Элма сервис
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
альфа мебель2
 
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорчанам на заметку: с 1 октября изменились строительные нормы остекления балконов

Краматорчанам на заметку: с 1 октября изменились строительные нормы остекления балконов

755 5bbefbe759f7cС 1 октября вступили в силу изменения в государственные строительные нормы по проектированию жилых домов, которые позволили остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов.

«Надеюсь, что мы избавимся еще одной советской привычки — самовольно стеклить балконы. И это улучшит ситуацию с эстетическим видом наших зданий», — отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Министр пояснил, что по старым нормам, остекление балконов в многоэтажках при их проектировании происходило только на 1-3 этажах, из-за чего многие граждане делали это самостоятельно.

Согласно изменениям в ГСН, остекление разрешено делать на балконах и лоджиях с шириной не менее 1,2 м. При этом площадь остекления должна составлять не менее 50% от площади наружных стен балконов, а окна должны устраиваться с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываться на сторону балкона.

«Такие требования необходимы, чтобы повысить безопасность людей в случае возможных чрезвычайных ситуаций», — отметил Парцхаладзе.

Кроме того, отменено обязательное проектирование порога или лестницы при входе в жилые дома. Отныне  допускается устраивать отметку пола помещений на уровне отметки тротуара при условии устройства твердого покрытия с мерами водоотведения.

Также, новыми изменениями допускается размещение встроенных в жилые дома предприятий общественного питания вместимостью не более 250 мест при наличии обособленной территории и входов извне.

Источник: 6264

 


 
12.10.18 09:48    Просмотров: 5944
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 6
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт