Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Сентябрьские цены: в Украине подорожали хлеб, масло, водка и колбаса

Сентябрьские цены: в Украине подорожали хлеб, масло, водка и колбаса

Цены на некоторые продукты питания и алкогольные напитки выросла в Украине в сентябре. Об этом свидетельствуют данные Государственного управления статистики, - пишет Liga.net.


По информации Госстата, в сентябре цены на хлеб увеличились в среднем на 50 коп. за буханку. Так, буханка хлеба пшеничного из муки высшего сорта стоила в среднем 20,18 грн, хлеба пшеничного из муки первого сорта - 16,14 грн, а буханку хлеба ржаного и ржано-пшеничного можно было купить по 17,08 грн. 

Подорожало масло сливочное на 54 коп. - до 36,6 грн за 200 грамм продукта, крупа ячневая - на 29 коп. до 10,9 грн за кг, колбасы вареные первого сорта - на 1,32 грн до 89,8 грн за кг, масло подсолнечное - на 11 коп. до 34,6 грн за литр. 

Кроме этого, в прошлом месяце подорожали такие алкогольные напитки, как водка и пиво. В частности, бутылка водки объемом 0,5 л подорожала на 43 коп. и теперь стоит в среднем 81,86 грн. 

В то же время, средняя цена бутылки пива отечественных марок объемом 0,5 литров незначительно выросла в цене - на 3 копейки - и составляет 14,87 грн. 

Как сообщалось ранее, эксперты прогнозируют рост цен и теневого производства алкоголя после повышения акциза на спиртные напитки.

 


 
13.10.18 08:02    Просмотров: 707
 
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

Комментарии

+2 Сергей Зубрицкий 13.10.2018 08:25
Ну и пусть дорожает...зато ми незалежнi....правда не знаю как это своей бабушке объяснить чем мы больше независимые тем дороже....

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт