легал2
охрана всб
Элма тур

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Похоже, городские власти Краматорска определились с местом строительства “Эпицентра”

Похоже, городские власти Краматорска определились с местом строительства “Эпицентра”

epitsentr k stroitelno hozyaystvennyiy gipermarket 76525 735x400Строительный супермаркет “Эпицентр” может появиться на пересечении улиц Приймаченко и Дружбы, пишет Open.dn.ua.

Краматорский городской совет начал процедуру отвода 4 свободных земельных участков для строительства трех жилых многоэтажек и торгово-развлекательного центра. На сайте городского совета размещен проект решения сессии об определении перечня свободных земельных участков, право собственности или аренды которых будет реализовываться на земельных торгах.

Все три участка будут размещаться на пустыре возле Центральной библиотеки в районе пересечения улиц Дружбы и Приймаченко. Первый участок площадью 3,4 га предназначен для строительства многофункционального комплекса с офисными помещениями. Этот участок будет продаваться в собственность участнику аукциона.

На втором участке площадью 0,3 гектара должен появиться 4-этажный дом на 3 подъезда. Третий участок площадью 0,8 га предназначен для строительства 7-тажки на 4 подъезда. На третьем участке площадью 0,25 га должна появиться  9-этажка на один подъезд. Эти три участка будут передаваться в суперфиций* на 30 лет.

В настоящий момент полностью свободным является участок, ограниченный улицей Дружбы – улицей Приймаченко – Центральной библиотекой – стоянкой. Его площадь около 5 га, что позволяет разместить на нем все эти участки и оставить свободные проходы для благоустройства. Кроме того, на пустыре имеется уже арендованный земельный участок на перекрестке улицы Приймаченко с Дворцовой. Его арендатором является компания семьи бывшего председателя Донецкой ОГА Анатолия Близнюка.EPI 1024x571

Скорее всего, этот вопрос будет рассмотрен сессией городского совета уже 29 августа. Если депутаты поддержат проект решения, то исполнительные органы власти начнут готовить лоты, разрабатывать проекты землеотвода и проводить экспертную денежную оценку земельных участков. Когда может состояться сам аукцион пока не понятно.

Нужно сказать, что прямой уверенности, что собственником одного из этих участков станет “Эпицентр” – нет. Победить в аукционе может любая компания. Впрочем, пока о своем желании возвести в Краматорске большой торговый центр заявляла только эта сеть строительных супермаркетов.

*Суперфиций (от лат. Superficies solo cedit – Строение следует за землей) — право застройки. Одно из ограниченных вещественных прав пользования чужой недвижимой вещью (земельным участком). Суперфиций можно передавать по наследству, сдавать в залог, отчуждать в пользу третьих лиц. Устанавливается на определенный или неопределенный срок.

 


 
18.08.18 09:39    Просмотров: 8277
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 18
ПлохоОтлично 

Комментарии

+3 Владимир Смирнов 18.08.2018 10:17
Народ против, давайте на О. Тихого.
0 пират пират 18.08.2018 11:28
А у народа никто на спрашивает - против или нет. Деньги рулят. Вспомните какая война шла против строительства магазина под окнами жильцов на Дворцовой. И что, помогло? Сколько собирались и выступали против добычи сланцевого газа, а вышки в изюмском районе растут как грибы. Мнение людей у нас никогда никого не интересовало и не интересует! И все об этом знают.
+1 Оксана Кисель 18.08.2018 20:19
А чем жители района шлаковой горы будут дышать? Для чего там была посажена эта посадка?Как Вы считаете, уважаемый?
-1 Ser007 FAt 18.08.2018 22:33
будешь дышать газами, зато я буду скупляться в ЭПИЦЕНТРЕ! :hat:
+1 Элвис Пресли 18.08.2018 11:35
Перед войной люди вроде бы отбились от этих застройщиков и они начали застройку на Шлаковой возле АЗС, там и сейчас законсервирован ная стройплощадка.
0 Сергей Ткаченко 18.08.2018 14:50
Так это трофей :hunter:
+3 Azelia Azis 18.08.2018 13:14
И будет потом простаивать как Билла, потом удивляются какой у нас Краматорск загрязненный, да потому что зеленых насаждений не хватает, что бы справляться со всем этим дерьмом.
+1 Sam Donbass 18.08.2018 17:46
Сделайте облагороженную зелёную зону на местены пустыря .Во всех городах Эпицентр находится на окраинах города.Можно посочувствовать жителям близлежащих домов, если Эпицентр будет там строится.
+1 Оксана Кисель 18.08.2018 20:17
Нет уж!Жители Нового Света против вырубки посадки для строительства или вообще для каких-либо целей!Это барьер от шлаковой горы!
-2 Ser007 FAt 18.08.2018 22:32
Да кто тебя спрашивать будет! Нам нужен ЭПИЦЕНТр с хорошим ассортиментом и ценами, а посадку ты себе во дворе насадишь! Барьер от шлаковой горы :sarcastic:
-1 Оксана Кисель 20.08.2018 10:55
Воспитанные люди к незнакомцам обращаются на "Вы", а с иными я дискутировать не намерена
-2 Николай Злобарь 18.08.2018 23:07
Ст.142 Конституции Украины: Материальной и финансовой основой местного самоуправления является движимое и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, ЗЕМЛЯ ..., которые являются собственностью территориальных громад сел, поселков,городо в..." Из этого следует: земля - это не собственность городского совета, исполкома или депутатов. Это собственность юридического лица публичного права с названием "Территориальная громада города Краматорск". Если Панков не желает создавать постоянно действующие органы местного самоуправления ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ громады, то для решения вопроса по земле пусть созывает высший орган местного самоуправления - Общее собрание Территориальной громады города.
Коммерческая стоимость земли, например во Львове, в черте города составляет 550 долларов США за КВАДРАТНЫЙ МЕТР. За пределами города - 250 долларов США. Мы не Львов и Панков не Садовой, но ориентироваться на цифру 250 можно. Умножаем 3,4 га (34000 кв.метров) х 250 = 8 500 000 долларов США. Вопрос: на какие счета эти деньги должны уйти. На счета Территориальной громады? Так их нет! Потому что опять те же грабли: нет органов местного самоуправления Территориальной громады, значит нет финансовых счетов. На счета Казначейства, т.е. государственные счета? А это значит признать факт узурпации государственным и органами и их должностными лицами полномочий местного самоуправления гарантированног о ст.7 Конституции Украины. А, с другой стороны, кто сказал, что эти счета принадлежат государству?
Напомню, что любые решения органа местного самоуправления (которые противоречат интересам Территориальной громады), созданного неконституционн ым путем (Краматорский городской совет) являются никчемными и в дальнейшем не будут приниматься во внимание.
+2 Ватная палочка 20.08.2018 10:03
"не будут приниматься во внимание". - кем ?
+1 Элвис Пресли 19.08.2018 13:04
В связи с материалом, изложенным здесь пользователем Злобарь, есть предложение отдать бесплатно и навсегда территорию Шлаковой горы. Богатенький Стройцентр вложится и разработает этот инертный строительный материал и продаст его. А на образовавшейся площадке выстроит хоть 3 гипермаркета, вот так хорошо будем всем...

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт