легал2
метр+
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске обсуждают вторую и третью очередь строительства ветропарка

В Краматорске обсуждают вторую и третью очередь строительства ветропарка

veuНеподалеку от Краматорска, в поселке Ясногорка планируется строительство ветропарка.

В Краматорске состоялись общественные слушания по поводу второй очереди строительства ветропарка около поселка Ясногорка. Напомним, что согласно проекту около Краматорска планируется установка ветроэнергетических установок (ВЭУ) мощностью 4,5 МВт. Общее количество ветроустановок, которые будут установлены - 15 штук.

Аналогичное мероприятие с участием поселковой администрации и жителей поселка проводилось в сентябре. Тогда, на нем были подробно озвучены технически характеристики ветроустановок, их влияние на экологию и животный мир, санитарные нормы и т.п. На нынешнем мероприятии у присутствующих уже не было каких-либо вопросов и уточнений. Впрочем, подать предложения и замечания можно вплоть до 21 ноября.

По словам заместителя директора по коммерческим вопросам ООО «Фурлендер виндтехнолоджи» Юрия Шевченко, к монтажу ВЭУ приступят в начале января.

- Первую ветроэнергетическую установку начнем монтировать в начале января следующего года, - отметил Шевченко. – По графику она будет готова в конце января-начало февраля. Строительство следующего объекта начнется в марте-апреле, а весь ветропарк будет построен до конца 2020 года. Впрочем, есть амбициозные планы – увеличить мощность краматорского ветропарка до 100 МВт.

Между тем, по заверению администрации ООО «Фурлендер виндтехнолоджи», ветропарк может стать туристическим объектом города.

- По личному опыту – ветропарк станет местом, где будут свадебные фотоссессии, - заверил Шевченко. – В Казахстане пары приезжают за 200 км., чтобы сфотографироваться с ветроустановками. Краматорские же привлекут внимание еще тем, что при их высоте 120 метров и местом расположения, они будут заметны практически их любой точки Краматорска и Славянска.

Как оказалось на ВЭУ будет две смотровые площадки, которые смогут посещать туристы. Как рассказал «Восточному проекту»  Юрий Шевченко, одна из них будет на высоте 40 метров от земли, а вторая непосредственно на гондоле, т.е. 120 метров.

- Понятно, что свободного доступа на площадки не будет, потому что объект режимный, - подчеркнул Шевченко. – На сорокаметровою площадку можно будет подняться по лестнице, а до той, что на гондоле - с помощью лифта.

Что касается опасений за инфраструктуру поселка, которая может пострадать во время строительных работ, то в «Фурлендер виндтехнолоджи» уверяют – будет не хуже, чем была до начала строительства.

Источник: ВП

 


 
08.11.18 13:08    Просмотров: 1840
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 8
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Сергей Ткаченко 08.11.2018 20:43
А кто платит за балет? Бюджет города не тянет!
0 Правда Краматорская 08.11.2018 23:35
Монтажников было 26, а осталось 12. Спасибо Ефимка за Никитоса. Скоро строить будет некому ветропарк.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт