Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
 
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире Британия предоставила информацию об участии спецслужб РФ в кибератаках на киевское метро и одесский аэропорт - Омелян

Британия предоставила информацию об участии спецслужб РФ в кибератаках на киевское метро и одесский аэропорт - Омелян

Великобритания предоставила Украине информацию об участии ГРУ РФ в кибератаке на Киевский метрополитен и одесский аэропорт в октябре 2017 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, - сообщает  пресс-служба ведомства. 


Отмечается, что Омелян провел оперативное совещание с директором международного аэропорта «Одесса» Павлом Прусаком и начальником Киевского метрополитена Виктором Брагинским по поводу имеющейся информации о попытках проведения кибератак спецслужбами России для вывода этих предприятий из строя. 

По словам министра, международный аэропорт Одесса и Киевский метрополитен уже внедряют ряд проектов цифровой трансформации, в первую очередь, для повышения качества и комфорта обслуживания пассажиров. 
«Тем не менее, предоставленная Национальным центром кибербезопасности Великобритании информация говорит об участии специалистов ГРУ Российской Федерации в атаке на предприятия в октябре 2017 года. Нет гарантии, что попытки вывода из строя критических предприятий отрасли не повторятся», - отметил  глава Мининфраструктуры. 
Руководители международного аэропорта «Одесса» и Киевского метрополитена сообщили  министру об используемых мерах по кибербезопасности, а также проявили интерес к вопросу подключения своих специалистов к работе над развитием отраслевого центра киберзащиты на транспортной инфраструктуре, который был  создан Мининфраструктуры.

 


 
12.10.18 15:12    Просмотров: 292
 
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт