Элма сервис
титан валя
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость За коммуналку можно не платить!

За коммуналку можно не платить!

Мой знакомый перестал платить в 2010 году. Живет один в трешке,сумма долга за все больше 70 000 гривен и ему пофиг. Свет подключил от подъездного освещения и в хату никого не пускает. Долг могут отсудить только за последние три года,значит пять он уже точно на халяву прожил. Плюс к тому инфляция, долг не привязан к курсу доллара и по факту он уже стал меньше раза в три. А предприятиям легче поднимать цену на свои услуги,чем судиться с такими неплательщиками. Существует много способов,что бы не выполнять решение суда о погашении долга. Так что не платите и живите спокойно! Тем более,что цены на недвижимость в городе обвалились из-за войны и проще купить новую квартиру,чем гасить долги за старую.

Город: Краматорск


 
Автор: Шилов    16.08.18 14:54    Просмотров: 10635
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Рейтинг новости  / Голосов: 27
ПлохоОтлично 

Комментарии

-3 Владимир Волчек 16.08.2018 15:51
сказочник))))
-2 Александр Иванченко 16.08.2018 16:12
Господин Шилов, а вы не подумали о том, что обслуживающая организация, если уж очень захочет, то по суду может восстановить срок исковой давности? И вот тогда квартиру заберут в счет долгов, а данному господину предложат переместиться на улицу, при чем без предоставления другого жилья. Платить нужно по мере ваших финансовых возможностей, если человек трудоспособного возраста, 20% от дохода. Отсчитали, распределили по всем платежам и живите спокойно. А вот за то что вы предлагаете, можно лишиться жилья.
+3 Александр Сталев 19.08.2018 18:27
Суд не восстановить срок исковой давности. Но как жить в квартире без газа и воды?

"Сегодня в Украине действует упрощенная система взыскания долгов, следовательно любой ЖЭК может подать в суд на должника.

Судебное предписание о взыскании имущества выдается без судебного заседания и заслушивания сторон. Потому должник, у которого, например, собираются арестовать автомобиль или бытовую технику, узнает об этом уже тогда, когда в дверь постучит исполнительная служба.

Прийти к должнику могут только тогда, когда он задолжал за коммунальные услуги 10 минимальных зарплат – около 37 тысяч гривен.

Не любое имущество конфисковать. Нельзя забрать:

– холодильник,

– корову, если такая есть,

– сено для коровы до восхода первой травы,

– консервацию на 3 месяца,

– обувь, которая стоптана больше чем на 50%,

– один комплект теплой одежды и два комплекта летней одежды.

А когда долги за коммунальные услуги превысят 37 тысяч, у вас отберут даже жилье.

Исключений нет, даже если в доме живут малолетние дети и люди с инвалидностью."
-3 Roman Nikitin 16.08.2018 23:28
Чуть умнее люди малость по другому делают.И никогда не напишут как.Не видитесь на провокации
+2 Алена Романова 20.08.2018 11:28
Провокация! Свет от подъезда отключат в любой момент, как только обнаружат. У меня один знакомый так жил год: отрезают, он подключает - и так до бесконечности. Пока не надоело и он долги и штрафы таки погасил. Все остальное - да, не обрежут. Но, во-первых, вводится в ближайшее время пеня. Во-вторых, в суд подадут, имущество опишут и отберут исполнители (вместе с ментами имеют право дверь зайти без разрешения хозяина (может там решение суда надо, точно не знаю, но в любом случае сделать его можно). До вашего знакомого просто пока руки ни у кого не дошли. Дойдут - мало не покажется. И квартиры лишиться. Не поддавайтесь на провокации
-1 Prosto Filya 21.08.2018 15:56
То, что демократия - это вседозволенност ь уже давно понятно.
Понятно также, что права человека - тоже фуфло.
Согласитесь, когда один человек (только человек ли) плюет на общество в виде своих соседей, сотрудников, окружающих и прочее и верещит о правах человека - это уже маразм государством поддержанный.
Помните в Краматорске случай был (еще до "войны"), когда один такой "товарисЧ" через суд отвоевал свое право входить в подъезд без домофона, на который скидывались люди, которым надоел смрад и алканоиды на лестничных клетках. Так вот бравая юстиция вынесла домофонную дверь с коробкой исполняя решение суда.
Автор отчасти прав в том, что исполнители услуг лукавят, когда говорят, что неплательщики в росте тарифов не участвуют. Неплательщики очень сильно виноваты в росте тарифов "до войны", а сейчас за них это с успехом "творит" дЭмократЫчне кЭривнЫцтво.
Законных способов бороться с неплательщиками много и теоретически это можно делать... Вот только само государство не дает коммунальщикам такой возможности, повышая суммы судебного сбора до заоблачных высот, игнорируя другие механизмы взыскания долгов кроме как через суд.
Более того, пусть это крамольно, но механизм ухода от долгов намного эффективнее, чем механизм взыскания.
Хотя бы такой вот способ.
Хозяин №1 продает квартиру и новый покупатель №2 берет долги на себя (по договору). Затем № 2 продает квартиру №1 и оставляет долги за №2 (опять же по договору).
Затем №2 исчезает (уезжает, эмигрирует, умирает, просто растворяется в социуме).
№1 счастлив. Ни один суд не заставит его эти долги вернуть!!
ВСЁ..... 8)
0 сергей бобер 22.08.2018 14:17
Добро пожаловать в реальный мир!!! А вы все телевизор смотрите да депутатов слушаете... -)

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт