легал2
метр+
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Делегация парламентской ассамблеи НАТО приедет в Украину обсуждать ситуацию на Азове

Делегация парламентской ассамблеи НАТО приедет в Украину обсуждать ситуацию на Азове

Делегация парламентской ассамблеи НАТО во главе с экс-министром обороны Литвы прибудет в Киев на следующей неделе. Об этом заявил советник премьер-министра Украины по международным вопросам Сергей Полик, - сообщает "112 Украина".


"Мы будем говорить об Азове, для нас это приоритет. И роль НАТО должна быть здесь ключевой, как и роль ЕС. Это наши партнеры, они должны понимать угрозу, которая идет со стороны России на восточном фланге НАТО, который сегодня защищает единая Украина", - подчеркнул Полик. 

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина продолжит расширять военное присутствие в Азовском море для отражения "возможной агрессии" со стороны РФ. В частности, уже создана корабельно-катерная группа, в планах - создание военно-морской базы на Азовском море до конца 2018 года. 

В течение последних трех месяцев значительно возросла активность России в Азовском море. Россияне не позволяют торговым судам, направляющимся в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о защите интересов Украины на юге и востоке Украины, а также в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

 


 
13.10.18 08:03    Просмотров: 367
 
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт