легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость ЧИНОВНИКИ ЗА ЛАДИС И ПРОТИВ ГРАЖДАН

ЧИНОВНИКИ ЗА ЛАДИС И ПРОТИВ ГРАЖДАН

Сегодня на сайте городского совета разместили проект решения городского совета о рассмотрении петиции, в которой было требование, что бы УК ЛАДИС ежемесячно информировала граждан города путем размещения информации на квитанции, которую они нам выставляет только с суммой ИТОГО. Так вот, чиновники исполкома решили, цитата:"ВИЗНАТИ НЕ ДОЦІЛЬНИМ ПРОПОЗИЦІЇ, ВИКЛАДЕНІ В ЕЛЕКТРОННІЙ ПЕТИЦІЇ ВІД 31.08.2018 РОКУ, ЩОДО ЗОБОВ"ЯЗАННЯ УПРАВЛЯЮЧОЇ КОМПАНІЇ ТОВ УК "ЛАДИС" ІНФОРМУВАТИ МЕШКАНЦІВ БУДИНКІВ ПРО ВИКОНАНІ РОБОТИ ТА ЇХ ВАРТІСТЬ З ПРИЧИНИ ОБУМОВЛЕНОСТІ ПОРЯДКУ ТА СТРОКІВ НАДАННЯ ЗВІТНОСТІ УКЛАДЕНИМ ДОГОВОРОМ З КОМПАНІЄЮ ТА ЗАКОНОМ УКРАЇНИ "ПРО ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНІ ПОСЛУГИ".

Ну и как вам, граждане, решение данного вопроса? Значит простому горожанину, который обязан оплачивать сумму ИТОГО, оказывается ему, горожанину, как посчитал исполком, НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ИМЕТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЧЕГО ВСЕ-ТАКИ СЛОЖИЛАСЬ В ТОМ ИЛИ ИНОМ МЕСЯЦЕ ТАКАЯ СУММА ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛЬЯ. Вот просто не целесообразно. Хотя ст.20 указанного ими Закона Украины говорит о том, что потребитель имеет право знать "за что платит", не буду расписывать, кто захочет почитает, а ст.21 четко предусматривает, что исполнитель обязан давать такую информацию. Но когда составлялся договор то ушлые чиновники в нем написали, что ЛАДИС отчитывается перед исполкомом один раз в год. 

Так чт о, уважаемые горожане, молча берем квитанции и в кассу, и никаких вопросов, потому как большего как сумму ИТОГО, вам знать не целесообразно.

Город: Краматорск


 
Автор: Дмитрий Селезнев    16.10.18 13:25    Просмотров: 5279
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Рейтинг новости  / Голосов: 33
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Владимир Смирнов 16.10.2018 14:14
Сделали монополию, нужно в Антимонопольный суд заявить.
-3 Алена Романова 16.10.2018 16:24
Скорее всего нецелесообразно потому, что на практике сложно сделать по 800 с лишним домам (плюс затраты на бумагу и печать), но дело не только в этом. Есть услуги, которые заложены в тариф, из которого складывается ежемесячная оплата. А делаются они не ежемесячно. Уборка снега, льда, листьев, покос - в сезоны. Подготовка домов к приему тепла (там работы хватает) - не каждый месяц делается, ремонт подъездов - раз в три или 4 года. Есть много других работ, которое не ежемесячные. В общем расходы конкретные на обслуживание дома - могут быть каждый месяц разные. Или вы хотите платить в одном месяце мало, а в другом, чтоб счет пришел такой, что его не каждый потянет? Это тоже не разумно. Поэтому и придумали отчеты за год. Зато обещают отчет по каждому дому и с указанием потраченных средств. Те средства, что останутся на счету домов, будут например заплачены жильцами, но не истрачены - потом пойдут на дополнительные ремонты или благоустройство (на это тоже, если подумать, то что-то накопить надо). Но это скорее, только для больших домов. У двухэтажек даже с их повышенным тарифом средств не останется скорее всего. Все это на их официальной странице есть - читайте.
+1 Сухой Дождь 16.10.2018 17:16
"...Или вы хотите платить в одном месяце мало, а в другом, чтоб счет пришел такой, что его не каждый потянет? Это тоже не разумно..."

Конечно, неразумно. А почему бы не платить фиксированную сумму и накапливать на депозите излишек неизрасходованн ых средств и не использовать его в интенсивный расходный период? :umnik:

Речь ведь не об этом!

Вопрос в ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРОЛЯ жильцами дома за расходованием средств.

А вы нам рассказываете о непомерных "...затратах на бумагу и печать". :D
+4 Сухой Дождь 16.10.2018 17:02
Скорее всего нецелесообразно потому, что на практике появляется возможность контроля у жильцов за расходованием средств. И не нужно трындеть про затраты на бумагу и печать - это вообще копейки по сравнению с ежемесячной суммой дохода.

Повесить ежемесячный отчет на каждый подъезд и грамотные жильцы смогут сопоставить достоверность цифр в указанных расходах.

И это не устраивает чиновников. Они предлагают вот такой отчет в конце года. Т.е., ни проверить, ни измерить объемы выполненных работ. Да и годовая сумма будет "освоена" в полном объеме.

А вот и примерный образец годового отчета.

Уборка снега - 20500 грн.
Уборка льда - 15320 грн.
Уборка листьев - 18010 грн.
Покос - 12400 грн.
Подготовка дома к приему тепла (работы дохрена) - 35000 грн.
Бумага и печать - 5400 грн.
Другие, неежемесячные работы - 123456 грн.

Остаток средств - 0 грн. 00 коп.

Вот как то так.

Вот теперь, жильцы, скажите - вам понятно из этого "отчета", что ваши деньги были израсходованы по уму, а не пошли в карманы чинуш?

p.s. А вы говорите - ежемесячно. Это что же, нужно будет расписывать кому, кто, что, сколько, почем? И придется объяснять, почему ремонт 1-ой лавочки возле подъезда стоит 12000 грн.? А снега и листьев вывезли 8-15 товарных составов (это от фонаря).

Это нецелесообразно . Сказано нецелесообразно , значит нецелесообразно .
0 Александр Александров 17.10.2018 07:34
Странный у Вас отчет... По всем канонам в "итого" должна быть сумма с минусом, т.к. потребитель обязан быть должником...

P.S. Осталось обвести Вашу таблицу рамочкой, подписать, распечатать и разослать...
-3 Алексей Иванченко 16.10.2018 17:15
Я об этом же говорил: за месяц - именно нецелесообразно и неправильно даже. Дайте время компании себя показать! Без этого никак. Быстро только кошки родятся
0 Джим Кери 16.10.2018 18:45
Любому предприятию, или компании надо дать хотябы пол года, чтоб увидеть какието результаты.По поводу поднятия тарифов говорилось давно.И почемуто вы писари не писали.ВСЕ ВЕЗДЕ ДОРОЖАЕТ.Газ,вода,свет,с трой материалы,атопл ение и т.д.И вас я смотрю все устраивает.А вот Ладис почемуто нет.Слаживается впечитление что вы проиграли тендер и теперь ставите палки в калеса Ладису.А если вам интересно узнать о расходах и проделаной работе.У них есть сектор где принимают каждый день граждан, и на все интересующии вас вопросы.Вам как жителю того или иного дома,дадут вам ответы.Хоть в усной или писменной форме.Что мы и сделали.А писать и сеять смуту людям.Может только человек который не для себя не для других зделать не чего не может.
+1 Александр Иванченко 16.10.2018 20:15
Джим, по всей видимости вот для того что бы не ходить по всяким там секторам и не стоять в очереди на прием и была подана такая петиция. И ни в одном комментарии я, например, ничего плохого о ЛАДИСЕ не прочитал.Я очень доволен ими. Но я как плательщик имею полное право знать, КУДА РАСХОДУЮТСЯ МОИ ДЕНЬГИ и не оббивать пороги секторов приема. Просто взять и написать либо на сайте компании либо на квитанции. Вы по всей видимости работник ЛАДИСА, не хочу Вас обидеть, но грамоте все-таки нужно поучиться, а уж потом сюда писать несуразицу. О цене и слова не было, а вопрос состоит в отчете, который народ требует ежемесячно. Джим, ну почитайте о чем идет речь.
+1 Александр Александров 17.10.2018 07:29
Кхм... А АТОпление от аббревиатуры АТО или от слова "безгармотность"? Я надеюсь, что вы не ведущий специалист УК "ЛАДИС"... :facepalm:
+3 Александр Иванченко 16.10.2018 19:08
Ребятки, я вот прочитал и статью и комментарии и вот что Вам скажу. Когда вы приходите в магазин за товаром, вы его внимательно рассматриваете, смотрите из чего он сделан и сопоставляете с выставленной ценой. Если вас не устраивает, то идете и подбираете себе товар и по цене и по качеству. Так вот, здесь то же самое. Вы, заплатив свои кровные, имеете право знать, сколько на счет дома денег поступило, сколько и на какие нужды израсходовано и никто не говорит, что в этом месяце столько заплатить, в другом столько. Нет. Мы, как жильцы имеем право полностью контролировать и поступление денег и их эффективное расходование, ведь эта компания частная и соответственно она будет работать себе на прибыль, т.е., если они себе установили зарплаты на таком то уровне, то они их по любому будут получать, а вы если не будете оплачивать эту услугу, то для управляющей компании еще и лучше. Они вам вывесят на доме список должников и хотите требуйте с соседей сами, а не хотите не требуйте, они даже с судами заморачиваться не будут.
Многиесейчас скажут, идите в ОСМД, а, уважаемые, наняв управляющую компанию мы фактически отдали управление своим домом дяде из управляющей компании, только если в ОСМД можно председателя иногда на собрание позвать для отчета, а здесь фигу, исполком и депутаты решили, что не целесообразно вас об доходах и расходах информировать.
Вот здесь Алексей написал, что эта компания только начала работать. Так вот Алексей, эта компания работает на территории города уже много лет и обслуживает очень большое количество домов. Второе, в конце месяца, когда списываются деньги, то мастера составляют форму2 о выполненных работах и их стоимости и только после здачи такого отчета в бухгалтерию, бухгалтер спишет определенную сумму со счета дома и начислит работникам зарплату. И третье. ЛАДИС очень хорошая компания, все делает по совести, но это не говорит о том, что не нужно перед жильцами отчитываться. Ведь если на счету дома есть остаток денег, то жильцы могут потребовать либо выполнить дополнительные работы по благоустройству , либо пустить эти деньги на утепление дома: замена окон,дверей и т.д. Вот о чем идет речь.
Что касается печатание такого отчета на квитанции, поверьте, здесь совершенно нет никаких дополнительных затрат и времени. Просто человек который отвечает за подготовку квитанций, берет информацию в бухгалтерии, как собственно СУММУ ИТОГО и вносит в квитанцию Но можно поступить по другому, как поступил КП "Краматорская теплосеть". Ежемесячно в конце месяца они на своем сайте размещают информацию об оказанной услуге ПО КАЖДОМУ ДОМУ, подчеркиваю, ПО КАЖДОМУ и никаких дополнительных затрат.
Ну а если Вам, уважаемые, нравиться пребывать в неведении того, куда Вы платите и куда Ваши деньги деваются, значит чиновники правы. ЗНАТЬ ВАМ НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО.
0 Владимир Антонов 17.10.2018 16:44
Да, Ладис работает давно. Но сейчас он взял, наверное, втрое или около того больше домов, чем обслуживал. И наверное, нужно выстраивать новую схему работы. И я не думаю, что давать отчеты каждый месяц перед каждым домом - это так легко, как Вам кажется. Вы с теплосетью не сравнивайте. ВО-первых, там не такое количество домов (у нас как известно три тепловые предприятия, и теплосеть - не самое крупное из них). Во-вторых, у них услуги-то почти всегда одинаковые, поэтому им делать отчеты не так сложно, нет такого разнообразия с составляющей услуг. Я представляю, сколько нужно работников посадить, чтобы эти данные, как Вы говорите в бухгалтерии взять, а потом каждому в квитанцию внести. Та даже в интернет 813 отчетов выкладывать - даже уже готовых! Я не хочу оплачивать еще и зарплату этих людей. И вообще мне, например, хотите верьте-хотите нет, все равно куда в какой месяц что было потрачено. Меня интересует КАЧЕСТВО УСЛУГ, чтобы они оказывались. А как это будет строиться работа - пусть в Ладисе думают, я не хочу заморачиваться. Я им за то деньги плачу. А качество их работы - меня устраивает. Вас, Александр, судя по Вашим словам- тоже.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт