легал2
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Полиция Кривого Рога расследует смерть участника АТО, объявлявшего голодовку в больнице

Полиция Кривого Рога расследует смерть участника АТО, объявлявшего голодовку в больнице

Полиция Кривого Рога открыла уголовное производство из-за смерти в больнице участника боевых действий на Донбассе Владимира Близнюка. Об этом Радио Свобода сообщили 9 июля в Криворожском отделении полиции.

По информации из полиции, производство открыли по части 1 статьи 115 ( «Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины с пометкой «внезапная смерть». В полиции отметили, что пока тело умершего, который состоял на учете в лечебном учреждении, направлено на судебно-медицинскую экспертизу.
Сообщается, что в ночь с 7 на 8 июля в Кривом Роге скончался участник боевых действий на Донбассе Владимир Близнюк, который ранее объявлял голодовку «из-за халатности врачей». По данным родных, мужчина скончался в 16-й больнице Кривого Рога.
Как сообщила Радио Свобода криворожская волонтер Юлиана Березуцкая, активисты обратились к исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун и народным депутатам с требованием создать временную следственную комиссию Верховной Рады, провести детальную проверку смерти Владимира Близнюка и обнародовать вывод относительно действий работников коммунального учреждения «Криворожская городская больница №16».
В 16-й городской больницы официально ситуацию пока не комментируют. Радио Свобода направило информационный запрос главному врачу учреждения Игорю Криштопе.
Участник боевых действий на Донбассе криворожец Владимир Близнюк объявил голодовку 27 июня, когда попал на лечение в 16-ю городскую больницу. По заявлениям бывшего бойца, в заведении ему отказали в бесплатном обеспечении медицинскими препаратами, выдав лишь список лекарств, которые необходимо было приобрести за свой счет. 29 июля на своей странице в Фейсбуке человек сообщил, что прекращает голодовку, поскольку лекарства ему уже предоставлены «каким-то фондом».
Владимир Близнюк служил в зоне боевых действий на Донбассе в составе 17-й танковой бригады. После демобилизации и возвращения в Кривой Рог занимался правозащитной деятельностью, - отмечается в сообщении.

 


 
11.07.18 07:03    Просмотров: 1119
 
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт