Элма сервис
метр+
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире Картина Бэнкси самоуничтожилась на аукционе Sothebyʼs сразу после продажи за 1,4 миллиона долларов

Картина Бэнкси самоуничтожилась на аукционе Sothebyʼs сразу после продажи за 1,4 миллиона долларов

Одна из известных работ анонимного художника Бэнкси "Девочка с шаром" самоуничтожилась сразу после продажи 1,4 миллиона долларов на аукционе Sotheby’s в Лондоне, - сообщает Meduza.

Картина была разрезана встроенным в раму шредером сразу после удара молотка, означавшего продажу; это сопровождалось звуком сигнализации.
Произведение было последним лотом на аукционе 5 октября, пишет The Art Newspaper. 
«Девочка с шаром» — одно из самых известных изображений Бэнкси. На аукционе продавалась версия, выполненная им в 2006 году на холсте аэрозольными и акриловыми красками. Согласно описанию на сайте Sothebyʼs, картина продавалась в авторской раме.
«Похоже, нас только что отбэнксили», — прокомментировал случившееся глава отделения современного искусства аукциона Алекс Бранчик. «Теперь мы пытаемся понять, что это значит в контексте аукциона. Разрезание теперь часть работы», — добавил он.
В инстаграме, который считается единственным официальным аккаунтом Бэнкси в соцсетях, появилась фотография с аукциона с комментарием «шло, шло и ушло».


 
07.10.18 08:43    Просмотров: 1249
 
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт