легал2
метр+
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
 
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорску нужны инвестиции в реальную экономику

Краматорску нужны инвестиции в реальную экономику

invs21-го сентября в Краматорск со всех уголков Украины съехались ведущие промышленники, чтобы обсудить вопросы инвестиционной привлекательности города и области.

Форум «Краматорск Инвест - 2018» собрал более 250 участников - представителей бизнеса, инвесторов, местных и областных властей, руководителей крупных предприятий и ведущих экспертов. Организаторы Форума поставили цель продемонстрировать открытость Краматорска, прозрачность всех процессов развития, происходящих в городе; рассказать об инвестиционной привлекательности Донецкой области и привлечь внимание к нашему промышленному потенциалу.

Мэр Краматрска Андрей Панков: «В последние годы наблюдается стремительное развитие города»

- Краматорск все годы своего существования динамично разрастался и трансформировался. Здесь были основаны и до сих пор успешно работают, воплощая инновационные подходы, машиностроительные заводы. Краматорск стал городом, где сосредоточился интеллектуальный потенциал. Благодаря совместным усилиям депутатов ВР, поддержке Донецкой ОГА и местных депутатов, за последние годы удалось многое сделать. Ведь именно от их взаимодействия, налаженной коммуникации и сотрудничества зависит успешное и устойчивое развитие любого города, а значит - и страны в целом. К большому сожалению, нашему городу не хватает инвестиций для строительства жилья. Для переселенцев, для молодежи, которая готова оставаться в городе, которая готова работать на предприятиях, на предприятиях социально-культурной сферы, в медицине. Места для застройки есть, но очень сложно найти для этого инвестора.

kinahs

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, экс-премьер-министр Украины Анатолий Кинах: «Потеря ресурса специалистов - угроза экономике и стране»

- Роль регионов, их промышленного и экономического развития очень важны. При определенных усилиях и инвестициях наши предприятия готовы демонстрировать высокие результаты. Особое значение это имеет для востока Украины, поскольку, во-первых, регион требует всестороннего восстановления; а, во-вторых, это психологический момент - у людей должны быть рабочие места и достойные условия труда. Главное - это системно, высокопрофессионально и деполитизировано объединять усилия и улучшать ситуацию с точки зрения инвестиционного климата. Особенно в части защиты прав собственника и прав инвестора. Инвесторы нам говорят, что готовы адаптироваться к нашей налоговой системе, к ряду других параметров регуляторной политики, но частный инвестор никогда не адаптируется , к отсутствию уверенности, к незащищенности своего бизнеса.

 Президент ЧАО «Новокраматорский машиностроительный завод», Герой Украины Георгий Скударь: «Украинцы - талантливые и работоспособные, они должны быть богатыми и счастливыми в своей стране».

 - Можно много спорить, какой из факторов устойчивого экономического развития является основным - инвестиции, благоприятный деловой климат или доступность кредитов. Какие бы аргументы мы не приводили, главным все-таки останется трудовой вклад человека - предпринимателя, менеджера, инженера, рабочего. От идеи до воплощения, от кульмана до небоскреба - без человека нигде нельзя, сколько бы мы ни гордились автоматами и компьютерами. Если работа в Украине станет привлекательной, желанной, перспективной в смысле предпринимательских, профессиональных, карьерных, финансовых достижений, число желающих выехать за границу существенно уменьшится. Нашему заводу Нужны высококлассные специалисты, но их на рынке труда очень мало. К сожалению, ситуация такова, что за свой труд они получают недостаточно – таковы сегодняшние реалии. 

medals

Бывший депутат парламента Литвы Альвидас Медалинскас: «В Донбассе очень глубоки европейские корни»

- Я уже долгое время изучаю Донбасс и другие регионы Украины. Некоторые люди думают, что Донбасс это что-то советское или российское, но в регионе очень глубокие европейские и, я бы даже сказал, западные корни. Именно с капитала, технологий, знаний развивался этот регион. Но люди не знают об этом. Конечно, многие знают о Донецке, о том, что его основал валлиец Джон Юз. Макеевка - это французский капитал. Краматорск - швейцарский капитал. Донбассу нужно знать свои корни, чтобы понять родство со всем миром. Украина сейчас ориентируется на Европу. Почему бы не использовать тот опыт? А чтобы показать, что в подконтрольные украинской власти территории Донбасса можно вкладывать деньги, я считаю, следует приглашать сюда иностранных журналистов и других лидеров общественного мнения.

Источник: Технополис

 


 
25.09.18 08:32    Просмотров: 1349
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

Комментарии

+2 maksim zvorygin 25.09.2018 10:21
Инвестиции в Экономику ?Рабочие места? Какой бред!!
"Наши" знают что надо:Бассейн,Ле довый дворец,Сад Бернацкого,площ адь и много скверов,заповед ник и т д

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт