей не вызывает настороженность , что звонят мусора и требуют взятку!!!!
+2 Игорь Малыш 03.12.2018 13:00
Жесть просто, ну ничему людей жизнь не учит!!!
+3 Станислав Аникийчук 03.12.2018 13:00
Осторожно телефонные мошенники! Постоянно в новостях, неужели нельзя ввести покупку карточки мобильного оператора с данными паспорта. Осторожно осторожно всем, а какие меры делаются для предотвращения таких преступлений? Хотели бы, уже решили основную часть этой проблемы!
+1 Алекс ИШ 03.12.2018 19:19
Ну и будет процветать бизнес по продаже левых карточек ))) и ничего не решится, кроме появления очередной схемы незаконного заработка )))
+2 Jhon Konor 03.12.2018 13:20
И что могучая полюция не может найти по номеру телефона мошенников? Звонят они из тюрем. А самое страшное, что им сливают клиентские базы!!!
0 Иветта Изольдовна 03.12.2018 13:31
вы" що думаете,они таки не знають кому звоныть" "усе,усе известно,у кого ,где и што лежить заховано" вот бабульке с тремя копейками не позвонють,бо там брать нечего,а другой бабульке и ия"бабульками" таки сразу,отдай милая сама,сама отдай не порть мне нервы, один звоночек и вуаля,все все нажитое нечестным путем переходит в другие надежные ручки".
+1 Алекс ИШ 03.12.2018 19:21
моей звонили, представились мной и просили денег... после того как она сказала, мол, деньги же все у тебя! (то есть у меня) - бросили трубку... Так что звонить могут всем, главное проводить беседы со своими родственниками, которые могут на это попасться.
+4 Макс Бескровный 03.12.2018 14:47
Т.е. мошенники знали, что у женщины есть сын, знали, что он находится в момент звонка не у нее не дома, и знали о наличии такой суммы.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт