легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
 
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире Евродепутаты возмущены, что ЕС должен закрывать в Украине создаваемые олигархами бюджетные дыры

Евродепутаты возмущены, что ЕС должен закрывать в Украине создаваемые олигархами бюджетные дыры

Депутаты Европарламента считают, что в Украине необходимо изменить законодательство и убрать влияние олигархов. Об этом заявил сотрудник одной из финансовых структур Евросоюза Александр Антонюк в интервью "Экономической правде".

"... их (депутатов Европарламента - ред) задело то, что ЕС приходится оказывать столько финансовой поддержки Украине для закрытия дыр в бюджете", - сказал Антонюк. 

"В выводах (к отчету - ред) мы говорим, что эти 540 млн долл сравнимы с годовой финансовой помощью Евросоюза для закрытия бюджетных дыр. Эти дыры создают олигархи, а их должен закрывать ЕС из бюджета. Депутатов это возмутило", - добавил он. 

По словам Антонюка, реакция депутатов Европарламента заключалась в утверждениях, что в Украине необходимо убирать влияние олигархов. 

"Нужно выйти из системы, где столько богатства и политической власти сконцентрировано в нескольких частных руках. Вы же понимаете, что деньги, оставленные в Украине, работали бы на ее экономику, а так они работают на чужую экономику", - заявил он. 

Для изменения текущей ситуации необходимо начать разрабатывать изменения в законодательство, которые устранили бы эту проблему. 

"Нужно заставить компании стать более публичными. Нужно заставить ГФС раскрывать информацию по экспортным операциям. Надлежащий контроль должен осуществляться и за самими экспортными операциями. Также следует внести в список офшорных юрисдикций такие государства как Швейцария или Люксембург и проанализировать налоговые ставки в разных странах, через которые осуществляются подобные операции", - резюмировал он.
Недавно ряд европейских изданий написали о том, что Украина ежегодно теряет сотни миллионов евро налогов из-за схем ухода от уплаты налогов при экспортных операциях. Эта информация приводилась в исследовании фракции Левых и скандинавских Зеленых в Европарламенте, результаты которого обнародовало немецкое издание Spiegel Online. 

Руководил группой исследователей Александр Антонюк — сотрудник одной из финансовых структур Евросоюза, проживающий в Люксембурге. Он занимается инвестициями в энергетические проекты и является членом общественной организации левой направленности, которая борется за права рабочих. 

 


 
06.10.18 07:14    Просмотров: 691
 
Рейтинг новости  / Голосов: 10
ПлохоОтлично 

Комментарии

-1 Александр Игнатов 06.10.2018 21:54
О, проснулись депутаты. Да наше хитров...банное правительство будет по возможности доить ЕС до тех пор, пока их не пошлют подальше вместе с Украиной. Причем ЛЮБОЕ наше правительство, а не только Свинья с товарищами. Евродурачки наивные :lol: .
0 Иван Иванов 07.10.2018 00:21
гейевропе нравиться работа совковых доярок руками :oops: ну подкидуют мелоч щоб мотивация была :lol:

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт