Элма сервис
метр+
титан валя
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
польша руслан
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире В московской церкви раздражены назначением Вселенским патриархатом двух экзархов в Киеве. Угрожают "ответом"

В московской церкви раздражены назначением Вселенским патриархатом двух экзархов в Киеве. Угрожают "ответом"

Назначение Вселенским патриархатом двух экзархов в Киеве является «грубым вторжением». Об этом заявил представитель Русской православной церкви Владимир Легойда, - сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу РПЦ.

«Назначение Константинопольским патриархом своих представителей-епископов в Украине - без согласования с патриархом Московским и всея Руси и Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины - есть не что иное как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата. Такие действия не могут остаться без ответа», - сказал Легойда.
В сообщении напоминается, что 7 сентября Вселенский патриархат назначил двух экзархов в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви.
19 апреля Верховная Рада Украины проголосовала за постановление об обращении о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине ко Вселенскому патриарху Варфоломею. Через несколько дней Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.
31 августа предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл посетил Стамбул и встретился со Вселенским патриархом Варфоломеем.
Как утверждал представитель УПЦ Киевского патриархата Евстратий Зоря, представителю русского православия не удалось убедить Вселенского патриарха не предоставлять томос об автокефалии Украинской православной церкви. - отмечается в сообщении.

 


 
08.09.18 07:23    Просмотров: 617
 
Рейтинг новости  / Голосов: 15
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт