легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины В Україні пропонують заборонити пенсіонерам голосувати на виборах

В Україні пропонують заборонити пенсіонерам голосувати на виборах

В Україні пропонують обмежити верхню вікову межу права голосу до 60-ти років. Про це сказано у ініціативі на сайті Електронних петицій Президента України. Про це пише видання forpost.lviv.ua

Зокрема, автор петиції Андрій Устенко пропонує заборонити право голосу на виборах депутатів до Верховної Ради України та вибора Президента України громадянам України, яким на день виборів виповнилося шістдесят років.

На його думку, необхідно внести відповідні зміни в Закон України "Про вибори народних депутатів України"  та в Закон України "Про вибори Президента України", додавши вікове обмеження для права голосу громадян України.

"У зв'язку з тим, що існує віковий ценз на правого голосу громадян України, пропоную також, обмежити верхню вікову межу права голосу в 60 (шістдесят) років. Таким чином, усунувши маніпулювання найбільш незахищеними прошарками населення", - сказано у пропозиції.

До кінця збору підписів залишилось 82 дні. За півтора тижні ніціатива зібрала 144 підписи із 25 тисяч необхідних.

Від редакції: Здогадайтесь, кого не оберуть у Слов'янську якщо ця пропозиція стане нормою закону. А як ставитесь до цого ви? Якщо підтримуєте - палець догори, якщо ні - палець вниз.

 


 
10.09.18 06:56    Просмотров: 3408
 
Рейтинг новости  / Голосов: 46
ПлохоОтлично 

Комментарии

+2 Александр Иванченко 10.09.2018 08:23
Автор этой "петиции" наверное живет не в Украине и не знает, что пенсионный возраст у мужчин наступает в 63 года, и как можно работающего, уплачивающего в бюджет страны налоги человека, лишить права голоса лишь только потому, что ему 60 лет.
Хотелось бы пожелать молодежи более уважительные относиться к старикам, тогда они и голосовать будут по другому. Помните мультифильм Простоквашино, когда почтальон Печкин говорит что он сердитый, потому что у него нет велосипеда, а когда ему подарили велосипед, он стал добрым. Так и в жизни, неуважение к старикам, голодное и нищенское существование и приводит к таким печальным последствиям, как голосование за "не правильного кандидата". НО, по статистике, у нас сейчас людей молодого возраста, которые имеют право голосовать, намного больше чем стариков, просто молодежь ленивая, аморфная, им бы пивка попить, наркоты по принимать, кайфануть и все им, как говорит мой сосед, по барабану. Вот вам и результат.
Вместо того, что бы писать всякие петиции, поднимите свой зад и идите голосовать.
-5 Gav Gav 10.09.2018 09:47
на все 100% согласен про активность молодежи и про логику - пока работает и платит налоги, значит право имеет. Но вот с "печальными последствиями" - на мой взгляд, не все так просто, здесь замкнутый круг: ведь именно неправильный выбор и приводит к " голодному и нищенскому существованию", который, в свою очередь, опять таки приводит - к неправильному выбору) поэтому очевидно, до тех пор, пока активная и успешная молодежь не будет превалировать в выборном процессе над нашими уважаемыми строителями коммунизма из прошлого - ничего не изменится. Это просто факт.
+1 Сергей Ткаченко 10.09.2018 23:15
Вы наверное брат Гордона, извините.
+1 Сергей Ткаченко 10.09.2018 23:17
Скоро выборы, смотрите кого выбираете.
+2 Мисс Марпл 11.09.2018 12:18
Думаю,это из серии "давайте перестанем платить пенсии-пусть стариков их дети содержат" (депутат от БПП Алексей Мушак).
+9 Evgeny Silvestrov 10.09.2018 08:29
Правильно!!! голосуваты повынни только скачущие "прогрессивные" "онижедети"!!! Они в силу слабоумия сделают правильный "европейский" выбор...
+8 пират пират 10.09.2018 10:23
А почему этот Устенко не предложил сделать ещё проще? Пусть построят крематории и всех кому за 60 - туда. Если у них не будет права голоса, тогда зачем им вообще жить в этой стране? Да и пенсии платить не надо.
+7 Татьяна Шевченко 10.09.2018 12:38
А может напмсать петицию, о том, что нужно запретить избирать в Верховную раду пенсионеров. А то их уже как Вия под руки в Раду приводят. У него уже старческий маразм, а он законы принимает.
+6 Антон Ч 10.09.2018 13:47
Наши деды, отцы потом мы восстанавливали страну поле войны, строили заводы, жилье и т.д. и теперь кокое-то ..., уверен не посадившее в своей жизни ни одного дерева, предлагает такую чушь. Интересно с чьей подачи? Или сам такой "УМНЫЙ" ?
-1 @ антифашист! 16.09.2018 13:06
За чей счет коммуняки строили? За счет рабского труда в лагерях репрессированны х 30 % и за счет нищенских зарплат остальных 69% *рабов коммунизма* ! Этак знаете можно скатиться до того что гордится тому что и фашисты строили ! за счет концлагерей и остарбайтеров ! Делали абажуры кошельки из человеческой коЖи …………………...
+1 ВЛ8 - 1583 11.09.2018 07:49
Если и лишать, то только тех, кто раньше попадался на выносе бюллетеня или на продаже голоса. А я бы наделил правом голоса еще тех, кто не достиг 18 лет, но например смог поступить в вуз на бюджет, на специальность, которых дефицит в Украине. А вообще выше правильно написали - молодежи в Украине намного больше чем пенсионеров, и никто не виноват, что пенсионеры ходят на выборы, а молодежь их прогуливает.
+1 Настасья Филипповна 12.09.2018 10:40
Правильно, в Европе все так делают! Запретить, признать слабоумными и вывезти в резервации....
-2 @ антифашист! 12.09.2018 13:14
Перебор! но доля правды в этом есть! воспитанные при совке и совково- комуняцкой нечистью(можно приравнять к фашисткой нечисти) не могут ничего нормального сделать кроме как вредить - ну чтоб все были равны и не было богатых))
+1 Ватная палочка 14.09.2018 20:12
Тебя надо принудительно лечить. "Комуняцкая нечисть" дала тебе жизнь, твоим родителям дом и работу. А ты диванный воин, который не может поднять свой зад и пойти воевать за свою Родину.
-3 @ антифашист! 14.09.2018 22:14
Ваще не интересны тваи шизо комуняцко - фашисткие фантазии ! Забавный фашик чудачек))))))

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт