Элма сервис
метр+
титан валя
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске при расчистке реки сделана интересная находка

В Краматорске при расчистке реки сделана интересная находка

stat2В речном иле обнаружили бронзовую статуэтку.

При расчистке русла реки 2-я Беленькая, в донном иле была обнаружена статуэтка. Об этом сообщил в Facebook руководитель городского клуба "Краевед" Владимир Коцаренко, опубликовавший фото находки, пишет "ОбщеЖитие".

"Как она туда попала - одному Богу известно, - пишет краевед. - Что это? Кузнец? Металлург? Похоже, статуэтка была подарена коллегами директору или его заму, а то так и главному инженеру завода КМО, до 1917 года. Но! Ее вынесли из директорского дома в годы революции или гражданской в период 1917-1919 гг., а потом бросили в реку, чтобы концы в воду? Все бы ничего, но русло реки перенесли к насыпи ЖД только в 1935-1936 гг. Так что... Очередная загадка Сада Бернацкого..."

stat1

Судя по сообщению автора, человек, сделавший находку, предпочитает оставаться инкогнито. Поэтому дальнейшая судьба статуэтки неизвестна. Более того, пользователи Интернета обнаружили, что речную находку уже пытались продать через Сеть.

Источник: ВП

 


 
10.08.18 17:05    Просмотров: 8802
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт