легал2
охрана всп
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Как меня кинули в Краматорске почти на 37000. Продолжение Истории.

Как меня кинули в Краматорске почти на 37000. Продолжение Истории.

Как Артем Васфеев с компьютерного салона "Лига" в Краматорске кинул меня почти на 37 000 грн.? 

Новость обновляется периодически, по мере поступления новой информации (обновленная информация от 13.05.2018). 

Добрый день. 
Эта новость создана в целях предупреждения граждан г. Краматорска о деятельности Артема Васфеева, похожих на монешеннические. 

 
Так это или нет - рассудите сами. 

Артем Васфеев - владелец и продавец компьютерного салона "Лига". (Бульвар Машиностроителей, 49).


ДЕЙСТВИЯ АРТЕМА ВАСФЕЕВА, ПОХОЖИЕ НА МОШЕННИЧЕСКИЕ.
Уже более 4-х недель назад я приобрел себе в салоне "Лига" ноутбук, стоимостью около 37 000 грн. 
На следующий день я приехал в салон и вернул его обратно, с просьбой ЗАМЕНИТЬ его НА НОВЫЙ, т.к. мной был выявлен существенный брак - БРАКОВАННАЯ БАТАРЕЯ (батарея изначально при проверке ноутбука имела емкость гораздо ниже заявленной и при простое при включенном вай фае моментально садилась).
- Батарея в ноутбуке стоит несъемная, поэтому единственным желанием было просто поменять ноутбук на такой же - рабочий. 

Артем Васфеев при мне в момент сдачи проверил ноутбук на отсутствие недостатков, подтвердил заводской дефект батареи ноутбука и обещал мне быстро его поменять, смотивировав тем, что отправит ноутбук на экспертизу в авторизированный центр ASUS и мне осуществят замену на новый, в течении нескольких дней. 

Я периодически звонил ему прямо на телефон, чтобы убедиться, что ноутбук уже по пути в Краматорск. В итоге, эти обещания длились около 2-х недель. 

НЕ ОТДАЕТ ДЕНЬГИ. НЕ ДЕЛАЕТ ЗАМЕНУ НА НОВЫЙ, РАБОЧИЙ ТОВАР. 
Сейчас прошло уже больше месяца,с момента покупки (12.04.2018), я прошу вернуть мне деньги уже более 2-х недель, т.к. ноутбук мне нужен для работы, и я решил его купить в другом месте. 

Но я получил ОТКАЗ уже более 7 раз. 

Согласно "СТАТЬЕ 8" о защите прав потребителей ПОТРЕБИТЕЛЬ имеет право на полный возврат средств или замену товара на новый. 

На данный момент, как я выяснил, ноутбук находится в салоне "Лига", он вернулся из сервисного центра после ремонта, на который я не давал согласия.

Деньги мне не возвращают, новый ноутбук никто менять не собирается, повторяя мне одно и то же, что у них есть заключение авторизированного центра Асус, что ноутбук в норме. 

Друзья мои, я вернул его практически на следующий день. Сразу! Какой сервисный центр? Какой ремонт? Экспертиза проводится в сервисном центре на наличие фальсифицированного товара, если на то пошло.

Интересный факт, я звонил уже наверное далеко не 1-й раз в центр Асус. Мне назвали совершенно другое место, где проходил ремонт заявленного ноутбука.

На утверждение, что у меня было 14 дней на замену или сдачу товара, я слышу одно и то же: "Товар был в использовании. У тебя нет оснований" или "Если бы ноутбук был дешевле и я смог его продать, то я поменял бы его без проблем, а так если я верну тебе деньги - это будет крах моего бизнеса". 

Классная позиция, правда?

Получается так, за любой товар купленный в салоне "Лига Computers", вы просто не сможете вернуть свои деньги или поменять его на новый, если какой-то центр откажет вам в этом, неважно в каком виде сейчас товар - новый и изначально бракованный.

ПРОДАЖНЫЙ КОМИТЕТ В КРАМАТОРСКЕ?
Я обратился в комитет по защите прав потребителей г. Краматорска в телефонном режиме, т.к. их не было на месте во время рабочего графика (они якобы были в коммандировке со слов на объявлении на двери). 
Не дав мне объяснить ситуацию более чем в 2 предложениях, сотрудник, услышав слово "ЛИГА", резко остановила меня, добавив: "Вы несете чушь! Ноутбук вы проверяли в салоне и забрали его домой, он тбыл у Вас дома в использовании сутки". 

Откуда сотрудник комитета могла знать, что ноутбук был у меня дома ровно 1 день? Все просто. Ей позвонили, объяснили происходящее и дали установку "отшить покупателя"! 

Не знаю, кто дал ей такую установку - Артем Васфеев или его брат, Андрей Васфеев (депутат), но похоже всех нас ждет судебное разбирательство. 

ЗВОНОК В ASUS.
Стоит отдельно отметить, что я звонил в официальный центр ASUS, желая проверить свой ноутбук по серийному номеру и мне сообщили, что в ASUS действительно был сделан запрос на ремонт ноутбука с моим серийным номером, указанным на гарантийном талоне. Но ни о какой замене товара не шла речь. Выслушав мою историю, оператор подтвердила, что магазин «Лига» обязан был вернуть мне деньги или поменять товар на новый, по запросу потребителя. Она так же предложила обратиться к юристу и решить вопрос через суд. 
Весь разговор с представительством ASUS был записан на аудио, и я готов предоставить его в суде. 

Новости от 10.05.2018 
"ASUS" сообщил мне сегодня более точную информацию касательно ремонта ноутбука. 
Ремонтировались в этом ноутбуке вай фай адаптер и адаптер блютус. Батарею же никто не и трогал. Ноутбук возвращен отправителю. 
Это значит, что мошенник Васфеев не только не возвращает деньги покупателю, но и пытается брать "измором", удерживая бракованный товар у себя, считая что покупателю придется забрать "его". 

Считаю, Артем Васфеев должен понести ответственность за такую деятельность. Мне очень жаль его, но похоже он действительно считает, что у меня не хватит рук его достать. 

Новости от 13.05.2018 
В субботу, 13.05.2018 я, Протеняк Сергей, был в приемной Максима Ефимова и общался 2.5 часа с опытным юристом от организации "Наш Краматорск".

ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН. ПОДДЕЛКА?

1. При осмотре гарантийного талона "Лига", выяснилось, что на нем не используется мокрая печать. А то что есть - это как "детский рисунок", "филькина грамота", как я предполагаю для придания более солидного вида.

2. Такая печать, которая стоит на гарантийном талоне, не несет никакой юридической силы.

В законодательстве печати вообще уже отменили и достаточно подписи. 

3. Нет четкого указания в гарантийном талоне на того, кто предоставляет гарантию. Есть только 1 строка, она касается Андрея Васфеева, брата Артема Васфеева. У него, согласно открытому реестру, приостановлена предпринимательская деятельность с 2016-го года и он вообще не имеет право нам что-то продавать.

Откройте свои гарантийные талоны и проверьте. Вы увидите то же самое.

Как вижу, есть 3 варианта развития событий: 
- я сообщу каждому жителю Краматорска об этой нечестной деятельности с помощью рекламы 
- я вынужден буду согласиться на принудительную компенсацию 2000 грн. (не согласованную со мной) с возвратом ноутбука в виде "как есть". Это ИСКЛЮЧЕНО. 
- Артем Васфеев вернет мне деньги и я уверенно сообщу Краматорчанам, что мне, как потребителю, вернули деньги за бракованный товар.

Не знаю, как можно так поступить с человеком, который много лет покупал у тебя неоднократно оборудование и так низко кинуть молодую семью с маленьким ребенком, ради собственной финансовой выгоды. 

ЧТО В ИТОГЕ? 
Я считаю, что Артем Васфеев совершил действия, похожие на мошеннические. 
После покупки товара, на данный момент, спустя месяц, я не имею ни ноутбука, ни денег. 
Артем и Андрей Васфеевы, уже оба брата, пытаются уговорить меня забрать товар "неналежної якості" и написать расписку, что я претензий не имею.

Даже те из Вас, кто читали эту новость продолжают идти в этот салон, я сам был свидетелем этому сегодня. 

Людям просто говорят: "Мы все почти уладили", хотя в реальности ничего еще не улажено и неизвестно когда произойдет сдвиг во всей этой ситуации.

»> ПОЛИЦИЯ. ПРОКУРАТУРА «<
Уже подано 2 заявления в полицию, готовится заявление прокуратуру на магазин «Лига», а также на «Комитет по ЗПП в Краматорске» за превышение полномочий. 
Дополнительно подано заявление в официальный государственный комитет по защите прав потребителей через Киев. 

Краматорчане, не покупайте никогда компьютерную технику и комплектующие в «Лига Computers», не рискуйте своими деньгами.
Покупайте там, где Вам точно заменят товар или вернут деньги согласно Вашим законным правам! 

Если Вам есть что сказать, напишите в комментарии!!!

 










Город: Краматорск


 
Автор: Протеняк Сергей    13.05.18 14:31    Просмотров: 11400
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 26
ПлохоОтлично 

Комментарии

+27 Максим . 13.05.2018 15:41
Скажу одно, не прокуратура, не полиция Вам скорее всего не помогут - это абсолютно бесполезные организации, работающие только в случае личной заинтересованно сти. Прокуратура перенаправит заявление в полицию, те распишут на какого нибудь участкового, который в свою очередь даст банальную отписку которую даже могут Вам не отправить. Звоните регистрируйте обращение на Правительственн ую линию и в письменном виде на губернатора о бездействии комитета защиты прав потребителей. Все телефонные и прочие разговоры записывайте, если пойдете до победного, они вам пригодятся. В нашем государстве добиться справедливости и выполнения закона - очень тяжелая именно РАБОТА. Удачи!!!
+2 alexs brovkin 13.05.2018 22:10
я бы не был так уверен в бездействии полиции,этот случай именно их компетенция,но автор не должен ушами хлопать,он все начал правильно,в полиции не забыть написать заявление и получить его регистрацию!!!н омер ее возьмите у них
+3 . Prihod 14.05.2018 01:55
А оплачивали вы за ноутбук в кассе магазина? тогда вам обязаны были выдать кассовый чек, потому как это технически сложный товар, на который дается гарантия продавца и/или компании производителя при надлежащем заполнении фирменного гарантийного талона ASUS, в котором указываются данные о продавце...

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт