легал2 включить 1 марта
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска СБУ расследует махинации фирмы, которая отправляла иностранцев в Донецкий медуниверситет

СБУ расследует махинации фирмы, которая отправляла иностранцев в Донецкий медуниверситет

konrdratenkoСлужба безопасности Украины расследует мошеннические действия компании-посредника, которая завышала стоимость обучения для студентов-иностранцев, желающих учиться в Донецком национальном медуниверситете. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на пресс-офицера главного управления СБУ в Луганской и Донецкой областях Галину Прищепу.

«Правоохранители установили, что представители фирмы-контрактера путем злоупотребления доверием иностранных граждан наладили мошеннические схемы для получения средств, которые предназначались для оплаты за обучение, но по факту не оплачивались. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения, а также лиц, причастных к противоправной деятельности. Другая информация в пределах указанного уголовного производства разглашению не подлежит», - рассказала она.

Напомним, ректор Донецкого государственного медицинского университета Петр Кондратенко получил угрозы в свой адрес после нападения в Краматорске. Произошедшее он связывает с тем, что обнаружил нарушения в работе международного отдела университета. Так, в 2018 году было выдано 1300 приглашений на учебу, тогда как в университет прибыли только 240. При этом задолженность за обучение на начало учебного года составила около 15 млн гривен.

По факту нападения и угроз на Игоря Кондратенко начаты производства по статье 206 часть 3 УК (противодействие законной хозяйственной деятельности) и статье 296 часть 1 УК (хулиганство).

 


 
19.11.18 11:20    Просмотров: 2009
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт