легал2
метр+
Галис

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске и области скорая помощь начала использовать систему дистанционной передачи ЭКГ пациентов

В Краматорске и области скорая помощь начала использовать систему дистанционной передачи ЭКГ пациентов

kramatorsk novaya sistema skoraya.jpg6Своевременная диагностика сердечно-сосудистых заболеваний — это залог грамотной и качественной помощи пациентам. В 2017 году в Донецкой области зарегистрировано более 2 тысяч случаев острого инфаркта миокарда. В большинстве случаев заболевание выявлено сотрудниками бригад Скорой помощи.

Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф продолжает плодотворное сотрудничество с Областным центром кардио- и рентгенваскулярной хирургии, который находится в Краматорске. С конца октября начато совместное использование современных телемедицинских технологий, а именно использование системы дистанционной ЭКГ-диагностики с возможностью передачи данных в кардио-хирургический центр. Телеметрическая кардиологическая система дает шанс на выживание пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью.

kramatorsk novaya sistema skoraya.jpg3

Первые 14 бригад уже начали работу в новом формате. Теперь, врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи могут, находясь на вызове у пациента, отправлять электрокардиограммы с подозрением на тяжелые состояния, связанные с проблемами сердечно-сосудистой системы непосредственно в кардиохирургический центр, что значительно уменьшает время на принятие решения о госпитализации больного и общий риск для пациента.

kramatorsk novaya sistema skoraya.jpg4

По словам сотрудников скорой помощи, использование данного метода значительно улучшило работу бригад и качество оказания помощи пациентам: «Мы делаем качественную кардиограмму, благодаря новому аппарату, находясь дома у больного и передаем в кардиохирургический центр. Новый метод значительно улучшает качество обслуживания больного и упрощает работу сотрудников скорой».

В планах Центра оснастить все бригады электрокардиографами с функцией телеметрии и подключить к системе недавно созданный кардиологический центр в Мариуполе. Об этом рассказал «Восточному проекту» директор Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игорь Кияшко.

kramatorsk novaya sistema skoraya.jpg2

«С 29 октября в скорая помощь Донецкой области возобновила работу дистанционной ЭКГ-диагностики в кардиологических заболеваниях. Это современная медицинская технология, которая позволяет с любой точки области передать электрокардиограмму пациента в любую другую точку, туда, где находится специалист, который примет правильное клиническое и тактическое решение.

Сейчас работает с использованием системы дистанционной ЭКГ-диагностики 14 бригад скорой помощи в Славянске, Лимане, Краматорске, Константиновке и Бахмуте. Но в течение ближайшего времени мы расширим географию от самых южных до северных границ нашей области.

kramatorsk novaya sistema skoraya.jpg5

Каждая скорая будет оборудована ЭКГ-аппаратом с функцией GSM для передачи сигнала. В каждом ЭКГ-аппарате устанавливается сим-карта, посредством которой электрокардиограмма передается в кардиологический центр. И далее со специалистом-кардиологом наши специалисты в некоторых непростых случаях решают вопрос о дальнейшей тактике ведения этого больного. То ли больной госпитализируется в региональное кардиологическое отделение, или доставляется в кардиохирургический центр, где для его лечения могут быть применены современные кардиохирургические методики лечения острых состояний, как коронарография с последующим стентированием. Это увеличивает шансы пациента на его выживаемость и восстановление трудоспособности.

Если лечить инфаркт консервативными методами (медикаментозными), то все равно происходят рубцовые изменения в сердечной мышце и ее функциональность снижается. Если же применять современные хирургические методики (стентирование), то результаты будут намного лучше. Стентирование позволяет быстро восстановить кровоток в сердечной мышце, изменения в ней будут не так выражены и она быстрее восстановится», — сказал Игорь Кияшко.

Цифра

Бригадами Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в среднем за сутки осуществляется около 1000 выездов. В 30% случаев проводится электрокардиографиеское обследование.

Источник: ВП

 


 
09.11.18 14:04    Просмотров: 2374
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 6
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Сергей Ткаченко 09.11.2018 14:52
Да это хорошо, однозначно!
0 Николай Злобарь 09.11.2018 19:27
Хорошо то хорошо. Да ничего хорошего. Бесплатное стентирование осуществляется по Государственной программе, если пациент уже находится в состоянии острого инфаркта. В остальных случаях эта процедура платная: за стент польского производства - 12.000 грн., если американский последнего третьего поколения с очень хорошими показателями приживаемости - 21.000 грн. + медперсоналу за работу по установке - 3700 грн. Не следует забывать, что после установки стента пациент пожизненно, ежедневно пьет таблетки (крестор + прочее) на сумму около 3000 грн. ежемесячно. Вот такая у нас бесплатная медицина. Если я не прав поправьте.
0 Татьяна Землянская 10.11.2018 08:44
Уважаемы Николай! Знаю не по наслышке, персонал "за работу по установке" никаких денег не берет!!! А Кардиохирурги, молодые ребята, с виду, обычные парни, но в своей профессии, они настоящие профессионалы, да чего там, ОНИ БОГИ !!! Они в таких экстремальных условиях работают, что не позавидуешь,(ча ю некогда попить, не говоря уже о перерыве) и они столько жизней спасли, что и сосчитать трудно, "инфарктников" везут круглосуточно и их вызывают среди ночи!А такого персонала нет ни в одной больнице города! Если в палате интенсивной терапии пациент нажал тревожную кнопку, то врачи и медсестра БЕГУТ СРАЗУ!!! Не идут, а в полном смысле слова - бегут!!!
Пользуясь случаем хочу сказать, НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВАМ, РЕБЯТА!!! ОСОБЕННО ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СПАСЕНИЕ МОЕГО МУЖА СЕРГЕЯ - УЗУНУ ДМИТРИЮ ЮРЬЕВИЧУ, СТАНИСЛАВУ ОЛЕГОВИЧУ, АНДРЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ, ЮЛИИ СЕРГЕЕВНЕ, И ЗАВЕДУЮЩЕМУ ЮРИЮ МИХАЙЛОВИЧУ!!! И ТАК ЖЕ ВСЕМ ДЕВЧОНКАМ "НА ПОСТУ", ВСЕМ НЯНЕЧКАМ !!! Я бы сказала, что это отделение будущего!!! Никаких взяток и намеков на благодарность !!!
Помогают ВСЕ!!! Девчонки и в аптеку могут сбегать и покормят и уберут, к лежачим очень внимательное отношение, да и к ходячим не хуже!
От имени моего мужа, моей семьи, всех, кому довелось лечиться, в теперь уже областной кардиохирургии Краматорска, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! УСПЕХОВ ВАМ!!! У ВАС БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ!!!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт