Элма сервис
метр+
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
 
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске появился магазин домашней продукции, которую изготавливают местные предприниматели

В Краматорске появился магазин домашней продукции, которую изготавливают местные предприниматели

kramnitsyagl a21151ec7ec3e7b5b0c6a06b42b1c94dВ Краматорске на крытом рынке у “куркулей” есть теперь свой магазин – “Фермерська крамниця”. Там можно приобрести  натуральную продукцию от производителя – мясные деликатесы, различные виды сыров, мороженые полуфабрикаты.

Идея открытия такого магазина, который объединит “куркулей”, принадлежит Сергею Долгопольскому. Предприниматель три года в Краматорске изготавливает домашние сыры. Переселенец из Донецка, весной 2018 года он получил грант на расширение своего бизнеса.  

“Я продавал свою продукцию в различных магазинах, сдавал оптом. Но она терялась там, люди не знали, что это домашний продукт. Поэтому родилась такая идея – продавать свой товар в своем магазине. К тому же мы не можем по цене конкурировать с заводами-производителями. Самому открыть магазин дорого, поэтому объединились с куркулями”, - рассказывает Сергей.

Кроме сыра, который производит семья Сергея под торговой маркой “Скажи cheese”, в магазине представлен широкий выбор мясных деликатесов – вяленое и копченое мясо, домашние колбасы, тушенка и сыры из козьего молока торговой марки “Козацьке подвір’я”. Это продукт семьи Свириденко из Иванополья. Свой товар они продают на рынках Константиновки, Бахмута, посещают различные ярмарки.

“В этом магазине будет продаваться наш товар. Это удобно, потому что реализация забирает много времени. В дальнейшем, надеюсь, будем расширяться и откроем другие торговые точки”, - говорит “куркуль” Сергей Свириденко.

Елена Брюховец из Мирнограда привезла продавать в магазин пельмени. Ее торговая марка – “Лавка фермера” производит полуфарбикаты – вареники, пельмени, котлеты, голубцы.  Елена считает, что такая кооперация с коллегами удобна и позволит сократить расходы, связанные с реализацией.

“Любой продукт нужно довезти до клиента, - говорит Елена Брюховец. - Я возила каждые две недели в Краматорск, это забирает много времени. Расстояние довольно большое. Поэтому я охотно согласилась на такое предложение. Сегодня мы украсили наш павильон мешковиной, рушниками, кукурузой, гарбузами, чтобы покупатель, увидев это, понимал, что здесь продают домашний продукт”.

В планах у предпринимателей привлечение других производителей домашней продукции. Вскоре на полках в их магазине появится мед. Подобные торговые точки хотят открыть в Константиновке, Бахмуте и Славянске.

По словам куркулей, сейчас на Донетчине они создают свой кластер пищевиков, чтобы вместе решать возникшие проблемы и поддерживать друг друга.

Источник: bizshid

 


 
10.10.18 18:32    Просмотров: 13349
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 43
ПлохоОтлично 

Комментарии

-1 Roman Nikitin 10.10.2018 21:12
Чисто из-за названия ходить не буду.Неуважение к жителям Донбасса.
-1 Имя Фамилия 11.10.2018 03:11
Roman Nikitin, поддерживаю. Название режет и глаз, и слух.
0 Александр Александров 11.10.2018 06:18
Отвратительное название... Из-за названия даже не подойду к магазину...

P.S. "Куркуль (Кулак) — до революции 1917 года — перекупщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером..."
-2 ЧЕЛОВЕК АДЕКВАТНЫЙ 13.10.2018 09:44
Да. Правильно! Мы тоже не пойдём. И так считает 87% коренных жителей города.
0 Валерий Потехин 11.10.2018 08:39
Фу Фу Фу аж читать противно такое название, это надо же так умудриться на самых началах так оттолкнуть покупателей!
-1 Gav Gav 11.10.2018 09:11
неоднозначное название, хотя если покопаться в истории этого термина, то можно найти следующее: Наприклад, у «Словнику української мови» Б. Грінченка 1909 року значення слова «куркуль» розкривалось як «пришлый, захожій изъ другой мѣстности человѣкъ, поселившійся на постоянное жительство»

Если отбросить окрас, который придала этому термину машина советской пропаганды, которая, к слову, сама несколько раз меняла свое отношение к этому вопросу, к примеру тот же НЭП... то цепочка куркуль(кулак) = фермер, для меня выглядит наиболее логичной.
-3 Ватная палочка 11.10.2018 10:23
"пришлый, захожій изъ другой мѣстности человѣкъ, поселившійся на постоянное жительство" - если это украинский язык, то что тогда означают слова : Місцевість, чоловік, постійне, мешкання. Или эти слова появились позже. А вирш Шевченко на новой сотки видел ?
0 Gav Gav 11.10.2018 12:45
это украинско-русский словарь, знаете что это такое? или тоже объяснять нужно?
0 Gav Gav 11.10.2018 13:00
а про "чоловік" - вообще красава :D при чем здесь "мужчина" или "муж"?
-1 Ватная палочка 16.10.2018 11:55
Ок, чоловик это людына, а остальные слова ?
0 Gav Gav 16.10.2018 13:16
что остальные слова? ммм... я не знаю как еще понятнее сказать: "это украинско-русский словарь" . Видимо, таки, вам не известно что это такое, иначе, к чему этот набор слов?
0 Ватная палочка 16.10.2018 15:21
А потом были придуманы слова: автивка, двыгун, литак.
0 Gav Gav 16.10.2018 18:54
И? не сомневайтесь, будут еще "придуманы" новые слова, и что?
-2 Валентина Сепультура 11.10.2018 09:48
Вам предлагают домашний вкусный продукт, по нормальным ценам. Все не так... Езжайте в донецьк, так есть много хороших названий Сепар, Захарок, а здесь в Украине это нормальные названия!
-3 Gav Gav 11.10.2018 12:52
это неотъемлемая часть совкового наследия - слой населения, которому "все не так". И на кухне, за чаркой паленки они обязательно расскажут - как на самом деле правильно :D делать, правда, ничего не будут... но расскажут и про нюансы политики и про макроэкономику и про принципы маркетинга. :umnik:
-2 ЧЕЛОВЕК АДЕКВАТНЫЙ 13.10.2018 16:15
Мы не будем указывать куда вам идти. Вам известно это направление.
0 Gav Gav 16.10.2018 13:17
ну классика :thumbsup: , кончено же вам известное направление, ведь вы только от туда
-2 Игорь Коваленко 11.10.2018 12:06
И вправду куркули,вроде торгуют не первый день и не спичками, а вывеску заказали самую дешманскую - баннер, куркулиони и в крамахе куркули
-2 Иветта Изольдовна 15.10.2018 00:07
а цены видели у этих куркулей,много ли накупите у них домашнего продукта а???
"у проклятых совков,савецкие граждане жрали с утра до вечера колбасу -варенку из туалетной бумаги" это были бедные и студенты ( я смотрю на свои студенческие фото и смешно мне, ну тетка лет 26, это я от голода пухла),а те кто не совки ходили в кооперативные магазины там другие колбаски, мяско вяленое, и очереди никакой.ну и что изменилось вывеска другая вышиванистая.
0 Gav Gav 16.10.2018 13:20
у вас с каждым днем поток сознания все хаотичнее становится, беда прям.
+2 Ася Минченко 16.10.2018 15:39
Да что вы прицепились к названию?
Украинский Донецкий куркуль - программа развития бизнеса, давали деньги на развитие мелким предпринимателя м.
По-моему, проект был от Облгосадминистр ации. Там же и название придумали. А эти фермеры поставили название, как я понимаю, в знак благодарности за финансирование по этой программе.

Да и в принципе. Почему не порадоваться, что новый местный бизнес что-то открывает, как-то развивается? Будут какие-никакие рабочие места, будут покупать у местных производителей сырье. Может со временем какие-то инвестиции в регион придут..

На них посмотрят люди, может и свое сделать захотят.
А то пытаюсь в супермаркете местное найти, так нет. Вот и беру Яготинское, инвестируя в Киевскую область. Это правильно?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт