легал2
метр+
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Водоканал обкрадывает краматорчан

Водоканал обкрадывает краматорчан

В свете недавней статьи о том как злые краматорчане обкрадывают бедный водоканал хочу поделиться собственной историей по взаимодействию с данным преприятием.

Совсем недавно пришла домой женщина, представилась сотрудницей водоканала, сказала что необходимо проверить счетчик воды. Окей, надо так надо. Выписала некую бумажку (акт), которая разрешает в течении месяца сорвать пломбу со счётчика воды, оставила свой рабочий номер телефона и ушла. Каково было мое удивление, когда позвонив по указанному номеру телефона для уточнения процедуры проверки счётчика воды выяснилось, что его необходимо ЗА СВОЙ СЧЕТ(!) демонтировать, доставить в водоканал, там же проверить (платно! Была озвучена сумма в 300 гривень), затем самостоятельно ещё и смонтировать.

Удивившись, мягко говоря, решил самостоятельно выяснить какими нормативными документами регулируется данная процедура и насколько она вообще законна (смахивает на вымагательство). Беглый поиск в интернете дал следующую информацию:  согласно новому закону о метрологии - ответственность за поверку счётчиков возлагается исключительно на коммунальщиков и проводится за их счёт. В новом законе закрыли двусмысленности, которые позволяли "креативным" коммунальщикам дополнительно брать по 300-500 гривень каждые три года за поверку счётчиков, сообщил заместитель министра экономразвития и торговли Максим Нефедов.

Почему счётчик электроэнергии жильцы самостоятельно не снимают и не носят на проверку в РЭС? Это как минимум абсурдно! Проверка проводится на месте квалифицированным персоналом и бесплатно! А ведь нормативная база у этих проверок одна и та же!

Напрашивается ряд вопросов: кому из руководства водоканала выгодно нагло плевать на Закон Украины, кто кого обкрадывает, куда смотрит прокуратура и как долго ещё в нашей стране будет продолжаться правой беспредел?




Город: Краматорск


 
Автор: Александр    15.05.18 20:40    Просмотров: 5770
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Рейтинг новости  / Голосов: 16
ПлохоОтлично 

Комментарии

+3 Сергей Ткаченко 16.05.2018 09:13
революция гидности. Кровавый Янукович :hunter: ]:-> :boss:
+5 Мисс Марпл 16.05.2018 10:48
Автор,а что в итоге? Ваши права по Закону не нарушили? Т.е. вы добились от комунальщиков поверки вашего счетчика за их счет? Дайте совет людям,которым придется оказаться в такой же ситуации рано или поздно.Куда обращаться и как добиться справедливости? Или вы только почитали Закон,но заплатили "вымогателям" ?
+3 Василий Уткин 16.05.2018 11:26
Судя по всему без прямого судебного запрета для конкретного предприятия по конкретному вопросу ничего не добиться. Вымогателям не платил и не собираюсь)
-4 Жительница Лазурного Жительница Лазурного 16.05.2018 10:49
На скане четко видно, что оплачивает данную услугу поверки счетчиков ВЛАДЕЛЕЦ КВАРТИРЫ!
superdom.ua/.../...
Кто должен проводить поверку счётчиков?
....."Ранее, согласно действовавшему с начала 2016 года закону «О метрологии и метрологической деятельности» своевременная поверка и ремонт счётчиков холодной воды возлагались на поставщиков услуг водоснабжения, а средства на это они получали за счёт тарифов на воду.

Однако согласно новому закону «О коммерческом учёте тепловой энергии и водоснабжения», принятому в 2017 году, с 29 ноября 2017 года НКРЭКУ изъяла из тарифов на воду траты, связанные с ремонтом и поверкой приборов учёта воды. И теперь ответственность за своевременность проведения обслуживания (сюда входит и поверка) водяных счётчиков лежит на тех, в чьей квартире они установлены – то есть на их владельцах.

Все работы по поверке счётчиков должны проводиться специализирован ными организациями за счёт владельцев приборов....."
+10 Василий Уткин 16.05.2018 11:37
Есть Закон Украины, а есть куча подзаконных актов. Если в законе написано, что за счет предприятия-поставщика услуги, то никакими подзаконными актами это решение отменить нельзя. Закон имеет бОльшую юридическую силу относительно решений, актов, наказов и тд.

Меня как абонента абсолютно не интересует где они будут брать средства на проведение поверок, в любом случае Крамводоканал убыточное и дотационное предприятие.

Ищите другие технические возможности проверить работоспособнос ть счетчика без его демонтажа.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт