легал2
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
 
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Около трети территории Украины загрязнено взрывоопасными предметами

Около трети территории Украины загрязнено взрывоопасными предметами

Около трети территории Украины загрязнено взрывоопасными предметами из-за прошлых войн и нынешней вооруженной агрессии России. Об этом на заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧП заявил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин,-  сообщает Liga.net. 


По его словам, ГСЧС в сотрудничестве с международными организациями составила электронную базу данных, в которой собрана информация о местонахождении взрывоопасных предметов. 

"Установлено, что почти 30% территории государства загрязнено опасными предметами вследствие прошлых войн и агрессии России. В частности, более 4 тысяч участков определены как вероятно загрязненные взрывоопасными предметами, а это 1 млн 146 тыс гектаров. Подтверждено наличие взрывоопасных предметов на общей площади 453 тыс гектаров", - сообщил Чечеткин. 

Особо остро, отметил он, этот вопрос стоит на освобожденных территориях Донецкой (238 тыс га) и Луганской (197 тыс га) областей. В Одесской области речь идет о  42,8 тыс га загрязненной территории, в Киевской области - 30,4 тыс га, в Харьковской - 18,1 тыс га, в Житомирской - 1,4 тыс га, в Николаевской - 1,3 тыс га. 

С началом российской агрессии на территории Украины появились минные поля, новые виды боеприпасов, мины-ловушки и другие опасные взрывные устройства, часто замаскированные под предметы повседневного употребления. 

С 2014 года на освобожденных территориях Донбасса проверено более 25 тыс га территории и обезврежено 160 тыс взрывоопасных предметов.
Во время ликвидации последствий взрывов на складах боеприпасов вблизи Балаклеи, Калиновки, Сватово очищено более 66 тыс га, обезврежено 45 тыс взрывоопасных предметов.

 


 
12.10.18 17:04    Просмотров: 331
 
Рейтинг новости  / Голосов: 1
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт