легал2
метр+
Галис

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
 
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Жители Краматорска задолжали десятки миллионов гривен городской теплосети

Жители Краматорска задолжали десятки миллионов гривен городской теплосети

35 main e1511459723795Чтобы заставить горожан платить коммунальщики Краматорска обращаются в суд.

Руководитель КП «Краматорская теплосеть» Григорий Безкоровайный на заседании исполкома отметил, что негативно на финансовое положение предприятия влияет дебиторская задолженность потребителей за тепловую энергию. При этом основной потребитель услуг предприятия - население (около 81% от общего объема).

- По состоянию на 1 июля текущего года задолженность населения за услуги теплоснабжения составляет 40,8 млн. грн., - отметил Безкоровайный. – Ведется разъяснительная работа, а также подаются иски в суд. На всех должников подать иски дорого, поэтому выбираются варианты с наибольшим шансом на положительный результат.

Только за первое полугодие 2018 года было направлено 44 иска в суд на сумму 949,8 тыс. грн. Пока рассмотрено судом 35 исков на сумму 636,4 тыс. грн. При этом, находится на исполнении в органах юстиции 5062 исполнительных листа на общую сумму 9,3 млн. грн. В течение первого полугодия было взыскано 359,6 тыс. грн.

Ранее «Восточный проект» сообщал, что в ходе сессии депутаты горсовета Краматорска приняли решение о реструктуризации задолженности коммунального теплоснабжающего предприятия. Речь идет о долгах в сумме 2 млн. грн., которые образовались с 2010 года.

Источник: ВП

 


 
19.07.18 07:40    Просмотров: 1810
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Александр Сталев 19.07.2018 20:10
То ли ещё будет после предполагаемого подорожания газа и отмены субсидии у 10тыс. семей Краматорска.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт