легал2
метр+
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске выбрали управляющую компанию для жилфонда. Тарифы вырастут

В Краматорске выбрали управляющую компанию для жилфонда. Тарифы вырастут

371365788.jpg.pagespeed.ce.TeCL6vTLxRТарифы на обслуживание жилья вырастут в среднем на 30%, а жэки уйдут в подчинение Управляющей компании

Все дома, которые до сегодняшнего дня не стали ОСМД, – а их в Краматорске 819, –  отныне станут “подопечными” единой управляющей компании. Сегодня был выбран победитель конкурса на определение управляющей компании.

Победителем конкурса стало известное в свей сфере ЧП “Ладис”. Об этом Post сообщил член конкурсной комиссии, депутат городского совета Владимир Ржавский.

Конкуренцию Ладису пыталась составить СЕЗ, однако она не “вписалась” в ряд требований и не подготовила все документы в полном соответствии с требованиями. Кстати, теперь непонятны дальнейшая судьба и функции СЕЗ, ведь их на себя возьмет новоиспеченная управляющая компания. Из полезного в службе единого заказчика останется разве что горячая линия, куда в случае чего можно будет пожаловаться на Ладис.

Не совсем понятна также дальнейшая участь предприятий, обслуживающих жилье, которые по старинке называют жэками. Известно, что они перейдут в подчинение управляющей компании и, возможно, будут выполнять все те же работы, но уже как подрядчики Ладиса. К тому же предстоит еще решить, как “жэки” получат свои средства, которые им задолжали злостные неплательщики.

Ладис вступит в свои полномочия после официального объявления результатов конкурса, после чего последует процедура передачи жилфонда ему в управление.

Еще одной новостью в этой связи становится рост тарифов на обслуживание, именуемых, опять же по старинке, квартплатой. Это решение считают неизбежным и обойтись без него не получится. В среднем рост тарифа составит 20-30 процентов. Меньше всего это ударит по 9-этажкам. Однако в старых двухэтажках возможен двукратный рост с тоимости обслуживания.

Источник: Краматорск пост

 


 
08.08.18 09:52    Просмотров: 4778
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 12
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Александр Иванченко 08.08.2018 12:39
Ну вот еще один депутат-перевертышь, господин Ржавский. Радетель за благосостояние простого народа.
Господин Ржавский, вам бы стоило инициировать не просто заключить договора с управителем, а составить акты технического состоянии каждого дома и что необходимо сделать в самый короткий срок, что бы людям жилось комфортно. После составления актов, обсчитывания сумм на ремонты, и вывести среднюю арифметическую тарифа. Ведь не секрет, если меня обслуживает Крамбудресурс, дом находится в ужаснейшем состоянии, а вот мои друзья живут на Лазурном где их обслуживает ЛАДИС, так там любо-дорого взглянуть, там мне думается уже и делать ничего не нужно, только поддерживать то что сделано, при чем капитально. Так почему и мне и моим друзьям должны устанавливать одинаковый тариф? Это не правильно и не справедливо.
-1 Эдуард Соколовкий 08.08.2018 14:19
Александр! А вот в старом городе дом по ул.Мазура 45, который обслуживает ЛАДИС, после скандалов сделали ремонт в подъезде 1,НО: работники повесили на стену кабель для освещения и после ремонта тупо его сорвали так как он приклеился к стене и теперь там след в виде круга не за беленный и не заштукатуренный и спустя месяц появились трещины на стенах. также не заменили аварийные козырьки. так что не так уж ЛАДИС и хорош, хотя я плачу уже за коммуналку более 25 лет без задержек!!!!!
+1 Александр Иванченко 08.08.2018 15:21
Эдуард, ваши дома уже давно отслужили свой срок и на их месте должны были быть построены современные высотные дома. Это как в афоризме:" Что толку делать пластическую операцию? Фасад обновишь, а канализация все-равно старая."
-1 Эдуард Соколовкий 08.08.2018 19:16
Согласен ос сроком дома, эта беда наверное 70 % домов в Украине и наверное многих стран бывшего СССР, НО согласитесь Александр можно было бы сделать ремонт качественно, фундамент дома крепкий, а трубы все жильцы за свои кровные сами меняли по возможности (стояки канализация и водопровод, подвод воды в дом и др.. А вопрос тогда зачем делать ремонт в подъезде и во всем доме можно ничего не делать- за что платить, я считаю если мы платим с вами и выполняем свои обязательства, так почему ЛАдис должен по разному относиться к обязательствам и не всегда в пользу потребителя???
-3 Сергей Ткаченко 08.08.2018 14:01
Какая барышня не будь, все равно тебя имеют!
+2 Алена Романова 10.08.2018 07:46
Эдуард! Вот что Вы тут жалуетесь? Ремонт сделали? Сделали. Поверьте, в других жэках и этого люди не видели. А то, что не довели до ума - так это человеческий фактор, всегда и везде найдутся люди, которые не очень ответственно относятся к служебных обязанностям. Почему бы вам не обратиться в администрацию "Ладиса" и не проинформироват ь об этом? Думаю, Вам бы трещины ваши устранили бы, если это недоделки ремонта. Вместо этого Вы тут сидите и предприятие хаете. Я, например, знаю его, как одно из лучших в городе по обслуживанию жилья. Если не лучшее...

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт