легал2 включить 1 марта
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Воры в законе обсудили передел рынка контрабанды на подконтрольной "ДНР" территории

Воры в законе обсудили передел рынка контрабанды на подконтрольной "ДНР" территории

 

conte1

 

В Ростове-на-Дону состоялась сходка криминальных авторитетов и воров в законе, которые обсуждали передел контрабандного рынка на подконтрольной «ДНР» территории, пишет «Новая газета». На встрече речь якобы шла о выделении «"квот", переделе и передаче имущества, контрабанде табака с завода "Хамадей", крупных предприятиях, а также о поставках продуктов питания, идущих со стороны Украины через Горловку».

В Донецке идет передел сфер влияния. В социальных сетях гуляет фейк, что бывший министр доходов и сборов Александр Тимофеев («Ташкент») арестован в РФ. Личная охрана Захарченко из героев на глазах превращается в общественном мнении в бандитов, мародеров, похитителей людей.

При Александре Захарченко стали достраиваться дома, часть квартир в них глава отдал своему полку, а одна должна была достаться несовершеннолетнему сыну погибшего комбата «Гиви», который сегодня живет с тетей, ее детьми, бабушкой и дедушкой в обычной хрущевке. В полку Захарченко тогда подумали — а зачем давать квартиру семье «Гиви»? Обошлись тем, что сделали ремонт в подъезде иловайской пятиэтажки, а под окном повесили звезду героя. Власть сменилась, и новые советники подумали — а зачем давать квартиры полку Захарченко? Сейчас активно проверяют жилой фонд с последующим изъятием спорного имущества.

«Ташкента» в «ДНР» подозревают в совершении экономических преступлений.

Считается, что, являясь «министром налогов и сборов «ДНР», он взял под контроль практически все действующие предприятия, подчинил себе лично весь оборот угля на территории «ДНР» и присвоил денежные средства за его реализацию. Есть и конкретные составы преступлений. Например, после взятия Дебальцева было обнаружено 2057 вагонов. Комиссию по признанию их бесхозными возглавил «Ташкент», после чего вагоны исчезли. Говорят, что это принесло «Ташкенту» 50 миллионов долларов. Торговля сигаретами, контроль за республиканскими рынками, поставки и продажа бензина и дизеля, прием и продажа цветных и черных металлов, коммерческие медицинские предприятия и аптеки якобы являлись единоличными сферами влияния «Ташкента».

Сам Тимофеев, пострадавший при взрыве, в результате которого погиб Захарченко, уехал внезапно и больше не вернулся в республику. «Министерство госбезопасности (МГБ) «ДНР» с пристрастием разыскивает его деньги. Люди «министра внутренних дел «ДНР» стали конкурентами в поисках «золота партии». «Управление по борьбе с экономическими преступлениями «МВД ДНР» пытается обвинить во взятках новое руководство «департамента безопасности министерства доходов и сборов». Департамент еще даже не успел толком начать работать, а сотрудники МВД попытались задержать заместителя «Ташкента» Михаила Халина. Поскольку обвинений ему не было предъявлено, безопасники взяли его под охрану прямо в министерстве. Халин переночевал на рабочем месте. Утром пришли сотрудники МВД с заявлением от некоего Агафонова: якобы безопасники насильно удерживают Халина. Сотрудников МВД провели в кабинет, где они убедились в том, что первый заместитель министра просто трудится день и ночь, несмотря на отпуск.

К чему такие пляски вокруг Халина? Да просто первый заместитель точно должен знать, где спрятаны деньги «Ташкента». Охота на Халина будет продолжена.

С полком специального назначения, который возглавлял Александр Семерей («Семен»), тоже вышла интересная история. Он был передан в подчинение МВД, большая часть личного состава ушла из полка в корпус «Народной милиции ДНР», но в полку осталось все имущество и оружие, он прошел реорганизацию и называется «Президентский полк ДНР». Местным жителям очень интересно знать, кто у них президент. И если нет президента, то чей это полк. Говорят, нетривиальное название обосновано тем, что кураторство над президентским полком якобы взяли на себя сотрудники ФСО из Ростова-на-Дону. Такая конструкция сложна даже для яростных пропагандистов «русского мира».

Сходка сняла таможню

Смерть Захарченко перевернула все с ног на голову не только в «ДНР», где каждый заезжающий из России стал называть себя куратором, лично присланным Сурковым, или силовым блоком, или ФСО.

В криминальном мире тоже оказался нарушен баланс сил. Примерно полторы недели назад в Ростове-на-Дону состоялась сходка криминальных авторитетов и воров в законе. На ней присутствовали порядка 15 человек. Среди них, по нашим данным, от «горловских» был Александр Батурин (Батура). В свое время он был близок с Виктором Януковичем, был смотрящим от «енакиевских» по Горловке, доверенным лицом Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский).

Армен Саркисян с 2009 года считался тоже смотрящим за Горловкой. Получил свой титул от Юрия Иванющенко, впоследствии считался человеком донецкого олигарха Рината Ахметова.

Виталий Метла — в прошлом сотрудник фабрики табачных изделий «Хамадей» (расположена на территории «ДНР»), активный член ОПГ, во время боевых действий был командиром подразделения батальона «Восток». В настоящее время депутат «Народного совета ДНР».

Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина или Эдик Тбилисский) — вор в законе, один из очень влиятельных людей в криминальном мире России.

Также на сходке были люди из Днепропетровска от вора в законе Сергея Олейника (Умка). Умка считается правой рукой Александра Накрешвили (Нарик), который возглавляет самое мощное преступное сообщество в Днепре.

Не обошлось, конечно, без представителей Луганска и группировок, которые работали в Донецке до войны.

На сходке обсуждались сферы влияния в «ДНР». Речь шла о выделении так называемых «квот», переделе и передаче имущества, контрабанде табака с завода «Хамадей». Горловка, как решили в Ростове, должна контролироваться «енакиевскими» и людьми Ахметова. Речь шла о машиноремонтном заводе и других крупных предприятиях, а также о поставках семечек, соли, продуктов питания, идущих со стороны Украины через Горловку. Украинский криминальный мир, а также представители криминального мира самопровозглашенных республик должны обеспечивать безопасность существования и процветания незаконного бизнеса на территории «ДНР» и «ЛНР». Ростовская сторона обеспечивает транспортировку и безопасность логистики. Украинская — обеспечивает работу силовых структур Украины в пользу группировок, техническую часть и финансирование.

Можно не верить в то, что все это обсуждалось на сходке, но уже через несколько дней с горловского направления сняли всю таможню «ДНР». Департамент таможни раньше входил в министерство «Ташкента». Не известно, согласен ли с новыми правилами игры Денис Пушилин, врио главы «ДНР». Может быть, он просто решил не ввязываться пока в передел. Переговоры ведутся с окружением Пушилина, с его советниками, а также руководителем личной безопасности с позывным «Адвокат». «Адвокат» и сам пытается выстроить взаимовыгодное сотрудничество с новыми руководителями «министерства доходов и сборов».

 


 
11.10.18 16:10    Просмотров: 1791
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт