легал2
охрана всб
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорчанам на заметку: в Азовском море появились ядовитые медузы

Краматорчанам на заметку: в Азовском море появились ядовитые медузы

В Азовском море появились крупные медузы, которых ранее на побережье не наблюдалось. Как сообщает "ХЕРСОН Онлайн", эти морские существа в большом количестве «оккупировали» прибрежную полосу воды. Некоторые отдыхающие жалуются на ожоги, полученные в результате соприкосновения с медузами.

meduza-f11fb33ab4a87ac517492262e63dc5ba

Как можно судить по фото, это — медуза корнерот (Rhizostoma pulmo) — самая крупная медуза Черного и Средиземного морей. Теперь они появились и на курортах Азова. Эти медузы могут достигать 50-60 см в диаметре и весить до 10 кг. На её кружевных лопастях располагаются ядовитые стрекательные клетки. Яд Rhizostoma pulmo не представляет серьезной опасности для человека.  Однако у чувствительных людей при контакте с ротовыми лопастями может возникнуть сильное раздражение, сходное с ожогом крапивой, которое исчезает в течение короткого времени.

 


 
07.07.18 14:08    Просмотров: 8344
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 павел лайченко 08.07.2018 09:40
теперь едим все в крым

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт