легал2
авто из сша
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
проком двери

Опрос

Директор Департамента экологии ДонОДА Сергей Натрус заявил о том, что пруд в парке «Юбилейном» нужно убрать. Как вы считаете?
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Активисты подозревают областную власть Донетчины в отмывании денег на экологических программах

Активисты подозревают областную власть Донетчины в отмывании денег на экологических программах

ekologiya3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Активисты экологической группы «Печенеги» проанализировали выполнение региональных программ в Харьковской и Донецкой областях и пришли к выводу, что в них может быть коррупционная составляющая.

Во время брифинга в Краматорске представители экологической группы «Печенеги» привели в качестве примера строительство очистных сооружений в Константиновке, очистку русла реки в Бахмуте со строительством набережной, реконструкцию в Краматорске Сада Бернацкого и областную программу обращения с отходами, сообщает корреспондент  ИА «Вчасно». 

«Построенная набережная в Бахмуте никак не решает вопрос необходимости очистки русла реки, — отметили экологи. — Вместо записанных в программе 1000 метров русло было расчищено лишь на 500 метров. На эти мероприятия было потрачено 20 млн. гривен, и работы собираются продолжать».

По запуску в Константиновке очистных сооружений экологи встревожены тем, что на проект предусмотрели 31, 5 млн гривен, хотя на такие объекты выделяется больше денег. При этом сооружение рассчитано на 200 тыс населения, а живет в городе около 80 тысяч человек. 

«Уверены, тут будет коррупционная составляющая и отмывание денег. Объект стоит взять под контроль",- акцентировали внимание активисты группы «Печенеги», которые призвали местные инициативные группы внимательно присмотреться к выполнению экологических программ и исключить коррупцию при использовании бюджетных средств.

«О коррупции не может быть речи, ведь все областные экологические программы работают с системой электронных закупок «Прозорро», — прокомментировал ИА «Вчасно» начальник отдела экономики природопользования департамента экологии и природных ресурсов ДонОГА Евгений Ересов. — Все по закону, в конкурсах может участвовать и предлагать свою цену любой».

 


 
16.05.18 15:38    Просмотров: 775
 
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 1
ПлохоОтлично 

Комментарии

+12 Александр Иванченко 16.05.2018 16:28
Везде, к чему только не прикоснется рука Жебровского и его сателитов, ждите воровство денег, исчезновение подрядчика с деньгами, которые им почему то перечисляют до выполнения работ. Ну, и учитывая крышу ОДА, все открытые уголовные производства самым чудесным образом, оседают в глубоких недрах генеральной прокуратуры. Так будет и здесь. Вы думаете Жебровскому и Ефимову нужен парк???? Им нужны деньги в партийную кассу на следующие "выборы".

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт