легал2 включить 1 марта
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Предприниматели из Краматорска стали героями Всеукраинского «глянца»

Предприниматели из Краматорска стали героями Всеукраинского «глянца»

nv1Интеллектуальным бизнесом можно успешно заниматься даже вблизи войны.

Авторитетный Всеукраинский глянцевый журнал "Новое время" в одном из свежих выпусков щедро отдал несколько своих страниц бизнес-историям предпринимателей из Краматорска, которые не только живы-здоровы неподалеку от линии фронтаразграничения, но и личным примером показывают, что Донбасс- это не только терриконы и так называемое "ДНР", но и интеллект, перспектива и умение творчески работать вблизи вооруженного конфликта.

Героями статьи стали предприниматели из Краматорска: генеральный директор IT-компании QuartSoft Сергей Кондратюк, основатель компании 3DFarm Сергей Гаков и Богдан Тристан, а также разработчики стартапа Qencode Никита Еремин и Сергей Добряк. Несмотря на значительное различие в направлениях деятельности, краматорчан объединяет одно общее: стремление создавать и развивать бизнес на высокотехнологичных продуктах.

Глава "Остров Краматорск" рассказывает о работе IT-компании QuartSoft.

nv2

Оказывается, именно в офисе на бульваре Машиностроителей и находится центр разработки популярной компьютерной игры-экономического симулятора "Коралловый остров", выхода новых приложений к которому ожидают по всему миру миллионы пользователей. Однако, кроме игры, QuartSoft предлагает пользователям другой высокоинтеллектуальный продукт, например, стартап управления агропредприятием SoftFarm, который рассчитывает оптимальный севооборот и наиболее подходящий для конкретного земельного участка состав удобрений. На сегодняшний день, пользователей SoftFarm насчитывается более чем 2 тысячи человек. 

В разделе статьи "Припечатали" рассказывается о компании 3DFarm, которая производит современные 3D-принтеры.

nv3

По словам учредителей, основной своей цели — создать серийный 3D-принтер, доступный по цене, они уже достигли: "За два года компания краматорских инженеров в составе пяти постоянных и десятка привлекаемых сотрудников произвела две серии своих 3D-машин: Ulti-Ua и Farm-2. В общей сложности это около 100 принтеров. Восемь агрегатов работают в самой 3DFarm", - говорится в статье.

И наконец, глава "Видео в облаках" сообщает о работе краматорских программистов Никите Еремине и Сергее Добряке, которые запустили свой стартап Qencode лишь весной 2018 года.

nv4

Придуманный ими сервис транскодирует (преобразовывает) видеофайлы. Сейчас клиентская база краматорчан охватила 100 стран, сервисом пользуются в Индии, США, Великобритании, Пакистане и других странах. Еженедельный прирост числа заказов — 5-7%.

Полную Интернет-версию статьи можно прочитать ЗДЕСЬ.   

Источник: Общежитие

 


 
17.11.18 13:42    Просмотров: 3351
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 15
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт