Элма сервис
метр+
титан валя
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
польша руслан
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске опубликован список домов, которые перейдут в ведение Управляющей компании

В Краматорске опубликован список домов, которые перейдут в ведение Управляющей компании

ladisЧлены горисполкома одобрили результаты конкурса для желающих управлять 819 домами в Краматорске.

Сегодня, 10 августа, состоялось внеочередное заседание членов горисполкома Краматорска, которые рассмотрели глобальный вопрос: о назначении Управляющей компании для многоквартирных домов на территории города.

Напомним, что конкурс состоялся 7 августа, и по его результатам победителем было признано ООО "Управляющая компания "Ладис". 

Сегодня члены исполкома одобрили результаты конкурса. Решено, что до утверждения Кабинетом Министров Украины Типового договора о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами, с ООО  "Управляющая компания "Ладис" будут заключены договоры каждому из 819 многоквартирных домов сроком на один год.

Обслуживающим предприятиям - ЧП «Алатырь», ЧП «СИВ», ЧП «Ладис», ООО «ЖКК МК-2010» и ООО «Крамбудресурс» необходимо в  срок до 31.08.2018 осуществить все необходимые действия по передаче
многоквартирных домов в управление ООО «Управляющая компания« Ладис».

Отдела жилищного хозяйства обязан проинформировать совладельцев многоквартирных домов о назначении Управляющей компании. В свою очередь, новый Управляющий обязан довести до сведения совладельцев многоквартирных домов сведения о предприятии путем их размещения на информационных стендах в подъездах домов и около них. 

С полным списком домов, которые переходят в ведение Управляющей компании "Ладис", можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Источник: Общежите

 


 
10.08.18 16:52    Просмотров: 6393
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 8
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Элвис Пресли 11.08.2018 11:04
В большом количестве слов нет ответа на 4 простых вопроса:
-Зачем понадобилась эта организация ? Разве частные ООО (ЖЭКи) не справлялись со своей работой?
-Кто конкретно является выгодополучател ем после приобретения прав управлять? ФИО начальника?
- Насколько вырастут тарифы?
- Что хорошего поимеет житель многоквартирног о дома от появления этих бездельников?
-2 Николай Злобарь 11.08.2018 18:03
Нет ответа и на 4 самых простых вопроса:
1. Чем занимались до этого руководителя ОСМД (кроме начисления себе зарплат) как не управлением многоквартирным домом?
2. Умиляет п.3: "Уповноважити міського голову, Панкова Андрія Вікторовича, підписати договори про надання послуг з управління багатоквартирни ми будинками міста Краматорська від ІМЕНІ СПІВВЛАСНИКІВ багатоквартирни х будинків". Кто дал право Панкову распоряжаться имуществом собственника без разрешения самого собственника от его имени?
3.ОСМД - это самостоятельное юридическое лицо, которое имеет право выбора исполнителя услуг и вправе самостоятельно решать вопросы управления домом или что-то изменилось?
4. Когда возобновят работу коммунальные ЖЭКи, т.е принадлежащие Территориальной громаде города, которые предоставляют свои услуги без коммерческой накрутки и без НДС, т.е по тарифам в 2 раза ниже существующих?
-2 Алена Романова 11.08.2018 23:45
Все эти вопросы закономерны и понятны. И происходят оттого, что журналист написал, абы написать, не вдаваясь в суть. Я попыталась разобраться, попробую пояснить.
1. Зачем появилась эта организация? Скорее, не зачем, а почему. В связи с изменением законодательств а. Прошла, если, Вы не заметили, реформа ЖКХ. Изменились законы. И вот (почитайте Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» и Закон «О ЖКУ») - местная власть была ОБЯЗАНА выбрать управителя всеми домами. В результате проведен конкурс по определению управителя. Коим стало ООО «УК «Ладис». Других претендентов, кроме "СЕЗ" - не было. Не захотел никто, хотя о конкурсе было объявлено по всем правилам.
2. Руководитель предприятия - Литвинов Дмитрий Николаевич.
3. Тарифы вырастут для многоэтажных домов на 20-30% (это было оговорено в рамках проведенного конкурса). Для двухэтажек - гораздо больше.
4."Что хорошего поимеет житель"? Что хорошего можем поиметь мы, жильцы многоэтажного сектора, которого власти Украины (начиная с министерств и заканчивая нардепами) просто отпустили в свободное плавание? Со всеми обветшалыми домами, требующими капремонтов? Теперь мы - собственники своего жилья - не только квартир, но и всего дома - почитайте новые законы. Исполком больше не несет за наши дома никакой ответственности , как за обычные частные дома в частном секторе. А вы говорите - что мы поимеем? Молитесь Богу, чтобы худше не стало! Спасибо законодателям!
-2 Алена Романова 11.08.2018 23:53
НИколаю Злобарю: Уважаемый, внимательно прочитайте новые законы "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» и Закону «О ЖКУ». Тогда Вы поймете, насколько беспочвенны Ваши вопросы. ОСМД тут вообще ни при чем. "СПІВВЛАСНИКІ багатоквартирни х будинків" - это отныне все владельцы квартир - во всех домах, а не только там, где образовано ОСМД. Так постановил законодатель.
А ОСМД - это самостоятельное юридическое лицо, которое имеет право выбора исполнителя услуг и вправе самостоятельно решать вопросы управления домом - тут ничего не изменилось, Вы совершенно правы. Правда, кое-что изменилось и тут. Не исполнителя теперь, а управляющую компанию они могут выбрать.
А "коммунальные ЖЭКи, т.е принадлежащие Территориальной громаде города, которые предоставляют свои услуги без коммерческой накрутки и без НДС, т.е по тарифам в 2 раза ниже существующих" никогда не возобновят свою работу, ибо это не предусмотрено законодательств ом Украины.
Нам всем это может не нравиться. И не нравиться. Но все вопросы - к законодателям, то бишь в стольный град Киев.
-2 Николай Злобарь 12.08.2018 20:09
Уважаемая Алена! Вы смелая женщина если "пытаетесь разобраться и пробуете пояснить". К сожалению ваши пояснения для меня не убедительны, и вот почему.
Любые решения вправе принимать только СОБСТВЕННИК объектов: управлять и обслуживать самому или передать БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛ Ю. Нанимать или не нанимать управителя - это право балансодержател я. Уже на этом этапе возникает масса вопросов: кто СОБСТВЕННИК этих домов?
Напомню, что до 1991 года собственником было юридическое лицо "Исполком...". На тот момент городского совета, как юридического лица не существовало.
Постановлением КМУ № 311 от 1991 все государственное имущество у этих исполкомов было изъято и передано в собственность областных советов. А областные советы, в свою очередь, после принятия Конституции Украины и нового Цивильного Кодекса в 2004 году, которыми признано Территориальные громады полномочными юридическими лицами, передало все имущество именно им, а не городским советам или исполкомам на основании ст.142 Конституции. По другому быть и не могло, потому что до настоящего времени Краматорский городской совет и его исполком ранее созданные по советскому законодательств у потеряли право на существование в конституционном поле Украины с 12 июня 1997 года и тем более право на управление коммунальным имуществом.
Поэтому вопрос: откуда у Панкова взялось имущество, которое ему никто не передавал? Кто дал ему право принимать какие-либо решения по этому имуществу?
08.08.2018 состоялось заседание Донецкого Хозяйственного суда в Харькове по делу "Прокуратура против Алексеева". Из выступления Кузиной высветилась пикантная деталь о том, что у нас нет городского головы, у нас есть Голова городского совета. Иными словами, законно избранный на должность городского головы, работает на иной должности полномочия которого были отменены Конституцией в марте 1998 года. Судья выразила удивление чем вообще занимается Отдел по защите прав и интересов территориальной громады (бывший юридический отдел исполкома), если на Панкова уже открыто три уголовных дела.
0 Алена Романова 12.08.2018 21:38
Ого, как интересно. Но несмотря на все эти занятные перепетии, балансодержател ем многоэтажек был исполком. Правильно это - неправильно, но так было. Новое законодательств о вообще не подразумевает понятия "балансодержател ь" в отношении многоэтажек. Там нет такого слова. Все жильцы - и есть совладельцы. Как в частном доме на несколько хозяев. Но если они не соорганизовалис ь и не выбрали управителя, то закон обязывает исполком провести конкурс и выбрать управителя. Что и было сделано. А за что это на Панкова открыты уголовные дела, интересно?
0 Алена Романова 12.08.2018 23:44
И еще впридачу к ответу Николаю Злобарю: конкретно вот чего законодатель сказал:
"Верховна Рада України внесла зміни до п. 5 ст. 13 Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирно му будинку» від 14.05.2015 р. № 417-VIII (далі — Закон № 417).
Відповідною нормою до внесення змін, зокрема, передбачалося таке: у разі якщо протягом 1-го року з дати набрання чинності Законом № 417-VIII (до 01.07.2016 р.) співвласники багатоквартирно го будинку, у якому не створено об’єднання співвласників, не прийняли рішення про форму управління багатоквартирни м будинком, управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирни й будинок. У такому випадку договір про надання послуг з управління багатоквартирни м будинком строком на 1 рік від імені співвласників підписує вповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради, за рішенням якого призначено управителя.
Відповідні зміни внесено Законом України від 14.06.2016 р. , що набирає чинності 06.07.2016 р.
-2 Николай Злобарь 13.08.2018 00:11
Вы правильно заметили, что несмотря на все перипетии балансодержател ем был исполком. Он им и остается. Но мы уходим от вопроса, кто СОБСТВЕННИК жилого фонда? Не все так однозначно.
Если в Краматорске существуют отделы жилищного и коммунального хозяйства, то это означает, что в городе нет 100% приватного жилого фонда. То есть, еще существуют пользователи бывшего советского жилого фонда, которые имеют право на его приватизацию (ст.9 Жилищного Кодекса), но по каким-то причинам не приватизировали . Возникает вопрос, кто является собственником этого государственног о жилого фонда?
Если руководствовать ся ст.4 Жилищного Кодекса (действующего с советских времен), то таким собственником является городской совет, как государственный орган. Но городской совет этого не афиширует. Почему? Потому что в соответствии со ст.13 Конституции Украины, если есть собственность, то она обязывает содержание ее собственником. В данном случае за счет коммунальных платежей, которые годами накапливались в коммунальных ЖЭКах на капитальные и текущие ремонты, но которые почти никогда не проводились, периодичность выполнения которых никто не отменял:капремо нт - 1 раз в 10 лет для домов и квартир; текущий - 1 раз в 4 года, о чем городской совет ежегодно отчитывался Госстату про учет жилищного фонда. Деньги исчезли, а отчетность Госстату отменили в 2016 году.
Для сокрытия этого преступления почти все документы на дома исчезли вместе с коммунальными ЖЭКами, вместо них были созданы частные предприятия, как исполнители услуг, а сами дома начали навязывать ОСМД без надлежащего оформления документов об изменении собственника с обязанностью их содержания жителями дома с неизвестным статусом.
В новом законе "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" нет ни слова, что дом является собственностью жильцов, там речь идет о лестницах, подвалах и прочее. Вопрос: жильцам выдают документы о праве собственности отдельно на лестницы, подвалы и прочее? Нет! Следовательно это фиктивная собственность.
Кстати поинтересуйтесь , кто именно передает дом для ОСМД по Акту. Там зафиксировано, кто был бывший СОБСТВЕННИК, БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛ Ь и УПРАВИТЕЛЬ, т.е те, к кому ОСМД имеет право предъявить требования по закону? Там их нет!!!
-2 Алена Романова 13.08.2018 10:55
Николай, Вы сильно глубоко копаете. Во многом Вы правы. Но меня, например, как жителя многоэтажки, так же, как, я думаю, и 99% других горожан, больше интересует вопрос, что будет с домами, их обслуживанием и пр. сегодня. Потому что в прошлом - да, менялись законы (да что там законы: произошла смена формации от социализма к капитализму), в связи со сменой законов и разных подзаконных актов (которые тоже писали не всегда совершенные люди) - и пошли все эти законодательные коллизии, о которых Вы пишете. Да, они были, да деньги разворовали. Но сейчас Вы уже ничего никому не докажете, виновных не найдете. Поэтому нельзя жить прошлым. Живите здесь и сейчас. Меня больше интересуют реалии сегодняшнего дня.
Да, неприватизирова нные квартиры остаются в собственности горсовета. Но проводить ни капремонты, ни текущие в доме, где есть такие квартиры, конечно, горсовет не будет, ибо кол-во таких квартир ничтожно мало.
Насчет того, что жильцам не выдают документы о праве собственности отдельно на лестницы, подвалы и прочее. То, что это общая собственность четко прописано в законе, с указанием, что внатуре нельзя выделить никому часть этой собственности, поэтому и документов на них никто не даст. Это как в Конституции сказано, что народ - собственник природных ресурсов, но вам никто не даст документов на водные запасы, недра земли и прочее. Так же и тут. А техдокументация на дом, насколько я понимаю, теперь находиться у Управителя. Наверное...
-2 Николай Злобарь 13.08.2018 11:05
И еще в придачу к своему ответу. Кто вам сказал, что мы "співвласники". У вас есть документ, что вы собственник квартир? У вас такого документа нет! Вам вручили документ с названием "Свідоцтво про ПРАВО власності...", а не "Свідоцтво про власність..." Таких ПРАВ в Конституции перечислено много и что нам теперь на каждое право получать Свідоцтво? С какой целью совершалась эта жилищная афера? Ответ я нашел совершенно случайно, когда начал изучать свою родословную по спискам жителей Украины. Там нет графы даты смерти (все якобы живые), а если и есть, то странная дата. Она одинаковая для всех, в том числе явно живых - 30.12.1899. Это компьютерный нуль (реально, это дата присоединения России к Международной Конвенции о признании норм Римского права). Он означает, что вы, как ЧЕЛОВЕК,никогда и не существовали. В соответствии со ст.6 Всеобщей конвенции прав человека вы обязаны заявить, что вы живой ЧЕЛОВЕК и обладаете правосубъектнос тью. Если вы этого не сделали, вас нет, вы просто ФИЗИЧЕСКОЕ лицо (в биологическом смысле - самодостаточная сущность, в юридическом - мигрант). Это означает, что ваше имущество будут наследовать не ваши родственники, а опекуны - лицо назначенное государством. Чтобы это было реализовано требуется только одно - чтобы исчезли люди с паспортами образца 1994 года, где вы числитесь как собственник публичного имущества государства. Поэтому и идет такой усиленный обмен таких паспортов на биометрические документы. Таким образом, если вы юридически мертвый человек, то какой смысл государству давать вам документ на владение имуществом. Поэтому и выдают не на владение, а на право владения.
Я обращался к нотариусу о признании меня живым человеком. Получил ответ, что могут меня признать живым, но не живым ЧЕЛОВЕКОМ. Почему такое сопротивление? Да потому, что ЧЕЛОВЕК находится вне судебного гражданского процесса (Цивильный Кодекс распространяетс я только на физических лиц), Человек, с политическим статусом (а не мигрантским статусом) - гражданин Украины, не облагается налогами, в том числе на депозиты размещенные в банке и многое другое. Если нет Человека, то нет и Реестра собственников коммунального майна, некого собирать на Общее собрание Территориальной громады. Нас нет.
Таким образом, истоком всех наших проблем является официальное признание (через нотариуса, суд) о признании каждого из нас ЖИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Это требование международных норм.
-2 Алена Романова 13.08.2018 11:25
О, Господи! Николай, Вы меня пугаете прямо!
0 Алена Романова 13.08.2018 11:26
Вообще, глупости какие-то...

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт