Элма сервис
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
польша руслан
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире Более четверти украинских заробитчан в Польше работают на основании биометрического паспорта

Более четверти украинских заробитчан в Польше работают на основании биометрического паспорта

В Польше 26,8% украинских работников работают на основании биометрического паспорта. Об этом свидетельствует данные опроса, проведенного польской компанией EWL S.A., - сообщает "Европейская правда".

Как отмечается в сообщении, подавляющее большинство украинских работников - 64% - трудоустроены в Польше на основании трудовых виз. В отличие от биометрических паспортов, которые дают возможность пребывания в ЕС только в течение 3 месяцев за полгода, трудовые визы дают разрешение на более долгое пребывание.
Специальное разрешение (карту) на пребывание имеют лишь 4,6% рабочих. Она дает возможность трудоустройства на несколько лет.
Соответственно, согласно результатам опроса, 50,4% респондентов планируют работать в Польше только 3-6 месяцев. Еще 32,5% опрошенных планируют работать только до 3 месяцев.
Работать в Польше до года планируют лишь 11,7% респондентов. И только 5,4% опрошенных планируют остаться в Польше на срок более одного года.
Вместе с тем 37,5% опрошенных отмечают, что уже не впервые работают в Польше. При этом почти половина из них (42,9%) ранее имели только одну рабочую поездку в Польшу.
Еще 24% рабочих имеют опыт работы в другой зарубежной стране, кроме Польши. В половине случаев это Россия, однако, почти 4% рабочих уже имели опыт работы в Чехии, а еще 1,9% - в Германии.
Кроме того, 29,2% украинских работников заявили, что имели в Польше опыт сотрудничества с нечестными работодателями, - указывается в сообщении.

 


 
14.09.18 05:44    Просмотров: 421
 
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Сергей Ткаченко 14.09.2018 14:21
Директора заводов, фабрик и "пароходов" Краматорска берегите своих рабочих.
Там, за забором, очереди нет.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт