легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Беспредел в ОШ №25

Беспредел в ОШ №25

Я, мама ученика 1 класса ОШ №25. Я никак не могу оценить старания директора о безопасности в школе, пытается, старается, что-то делает. Но много нюансов. Мы мамы первоклашек так это не оставим. Есть закон Украины, и мы правы. Директор устроила государство в государстве, пусть она делает это у себя дома. Такого нет ни в одной из школ Краматорска. Охрана нужна, конечно, но не на тех условиях что она сейчас есть. Детей защищать нужно от бандитов, террористов и т.д. ,а не от родителей,  но охранику некогда, он каждое утро борется с мамами первоклашек, доводит их до белого коления, до истерик. Поймите нам не смешно, мы переживаем за своих детей. При том, что зарплату ему платим мы из собственных карманов, он каждое утро устраивает нам экзекуцию, как в Гистапо каком-то. Я вообще не пойму почему я должна каждое свое утро с понедельника по пятницу начинать со скандала, когда это закончится ? Директор распечатала 3 листа кокого-то смутного положения об охране труда, где все написано в ее пользу, получается, что школа ничего не должна, а вот родители должны все. Родители, что получается какие-то бесхребетные существа, что-ли? Пример из этого текста: родители, только в экстренном случае ( со слов охранника это смерть, несчастный случай и т.д. ) с согласия руководства, учителя и охранника ( это самое главное действующее лицо в этой школе ) может зайти с паспортом, сменной обувью, санитарной книжкой, только на перемене....)). Спасибо что без противогаза и противочумного костюма. Я не могу понять это школа или организация повышенного стратегического назначения, которая требует таких принятых мер(обыск личных вещей родителей и т.д.). Охранник находится там не законно, охрана нужна, но с согласия гороно, департамента образования, городских властей и родительского комитета ( мы в этом вопросе не последне люди).Ну что это за беспредел, куда смотрят городские власти, областные власти, департамент образования, это творится у них под носом. Я мать, и по закону Украины я имею право на беспрепятственное общение со своим ребенком (Статья №153 Семейный кодекс Украины), как минимум убедиться, что мой ребенок находится в безопасности, и знать по крайней мере что он вошел в класс. Что это за концлагерь такой, нам даже не разрешают встречать детей в вестибюле, мы должны под снегом и дождем ждать на улице. ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БЕСПРЕДЕЛ !!!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ !!!!!!!!

Город: краматорск


 
Автор: справедливость    21.10.18 18:23    Просмотров: 9858
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Рейтинг новости  / Голосов: 41
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Вячеслав Кучерявый 21.10.2018 19:55
В ЗОШ №31 такие же условия,только у нас вместо охраны - технички !!
+2 Лидия Петрова 21.10.2018 20:37
А в нашей школе охранник пропускает всех подряд и мы боремся с этим.Мамочки, когда под видом папы, в вашу школу зайдет мошенник и , не дай Бог, снимет с вашего ребёнка серёжки в туалете, вы, дорогие, будете кричать, что охранник не работает. Подумайте Вы о безопасности своих детей.
+1 ДУНЯ- SHеЧkа 22.10.2018 05:41
в 35 школе тоже такие правила. мы своих первоклашек тоже ждали на улице. спасибо навес сделали..и сейчас дальше вестибюля родителей не пропускают. когда в прошлом году я пришла забрать учебники, которые сын получил, на меня набросилась техничка...одного посыла и пригрозы вызова полиции оказалось достаточно. :boss: тётенька понятливая оказалась ;-)
+1 Аркадий А 22.10.2018 17:09
Правильно, нечего родителям по школе ходить.
-1 Юлия Юлия 23.10.2018 07:53
Автор, школу превращают в какую-то зону. осталось колючей проволокой здание обнести, чтобы никто не мешал деньги у родителей вымогать. На каких правах охранник вы знаете? родители ему платят в конверте (ау! управление труда,держпраця и налоговая) - уже повод обратиться в компетентные органы. в зош 31 в том году вопрос решился после вызова полиции, школу сразу открыли
-1 Юлия Юлия 23.10.2018 08:19
А как в других школах города дела обстоят? Или это только в 25 школе такой маразм, что родителей в вестибюль не пускают? Отпишитесь, интересно!
+1 Yuriy Sergeevich 24.10.2018 06:56
Юлия, это вы со слов неадекватной дамы знаете, что в вестибюль не пускают? А вы положение об охране читали? Зачем вы эти бредовые визги поддерживаете? В положении сказано, что родителям можно заходить в вестибюль в случае плохих погодных условий!
Кроме того, как вы сможете детей защитить от каких-либо опасностей, если по школе сможет шляться кто-попало? Охранник же будет пропускать посетителей после записи ФИО в тетрадь учета, а ФИО сверять с паспортом пришедшего. Это правильно и адекватно. Так что беспредела нет никакого. Это адекватный уровень безопасности.
Всегда требуйте ссылки на первоисточник.


+1 Yuriy Sergeevich 24.10.2018 07:05
Спасибо директору ОШ25, Инне Николаевне, за проведенное собрание по поводу этого недоразумения. Вполне адекватно и понятно объяснила все положения, приняла пожелания и замечания родителей.
Главное, что охрана школы - это не воплощение её желаний, а реакция на возникающие современные угрозы.
Проект приказа будет утвержден только после одобрения родительскими комитетами классов! Это учёт мнения большинства.
А если автор статьи не приводит своего ребёнка в школу вовремя, когда учитель забирает всех вместе с вестибюля в класс - это её проблемы. Для того, чтобы быть уверенной в безопасности своего ребёнка, нужно привести его вовремя в школу и передать в руки классного руководителя, а не водить ребёнка за руку по школе после прозвеневшего звонка на урок.
0 LanaSvet LanaSvet 25.10.2018 11:43
Читала и тихо офигевала. Извините, но другого слова я подобрать не смогла. Автор, Вы вообще о чем? Вы бы дали себе труд вникнуть в эти 3 листа, а потом возмущаться.
1. Вход по паспортам с регистрацией в журнале посещений - это правильно, а то бегают такие вот мамочки по школе, мало того что без переобувки, несут пыль в школу, так еще и лишнее столпотворение создают.
2. По поводу санитарной книжки - бред, этого не было.
3. Посещения на перемене - тоже правильно. Если случай экстренный, то Вас пустят в любое время. А если нарушение дисциплины, плохое поведение или неуспеваемость - то на перемене. И правильно. Почему Вы решением своих вопросов должны отвлекать учителя от проведения урока? Там тоже дети.
4. Что значит " убедиться, что мой ребенок находится в безопасности, и знать по крайней мере что он вошел в класс"? Он вошел в школу, значит, в безопасности. В вестибюль пускают, вошел в класс или нет - это видно, совсем не обязательно бежать следом. Или Вы хотите за руку водить до класса? Это глупо.
5. По этому документу разрешено проходить с портфелями, папками и дамскими сумками. Тоже верно, нечего с чемоданами по школе бегать. А если у Вас какая-то крупногабаритна я "тара" типа спортивной сумки, могут и попросить показать содержимое. Надо же понимать охране, с чего это Вы пришли с таким грузом в школу.
6. В плохую погоду ожидать в вестибюле детей можно, пускают без проблем. А в сухую и теплую можно и подышать воздухом. От того, что родители столпятся в вестибюле дети быстрее не выйдут. А вот пройти на выход на порядок сложнее (попадала сама в такую толкучку, просто кошмар).
7. И, как Вам правильно написали выше, это только проект, который будет обсуждаться и меняться с учетом пожеланий и замечаний родителей.

Я бы вообще поставила рамку-сканер, как в аэропорту ;-)

Поймите, наконец, когда на одной чаше весов личный комфорт родителей, а на другой - безопасность детей, я лично выбираю безопасность ребенка, который тоже учится в ОШ 25.
Я думаю, никому не хочется в нашей школе увидеть Керчь-2, не так ли?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт