легал2
Элма тур

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Президент Эстонии посетила Краматорск

Президент Эстонии посетила Краматорск

prez kramВ рамках рабочего визита глава прибалтийского государства посетила Краматорск. Днём ранее, как сообщали СМИ госпожа Керсти Кальюлайд провела встречу с Президентом Украины Петром Порошенко.

Безусловно приезд Президента из Европейского союза в Краматорск- это знаковое и историческое событие как для города, так и для Донецкой области, которая сейчас находится в зоне боевых действий. Глава государства таким образом продемонстрировала смелость и решительность. Ведь чего греха таить, некоторые украинские политики и те не разу не были за всё время вооружённого конфликта на Донбассе.prez kram1

Судя по опубликованным фотографиям пресс-службой ДонОВГА встречали главу государства чиновники обладминистрации во главе с председателем Павлом Ивановичем Жебривским.

Журналисты же в большинстве своём ожидали прибытие Президента Эстонии Керсти Кальюлайд возле общежития для переселенцев в старой части города по ул. Шуры Назаренко, 3. Из официальных лиц первым прибыл городской голова Андрей Панков и его заместитель Светлана Никоненко. Во время ожидания важного гостя городской голова по общался с журналистами и ответил на все интересующие их вопросы.prez kram5

prez kram3

prez kram7

 

 

Уже много писалось и не единожды о том, что реконструкция общежитий для внутренне-перемещённых лиц проходит за деньги Европейского союза о чём также поведал журналистам городского голова Андрей Панков. Также он сообщил что численность населения города составляет порядка 196 тыс + 46 тыс., это ВПЛ. Заявки на получение жилья подали 300 человек. В самом общежитии оборудованы 32 квартиры: 7 двухкомнатных и 25 однокомнатных. Там так же есть все коммунальные блага, в том числе водонагревательные баки. Реконструкция общежития на улице Ш. Назаренко обошлась 364 тысячи евро. Жить в общежити будут 95 человек, включая 35 детей, и 11 человек – люди с инвалидностью. Часть помещений уже укомплектована мебелью.

prez kram4

prez kram6

prez kram2

Заместитель городского головы Светлана Никоненко в комментарии «Новостям Краматорска» сообщила: «Как данное общежитие, так и другие два будут переданы на баланс КП «Мост» и квитанции об оплате коммунальных услуг будут приходить именно от данного предприятия. Все оплаты будут производится по счётчикам, а за отопление по квадратным метрам по показаниям прибора учёта тепла. Но, при этом как и все остальные граждане ВПЛ имеют право на оформление субсидии».

Глава прибалтийского государства прибыла на сам объект ближе к полудню и с руководством города и области обследовала общежитие. В комментарии журналисту издания «Общежитие» госпожа Керсти Кальюлайд сказала: "Я уже встретилась с солдатами и офицерами украинской армии, и мы говорили о том, какую помощь вы получаете от нашего народа, - сказала Керсти Кальюлайд. - Мы помогали выздоравливать вашим солдатам после ранений, и они были рады, понимая, что эстонцы всегда готовы прийти на помощь украинцам".prez kram9

По словам Керсти Кальюлайд, "эстонцы знают о том, что реально происходит на Донбассе. 

"Когда в 2014-м году началась война, мы сразу начали собирать помощь для ваших людей - одежду для детей-переселенцев, компьютеры, телефоны, различное оборудование; очень активно заработали волонтеры, - сказала Керсти Кальюлайд. -  Для меня очень важно сказать, находясь здесь: и Эстония в частности, и Евросоюз в целом помогали и будем помогать Украине в дальнейшем, до тех пор, пока это будет необходимо".

 


 
Автор: Андрей Гринь    24.05.18 19:26    Просмотров: 7683
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 9
ПлохоОтлично 

Комментарии

+32 Эдуард Соколовкий 24.05.2018 20:19
делали 2 года, а к приезду за три дня: дорожки и туи посадили, разметки на дороге, мусор убрали. Вывод: пусть чаще приезжает президент Эстонии.
+6 Александр Иванченко 25.05.2018 09:28
Если это делается для людей, то пусть кто угодно приезжает.
+4 Вадим Вадимов 25.05.2018 11:20
Это все понятно,а где же так названый президент украины к нему гостья приехала,а он ...!Вот такое уважение выразил пАрАшенко к Президенту Эстонии,а что там скрывать он так ко всем относится!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт