Элма сервис
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины СБУ заблокировала на Полтавщине незаконную разработку недр на сотни миллионов гривен

СБУ заблокировала на Полтавщине незаконную разработку недр на сотни миллионов гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины, в рамах комплекса мер по защите земельного фонда страны, блокировали на Полтавщине добычу полезных ископаемых на территории госпредприятия, что приводило к истощению земельных ресурсов. Об єтом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что директор неработающего государственного сельхозпредприятия заключил фиктивный договор с коммерсантами якобы на выполнение работ по расчистке земельного участка общей площадью почти шесть гектаров. Сотрудники СБУ установили, что на самом деле дельцы незаконно без получения специальных разрешений сняли плодородный слой грунта и добывали на территории госпредприятия суглинок. В дальнейшем полезные ископаемые нелегально реализовались компаниям, которые специализировались на строительстве и реконструкции автодорог.
По заключению профильных экспертов, из-за действий злоумышленников государству нанесен ущерб на сумму более 240 млн. грн.
По материалам СБУ Нацполицией начато уголовное производство по ч. 3 ст. 191 и ст. 1 ст. 240 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех участников сделки и возмещения государству причиненного злоумышленниками ущерба, - говорится в сообщении.

Источник: Остров

 


 
14.09.18 05:45    Просмотров: 588
 
Рейтинг новости  / Голосов: 1
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт