легал2
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Верховный Суд Украины передал россиянам права на магистральный трубопровод, проходящий по украинской территории – Игорь Луценко

Верховный Суд Украины передал россиянам права на магистральный трубопровод, проходящий по украинской территории – Игорь Луценко

Право на пользование украинским участком магистрального нефтепровода передано российским коммерческим структурам и компаниям, связанным с украинским политиком Виктором Медведчуком. Об этом сообщил нардеп Игорь Луценко. 

Верховный Суд Украины утвердил решение о выводе украинского участка магистральных трубопроводов из государственной собственности и его передаче в пользование российским коммерческим структурам и компаниям, аффилированным с лидером движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком. Об этом 26 июня написал в своем Facebook депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Игорь Луценко.

Он ссылается на постановление Верховного Суда от 30 мая, опубликованное в Едином реестре судебных решений. ВСУ оставил в силе решения Хозяйственного суда Ровенской области и Ровенского областного апелляционного хозяйственного суда об определении за дочерней структурой российской компании "Транснефтепродукт" права собственности на трубопровод протяженностью 1433 км. Это – проходящий по территории Украины участок нефтепродуктопроводов Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая. "Кто не в курсе – это тот самый трубопровод, через который команда Медведчука... качает контрабандные нефтепродукты в Украину из России и продает их здесь через сети автозаправок, вроде сети GLUSCO. Прибыли бешеные, поскольку фискальные платежи здесь минимизируются. На таким образом легализованные средства, вероятно, финансируется деятельность пророссийских СМИ здесь, в нашем государстве", – написал Луценко.

Нардеп утверждает, что юридическую поддержку Медведчук получил в Администрации Президента. "Трубопровод – в государственной собственности, а владение магистральными нефте- и газопроводами законом закреплено исключительно за государством Украина? Не проблема, когда есть прикрытие со стороны Администрации Президента и контролируемых ею судов!" – говорится в публикации. 

Суды в Ровно и Верховный Суд согласились с аргументами россиян, что трубопровод утратил магистральное значение и после ряда переделок его следует считать новым объектом. Луценко надеется, что государство не прекратит борьбу за трубопровод. 

 

 

 

Источник: gordonua


 
27.06.18 13:53    Просмотров: 1127
 
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт