легал2
метр+
охрана всб
Галис

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook

Поборы в ОШ 25.

Хотелось бы поделится историей обучения в первом классе ОШ 25. Перед тем как отдать своего ребенка в школу, я долгое время изучала Краматорские форумы и читала отзывы об учителях и школах города, советовалась со знакомыми и выбор пал на данную школу. Все сразу начиналось не радужно, где-то в середине августа одной из «активных мамочек» нашего класса была создана группа в Вайбере. Одним из первым вопросов который активно обсуждался в этой группе – сдача денег по 350 грн. для ремонта в классе, а именно переноса АРХИВА ШКОЛЫ, который находился в классе, в другое место!!! Причина переноса архива – в класс набрали больше детей чем положено и детям негде учиться и раздеваться, а может самоактуализация, самореализация своих невостребованных возможностей  «активных мамочек» класса. С горем пополам деньги были собраны, ремонт начат. Время спустя, нам с гордостью сообщили что ремонт окончен и на освободившееся место нужно купить ШКАФ!!! На который надо сдать еще по 200 грн.

Начался учебный год и началось: 50 грн-фотограф, 100 грн-ежемесячная классная касса, 100 грн-на подарки детям на дни рождения, 80 грн-охрана школы, 80 грн-тетради по английскому. Итог за 2 месяца – 1060 грн!!! Хотели еще сдать по 300 грн. на боксы и по 200 грн. на футболки для физкультуры. Хотелось бы спросить у родителей первоклашек, во всех школах так? Почему Нова Українська Школа №25 не обеспечила моего ребенка всем необходимым для обучения, мы ведь учимся в государственной, а не частной, платной школе? Уважаемая редакция газеты уделите этому вопросу внимание.




Город: Краматорск


 
Автор: Автор    18.10.18 09:00    Просмотров: 13889
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Рейтинг новости  / Голосов: 28
ПлохоОтлично 

Комментарии

+5 Алена Романова 18.10.2018 09:51
Офигеть! Не пора ли, чтобы вместо родителей на встречу с учителем, или кто там рассылает подобные записки, пришел человек из прокуратуры? Родители - не молчите! Не будьте тупыми овцами (извините), которые молча идут на заклание!
+3 Сухой Дождь 18.10.2018 12:15
Алена, очень правильно! Поддерживаю! ]:->

Родители. Посадите вы, наконец, в тюрьму пару тройку очень уж ретивых учителей, которые сами проявляют инициативу и собирают деньги (потому что гороо не дает этих денег) на обои для класса (читаем для ваших детей).

Учителя, а вам скажу следующее. Забейте вы на всех этих недоумков. Для вас должно стать законом следующее правило.

ПРИШЕЛ. ОТЧИТАЛ. УШЕЛ.

p.s. Не ту профессию вы выбрали. Забейте вы на эту школу. Идите на рынок торговать. Или разливайки для алкашей открывайте.
-4 PP OE 18.10.2018 09:58
Яжемать в недоумении, оказываться что в Северном Габоне практически ничего не выделяют в школы и чтобы не учиться в "хлеву" адекватные люди своими силами обеспечивают условия детям. Как и занимаются с ними и делают домашние задания, а не ходят по школе с криками "ВЫдолжны ВЫобязаны" Уходите из школы, и учите своё "ЧАДО" сами, лично, на дому. Учить на дому, очень круто и классно и на форумах так пишут. И Вы сами себе и детектор, и завуч, и гороно, и возмущаться сами на себя будете.
-1 Сухой Дождь 18.10.2018 11:30
Отлично!

Бурные и продолжительные аплодисменты. :beer:
+4 Sergey B 18.10.2018 11:45
Вы не правы, я так думаю. Ребенком в школе ДОЛЖНЫ заниматься УЧИТЕЛЯ (они за это, уважаемая, получают зарплату, заметьте!), а дома ДОЛЖНЫ заниматься РОДИТЕЛИ. И далеко не каждые родители могут скидываться на линолеум и прочие хоз.нужды. Директор ОБЯЗАН поднять свою пятую точку от кресла директорского и требовать в гороно, если нужен ремонт в школе. А гороно уже подает в исполком все свои пожелания. Тем более, когда в городе наблюдается ПРОФИЦИТ бюджета. И по поводу адекватности. Мое мнение абсолютно отличается от Вашего: только неадекваты не будут считать свои заработанные трудом и умом деньги, и будут без разбора скидываться на все, что пожелают в школе или садике. Я таких историй знаю немало - и о 4 школе, и о 3, например. В садиках города такая же история. Сын посещает 51 садик, например. Я не плачу ежемесячные взносы (так называемое "содержание") уже 2 года - не считаю нужным и считаю это прямым вымагательством . Это не касается кассы группы или каких-то мелких расходов - на подарки детям, на игрушки и т.п. 200грн. (касса) в год может сдать любой. И ничего, сын не обделен вниманием в итоге. Скажу Вам так - рыба гниет с головы. И прежде всего вопросы надо не бояться задавать именно ДИРЕКТОРУ учреждения.
+4 Андрей Гринь 18.10.2018 11:51
Та эту директорку ОШ 25 в Хорватии (куда она ездила вместе с Кислициной и детьми мажоров), наверное научили так подходить к вопросу и закрывать на происходящее глаза. Впрочем, почему же закрывать? Откаты за фотографировани е идут на прямую директору школу, а фотографировани ем имеют право заниматься только избранные.
-1 Сухой Дождь 19.10.2018 13:19
Андрей, а слабо ответить через прокуратуру за свое публичное обвинение в нетрудовых доходах достаточно известного в городе человека - директора школы. Ведь ваш п....жь читают и взрослые ученики этой школы и ваша информация наносит человеку моральный ущерб.

Это ведь ваша цитата.
"Откаты за фотографировани е идут на прямую директору школу,..."

Что скажете, милейший? Вы же публичный человек и известный журналист, т.с.

Или вы извиняетесь публично перед директором или предъявляете в прессе (или в прокуратуре) документальное подтверждение вашей информации о нетрудовых доходах директора.

Ваш вариант?
+2 Андрей Гринь 19.10.2018 13:24
Уважаемый! К сожалению не знаю как к Вам обращаться. Для начала стоит изучить, что такое публичное обвинение и прочее-прочее. Готов ли я подтвердить свои слова в прокуратуре или суде? Конечно готов и даже скажу больше, что готов предоставить соответствующие доказательства в суде своих слов.
-1 Сухой Дождь 19.10.2018 14:20
Андрей, вот только сейчас дочитался. Смотрите, что же это получается?

Вы точно знаете, у вас есть доказательства, о нетрудовых доходах директора школы(!) и не заявляете в прокуратуру о преступлении?

Как же так?
Где же ваша непримиримая гражданская позиция в борьбе с пережитками социалистическо го прошлого?
Может быть вы в сговоре с директором?
А сейчас ей, возможно, решили отомстить?
Может не поделили нетрудовые доходы?

А ну-ка об этом поподробнее, пожалуйста.
+1 Андрей Гринь 19.10.2018 14:32
А, вы уверены в том, что, я должен отчитываться о своих действиях вам? Я сам решу, что мне делать с доказательствам и, которые у меня есть.
0 Сухой Дождь 19.10.2018 14:46
Я уверен, что вы не должны отчитываться о своих действиях мне.

Просто здесь в ветке кто-то из комментаторов (не знаете кто?) в отношении директора выразился следующим образом. Далее цитата.

"Та эту директорку ОШ 25 в Хорватии (куда она ездила вместе с Кислициной и детьми мажоров), наверное научили так подходить к вопросу и закрывать на происходящее глаза."

Вот я наивно и подумал, что, может быть, и вам не нужно закрывать на нетрудовые доходы директора ваши глаза.
0 Сухой Дождь 18.10.2018 11:28
Автор, очень правильно возмущаетесь. :umnik:

Нужно, чтобы учителя не заморачивались, как сделать удобство и уют в школе ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА, а положили х.. на все проблемы сегоднящней школы. Пришел - отчитал урок - ушел! А что дети в хлеву сидят - не ваша забота.

Если бы сдавали на личные нужды учителей, тогда, конечно, беспредел. Вы же, некоторые родители, хотите, чтобы государство (читаем депутаты, чиновники)обеспечивало школу всем необходимым. А за какие шишы, если все бабло спи..... ВАШИ, млять, "народные" избранники? Почему ваши? Да потому, что это ВЫ САМИ их выбрали и поставили к государственной казне (читаем кормушке). Вот на школы, больницы и не хватает денег.

А эти суки "народные" избранники вам, наивным и недалеким, впаривают свою "заботу" и обещания в виде рекламных бигбордов и подачек детскими площадками и концертами артистов перед выборами.

А для учителей было бы хорошим уроком возмущения таких вот родителей. Их бы собрать всех этих недовольных в один класс и учить уму разуму в каком-нибудь сарае. Да детей жалко.

Где выход?

Когда вы, уважаемые родители, пойдете в марте и осенью 2019 года на выборы 100 раз подумайте, кого вы ведете во власть.

Именно с ВАС начинается весь этот беспредел, который сегодня творится в стране. Именно ВЫ сегодня своим пох....ом создаете будущее своим детям.


Продолжайте трындеть на тех, кто еще хочет изменить что-то к лучшему в вашей школе. Вы обязательно придете к тому финалу, который заслуживаете.

p.s. Детей ваших только жалко...
+1 Игорь Игоревич 18.10.2018 12:20
Простите, а где были Вы, когда выбирали избранников?))
А второе - вот пока будут такие о...ы-родители, которые за свои деньги готовы ремонтировать и облагораживать все #этожедлянашихд етей, вот до тех пор и будут у кормушки всякие у...ы. А че?! Родители сами скинуться, сами купят, сами привезут и отремонтируют! А им можно не заморачиваться и деньги себе списывать)
С таким раскладом и наши праправнуки будут ремонты в школах и садах делать.
-1 Сухой Дождь 18.10.2018 12:34
Вопрос не по теме. Или риторический?
Не думаю, что здесь кого то интересует где я был во время выборов. :-)
+1 Са Наді 18.10.2018 11:58
Ми сплачуємо податки для того, щоб не нити, що десь є школли в якіх діти вчаться на погвних умовах? Звісно, є країни, де дуже погані умови навчаня, але там також и немає таких поборів з населення... У нас же ми платимо космічні податки, е й на власний кошт купуємо необхідне у класи...
+1 Сухой Дождь 18.10.2018 12:29
Ви що, не розумієте, що ваші податки розкрадаються депутатами та чиновниками? Як би усі гроші в державному та міських бюджетах цілком використовували сь на потреби громади, то й не були б потрібні усі ці побори, що існують у школах.
+1 Лидия Петрова 18.10.2018 13:52
А я согласна с Сухим Дождём. Сестра работает в поселковой школе Харьковской области. Первые классы обеспечили новой мебелью ( в том числе и шкафами), компьютер, принтер и интерактивная доска в каждом классе, ковры для зоны отдыха и т.д. А у нас .......
+1 PP OE 18.10.2018 14:08
После Хорватии надо держать марку, качество и количество нае....ва населения не должно падать.
0 LanaSvet LanaSvet 18.10.2018 14:34
Автор. Мой ребенок ходит в 25 школу и ТАКИХ ПОБОРОВ НЕТ и НЕ БЫЛО ни разу. Фото предлагают, хотите - делайте, не хотите - Ваше право. Никто не заставляет. На подарки детям сдаем, и не только на дни рождения, но и на 14 октября мальчикам, на 8 марта девочкам и на Новый год и Святого Николая. Это решение принимается ежегодно на родительском собрании. А по поводе тетрадей и футболок - извините. Почему школа должна Вам это обеспечивать? И футболка, и тетради останутся у Вас. Можете не покупать, а взять у кого-нибудь и сделать ксерокопию, если Вам так проще. В 35-й школе с нас тоже собирали и на новые окна, и на парты, и на ремонты, и в классную кассу (кстати, деньги из классной кассы шли на закупку салфеток, мыла, заказ воды в класс и покупку одноразовых стаканчиков для детей, пакетики, чтобы недоеденные булки не пачкали рюкзаки). А в 25-й такого не было. Один раз спросили, не против ли мы сдать по 5 (пять!!!) грн на мячи, а второй раз так же спросили, не будем ли мы против сдать по 35 (тридцать пять) грн на ремонт. СПРОСИЛИ, а не поставили перед фактом. Кстати, на охрану сдавали, врать не буду. В том году было 5 грн в месяц. И когда январь дети проведи на карантине, нам по 5 грн вернули. Так что Вы, Автор, попробуйте пообщаться с активными мамочками, пусть подтвердят траты чеками, как это делают у нас в классе. Может, и вопросы отпадут.
+1 PP OE 18.10.2018 15:17
Полностью согласен.
+1 Ася Минченко 18.10.2018 17:13
Значит что-то поменялось и аппетиты подросли. Автор тоже скрины не с потолка взяла
0 Ася Минченко 18.10.2018 17:13
Автор, спасибо вам большое, что эту тему подняли. Может как-то будут понимать границы.
Таким, кто возражает, всегда сложнее всех, и вы тут, думаю, наслушаетесь. И в группе в вайбере тоже. И поэтому спасибо, что пытаетесь что-то менять, вдвойне.
0 Алексей С 19.10.2018 08:10
Очень жаль, что автор выносит свои умозаключения в соцсети в таком виде. И совсем не заботится о репутации школы и учителей (а ведь школа по праву находится в тройке/пятерке лучших в городе) - если конечно, это не заказная статейка. Уверен, что после таких постов, у родителей желание брать инициативу в свои руки и заниматься хоть какой-то организацией учебного места, праздников и тд. заметно по уменьшиться. Считаю, что этот вопрос стоило обсудить все в том же диалоге в Вайбере. Наверняка получилось бы найти общий язык и пойти на компромисс с активными родителями (коих похоже большинство). Брат, кстати учился в 25 школе и о поборах я ни разу не слышал и не сталкивался с подобным, все исключительно на добровольной основе. Сколько помню, всю жизнь все куда-то да на что-то сдают - и без этого никак, иначе если не сделать самим - тогда кто? Такое у нас государство, к сожалению. Упрекать инициативных учителей и родителей считаю глупым занятием, уверен, ведь они стараются из благих побуждений. Очень надеюсь, что поднятая тема не повлечет за собой проблемы классному руководителю
+1 Ася Минченко 19.10.2018 17:50
Во-первых, откуда вы знаете, что автор не пыталась это обсуждать в той же группе в вайбере?
Мой ребенок еще в школу не ходит, но судя по вайбер группам на разных кружках (мы посещаем несколько), возражать там бессмысленно. Есть несколько мамочек, которые максимально пытаются вымести хвостом перед тренером - чтоб детку в центре на выступление поставили, да и вообще, на перспективу.
Так у нас хоть деньги мизерные, а автор значительные суммы называет.

Ну и последствия неоплаты "школьных взносов" знаю от тех подруг, детям которых уже пришлось со школой столкнуться. Из ребенка делают изгоя. Сможет ли он, учась в 1 классе сопротивляться - не смешите.

Поэтому такое вынесение на публику - единственный способ себя и своего ребенка защитить, что автор и делает.

И по поводу НУШ в принципе. В новостях мелькали интервью "високопосадовці в" о том, что обеспечены дети будут всем. Насколько я знаю по двум киевским школам (опять-таки, где дети знакомых учатся) - все пришли в готовый класс, оборудованный не только мебелью, но и техникой под эту программу: проектором,инте рактивной доской и так далее. Все - без материального участия родителей.
И, думаю, это во многом благодаря тому, что там родители чуть менее забиты и начали поднимать вопрос поборов чуть раньше.
-2 Олександр Супрун 19.10.2018 14:37
Об умозаключениях автора можно судить только по высказываниям о "самоактуализаци и и самореализации". В статье приведены просто факты, при этом автор не говорит, что его кто-то принуждает сдавать деньги.
Что касается сумм, то решение действительно принималось совместно родителями или в группе в вайбере, или на родительских собраниях (по крайней мере теми, кто предлагал свои варианты или протестовал против принятых решений). Кстати на последнем таком собрании было принято решение об уменьшении взносов в классную кассу вдвое.
-1 Irina Belik 20.10.2018 00:22
Автор - типичный "диванный воин-борец с несправедливост ью'! Отличительная черта таких людей - вбрасывание дерьма в интернет. Так и в этом случае, написал статейку, приукрасил покрасочнее и ждет результата. Даже не забыл редакцию газеты помочь с решением "проблемы". Тема довольно актуальная, не могу не согласиться, но только нужно поднять свой зад из-за компа, пойти в гороно, в исполком, обладминистраци ю, спросить где выделенные из бюджета денежки на новую Украинскую школу? При чём тут вообще фото, охрана и т.п.. Ты б еще поднял вопрос о том, почему твоему ребенку не покупает государство школьную форму и ранец! То что детей в классе больше, чем нужно. Так не вопрос, где боксы для 27-29 детей? Где парты для 27-29 детей. Где интерактивные доски и т.п. Подними зад и выясни эти вопросы!
-2 Сухой Дождь 20.10.2018 08:43
Ирина, великолепный пост! :v:

p.s. С вами в разведку пойду! :beer: Если возьмете. :oops:
+1 Ася Минченко 21.10.2018 19:33
Очень хорошее предложение!
Полностью поддерживаю.

Но, во-первых, для того, чтобы все эти инстанции обходить нужно не ходить на работу т.к. рабочие часы у них те же, что и у всех.
Но ладно. Представим фантастическую ситуацию: маме работать не нужно от слова совсем, папа семью обеспечивает так, что деньги девать некуда.

Тогда, во-вторых, нужно знать, к кому именно идти. Пришла она в исполком. Там внизу сидит охранник. Куда идти дальше? Кто за это отвечает?

Если вы в курсе всех этих процедур и ответственных лиц, можете написать тут? Тема в топе в принципе, читают активно. Поэтому такая инструкция точно поможет.
В гороно пойти к тому-то, написать такое заявление.
В ОГА - такой-то специалист, ну и по списку.
Потому что вроде бы общая информация о руководстве на их сайтах есть, а в итоге начинаются пересылки друг на друга.

Я не сталкивалась со "школьными" вопросами вроде этого, но пыталась обращаться по другому поводу. Кстати, на тот момент была в декрете, поэтому ребенка в слинг и времени там проводила очень много. Может не повезло, но у меня сложилось мнение, что эффективность этих процедур околонулевая. У меня не получилось, пока за меня "свои" не попросили.

В-третьих, а вы представляете, что с ребенком автора бы было, если мама действительно пошла бы по этому пути - пытаться выяснить в инстанциях, без публичной огласки? Думаю, в школе бы просто затравили и вынудили из школы уйти, и разгребала бы мама с ребенком психологические травмы многие лета.
Поэтому если не существует иных рабочих способов защититься, то публикация проблемы - тоже выход. Если бы у всех хватало на это смелости, мир вокруг был бы лучше
-1 Irina Belik 20.10.2018 00:24
И вообще прикольное начало статьи "хотелось бы поделиться историей "обучения"! Есть какие-то нарекания на ход учебного процесса и какое вообще отношение имеет сбор средств активных родителей к обучению???
+1 Ася Минченко 21.10.2018 19:16
Правильно, когда прицепиться к сути невозможно, нужно попытаться прицепиться к употреблению слов. Прием давний и действенный для создания бардака в комментариях.
Наверное вы лингвист с многолетним опытом работы. Поэтому посоветуйте пожалуйста автору, как можно перефразировать . Все прислушаются и не будут больше вас раздражать неверным употреблением слов.
Так как заменить-то?
Или просто удалить заметку чтобы она глаза не колола тем, у кого рыльце в пушку?
+1 Юлия Юлия 23.10.2018 08:00
Кошмар! Архив переносить за счет родителей! Это прямая обязанность администрации, им за это зарплату платят. Конечно, гораздо проще родителей нагнуть, чем финансирование себе выбить

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт