легал2 включить 1 марта
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Юлия Тимошенко заявила про намерения ликвидировать НАК «Нафтогаз»

Юлия Тимошенко заявила про намерения ликвидировать НАК «Нафтогаз»

20180417141722 6408

Во время недавней пресс-конференции в г.Киев Юли Тимошенко заявила про намерение ликвидировать НАК «Нафтогаз» после выборов.  По словам Тимошенко, «Нафтогаз» превратился в коррумпированного посредника, продающего украинский газ самим украинцам по завышенным ценам. По словам лидера «Батькивщины», уже благодаря этому и наведению порядка на рынке топлива тарифы для граждан можно снизить минимум вдвое.

         «Вижу, что своим заявлением о намерениях ликвидировать «Нафтогаз» я расшевелила осиное гнездо, - написала она в своем фейсбуке. - «Россия и Газпром "заплатят все до последней копейки ... И все полученные деньги пойдут не на миллионные премии руководству" Нафтогаза "и не в карманы к власти. Эти деньги - для людей».

         Также Тимошенко отметила, что ГТС приносит Украине около 3 миллиардов долларов ежегодно и может использоваться для транспортировки отечественного газа, которого не так давно добывали более 60 млрд кубометров, а сейчас только чуть больше 20.   

По словам нардепа Сергея Соболева, ликвидация «Нефтегаза» в нынешнем его виде является и одним из требований Третьего энергопакета ЕС. Документ запрещает существование вертикально интегрированных корпораций, которые контролируют не менее двух третей газового рынка, и рекомендует разделить добычу, поставки и транзит, ликвидируя при этом ненужные структуры.

         Напомним, что ранее Юлия Тимошенко призывала Верховную Раду Украины обратиться к Кабинету Министров Украины и Президенту Украины с призывом провести с Европейским Союзом консультации относительно выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по вопросу недопустимости строительства газопровода «Северный поток-2»

                                                                                                                           Андрій Бузаров,

Голова аналітичного центру СтратПро


 
10.10.18 11:28    Просмотров: 2922
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 7
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Юрий Рогуля 10.10.2018 20:18
А облгазы вернуть государству вона не може, або не хоче. Цену снизить на газ не получится, бо денег не дадут, но к тому времени вона придумает новую пестню. Не верю!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт