легал2
метр+
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска "Хорватия оплатила весь отдых": скандал с "детьми мажоров" получил продолжение

"Хорватия оплатила весь отдых": скандал с "детьми мажоров" получил продолжение

3955341 originalХорватия оплатила ставший скандальным отдых 105 украинских детей из своего бюджета, оговорив, что все они должны быть, так или иначе, пострадавшими от войны на Донбассе.

Об этом написал в Facebook хорватский доброволец, воюющий за Украину в полку "Азов" Денис Шелер, опубликовав заявление министерства иностранных дел страны.

"В договоренностях с хорватской стороны сказано: отдых для пострадавших детей во время войны. Причем это включает: детей погибших, раненых; детей, которые в настоящее время находятся под прямой угрозой боевых действий; которые из-за войны получили физические или психические травмы, и другие дети "пострадавшие от военных действий" (дети АТОшников, дети, которые потеряли родителей, и тому подобное)", – пояснил он.

По его словам, определение того, какие дети должны были ехать на отдых в Хорватию "очень четкое и ясное".

Шелер подчеркнул, что стоимость отдыха для украинских детей составила 29,6 тыс. евро, которые Хорватия выделила из своего бюджета.

Таким образом, по его словам, нардеп от БПП Мария Ионова говорила неправду, утверждая, что отдых был организован не за бюджетные средства, что существует категория "заслуженных детей", и что у МИД Украины якобы нет документов о договоренности между странами относительно данного вопроса.

Напомним, скандал разгорелся после того, как появилась информация, что чиновники отправили на отдых в Хорватию из Краматорска вместо сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей, родители которых служат на Донбассе, "детей-мажоров". В частности, как сообщил журналист Дмитрий Гнап, среди отправленных на отдых оказалось только четверо детей, родители которых являются участниками АТО.

В свою очередь вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что среди краматорских школьников, которых отправили в скандальную поездку, нет "мажоров" – в список попали только "достойные поощрения дети".

Источник: obozrevatel

 


 
07.08.18 16:20    Просмотров: 7374
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 34
ПлохоОтлично 

Комментарии

+3 Сергей Ткаченко 08.08.2018 00:09
Слов нет!
+1 Александр Иванченко 08.08.2018 07:27
Я вот сейчас не в Украине, а что до настоящего времени все коррупционеры из исполкома и депутаты от БПП так и не подали заявления об отставке??????
+2 Андрей Соколенко 08.08.2018 10:54
На лицо не целевое использование средств в личных целях (лайки со стороны состоятельных были получены - влияние усилено).
снятие с поста за не компетентность и растрату средств в размере 29,6 тыс. евро.(938 тыс 320 грн).

С обязательным условием:
- Организатору вернуть потраченные средства из личных средств, для организации поездки на отдых детей АТО, как и было запланировано.
- Добиться получения всех необходимых документов для детей АТО.
- Компенсировать моральный ущерб для детей АТО.
- Компенсировать школьную учебную программу, отправив за счёт организатора, компетентных учителей вместе с детьми дополнительно.
- Офицально извиниться перед НЕ ОДАРЁННЫМИ детьми и их семьями за хамство и проявленное не уважение.
- Уйти с поста и желательно переехать...

В любой ЕВРОПЕЙСКОЙ стране так и поступают, уважаемые слуги народа.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт