легал2
охрана всб
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Бомжацкий рай в центре Краматорска: итог

Бомжацкий рай в центре Краматорска: итог

trupbomgБуду честен: мне сейчас мерзко и стыдно.

И за себя, и за этот город, в котором на глазах у всех, месяцами, в самом центре Краматорска, разворачивалась вся эта история, и где никто, от кого это могло зависеть, не сделал ничего, чтобы все это прекратилось благополучно.

Лично я, ежедневно наблюдая из окон офиса группку в край опустившихся личностей, которые жили, пили-ели, справляли нужду, дрались и спали на остановке общественного транспорта напротив гостиницы «Краматорск», плюнул и бросил звонить в «службы» где-то после 3-го или 4-го обращения.

Информация об упившихся человекоподобных существах не нужна была никому. Полиция или не приезжала вообще, или с таким запозданием, что не было ни желания, ни возможности ждать ее прибытия. Диспетчер «скорой», узнав о сути вызова, не скрывала своего раздражения. И было чувство собственной озабоченной дурацкости: «оно тебе надо?»

Стадо на остановке продолжало вести более чем активную жизнь. О них говорили не только в соцсетях, но и в городских СМИ. Но ничего не менялось.

Знаковый инцидент произошел 19 октября, когда двое упившихся до бесчувственности тел все-таки были куда-то отвезены «скорой помощью».

Чтобы снова появиться на остановке уже утром следующего дня.

И в итоге случилось то, что случилось.

«В ночь на 1 ноября в Краматорске насмерть был забит бездомный из тусовки, которая расположилась на остановке напротив бизнес-центра "Краматорск" по улице Стуса, - сообщает издание «Технополис». - По неподтвержденной информации, бездомного всю ночь бил его сотоварищ…»

Здесь не нужно какой-то «морали». Потому что в этом – все мы. Вылизанная центральная площадь за 100 миллионов, и бомжацкий рай в 100 неполных шагах от нее же.

Мерзко все это. И постыдно.

Источник: Общежитие

 


 
03.11.18 14:42    Просмотров: 10817
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 30
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Краматорск - это мой город 03.11.2018 15:27
Буквально пару дней назад в 19 часов, вызывал наряд (был обнаружен пьяный человек). Спал себе спокойно лежа на сырой земле, похрапывал, а на улице холодало. Кто-то добросердечный снял с него обувь. Патруль приехал довольно быстро. Попытались привести его в чувство, отвели в ближайшую беседку. Заверили, что проверят и свяжутся по его месту жительства и проконтролируют , что его забрали родственники.
Но как было на самом деле, не известно.
Сотрудники полиции сказали, что в отделение забирать его нет оснований. Даже не смотря на то, что напившийся не мог самостоятельно стоять на ногах. Уезжая они оставили его в беседке, сказав, что поехали проверять адрес его жительства, который он назвал.
Именно в тот момент вспомнилось, как же было хорошо, когда были вытрезвители. По крайней мере, риск, обнаружить труп замерзшего пьяницы - был гораздо меньше, чем сейчас.
Ведь тогда, его забирали именно туда, а сейчас вежливые полицейские спрашивают - записывая на видео - нужна ли помощь. И если человек отказывается - преспокойно уезжают.
Ну а потом в новостях мы читаем, что кто-то замерз на улице, забил, итд...
+1 Иветта Изольдовна 03.11.2018 23:31
это европа,мы так долго к этому шли и вот наконец то пришли,где люди живут на улицах в грязи,как во франции,спят на лавочках как в англии они никому не нужны, одни умирают,на их место приходят другие,а другие это мы.
www.youtube.com/watch?v=EFpbUThnUeQ

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт