Элма сервис
охрана всб
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска «Дело» Владимира Азарянца начнет слушаться заново в суде Краматорска

«Дело» Владимира Азарянца начнет слушаться заново в суде Краматорска

azaryancПриговор о 8-летнем тюремном заключении для обвиняемого отменен.

Сегодня, 16 августа, в Бахмуте состоялось итоговое заседание Апелляционного суда Донецкой области, на котором коллегия судей приняла решение по кассационной жалобе бывшего главы краматорского поселка Красноторка Владимира Азарянца.  

Обвиняемый и его адвокат Анатолия Рябошапка просили коллегию судей отменить вынесенный Краматорским городским судом приговор от 23 ноября 2015 года, где Владимир Азарянц был признан виновным в содействии террористической организации "ДНР" и приговорен к 8 годам лишения свободы.

Как следовало из приведенных подсудимым и его адвокатом аргументов, основной "документ", которым руководствовались 3 года назад краматорские судьи при вынесении приговора - это написанное Владимиром Азарянцем, письмо, которое было адресовано самозванному "руководству" города образца весны 2014 года. По версии защиты и подсудимого, Владимир Азарянц, будучи головой поссовета, столкнулся с тем, что представители так называемой "Территориальной громады" явились в местное агропромышленное предприятие, и, под предлогом "инвентаризации", принялись его попросту грабить. 

"На тот момент в городе не было ни действующих органов официальной власти, ни милиции, ни прокуратуры, ни СБУ. А я, как голова поселка, давал своим избирателям клятву защищать их интересы, - заявил Владимир Азарянц. - Поэтому единственным средством, которое на тот момент могло как-то остановить самозванцев, по моему мнению, могло стать мое предупреждение о том, что о происходящем в поселке я проинформирую людей, на тот момент взявших на себя "руководство" городом.

Однако, по версии Владимира Азарянца, составленное письмо он не лично не подписывал, не ставил на нем официальной печати поссовета, и... вообще никуда не отправлял. А "всплыла" эта бумага уже на следствии, и стала более чем веским аргументом в обвинительном приговоре. Подсудимый считает, что письмо могли выкрасть и передать "куда следует" сотрудники его поссовета, которые владели ключами от его рабочего кабинета, и с которыми он имел неприязненные отношения в связи с увольнениями отдельных работников учреждения.  

Из речи адвоката Анатолия Рябошапки следовало, что в основу обвинения легли показания членов той самой "Территориальной громады", которые, якобы, отсидев в камерах боевиков "ДНР" какое-то время, были затем отпущены на свободу и проинформированы, что их "посадили" именно в связи с обращением Владимира Азарянца к незаконным "властям" города. Отметим также, что на предыдущих судебных заседаниях адвокат представил на рассмотрение судей тексты публикаций в краматорских СМИ, которые сообщали о других выходках представителей так называемой "Территориальной громады" в 2014-м и последующих годах. По мнению адвоката, к показаниям такого рода "свидетелей" суду нужно относиться более чем критически.

Представитель прокуратуры был краток. По его мнению, вынесенный в 2015-м году судом Краматорска приговор обоснован и справедлив.

В своем заключительном слове на заседании Владимир Азарянц выразил надежду, что суд на этот раз вынесет справедливое решение, и завершил выступление словами: "Слава Украине".

В результате, Апелляционный суд Донецкой области принял сегодня решение: приговор, вынесенный 23 ноября 2015 года - отменить, и направить "дело" на новое рассмотрение в Краматорске другим составом судей.  

Комментируя итог заседания, Владимир Азарянц заявил: "Это не самый плохой для меня результат, хотя я все-таки надеялся сегодня на полное оправдание".

Ориентировочно, новое слушание "дела"может начаться в Краматорске через месяц.   

На фото: Владимир Азарянц (справа) и адвокат Анатолий Рябошапка в зале суда. 

Источник: Общежитие   

 


 
17.08.18 06:00    Просмотров: 2270
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт