Элма сервис
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Происшествия Американские истребители F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 вблизи Аляски

Американские истребители F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 вблизи Аляски

Американские истребители F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска.


Об этом телеканалу CNN сообщили в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), обеспечивающем аэрокосмическую безопасность США и Канады.

Перехват произошел в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска, к северу от Алеутских островов. Российские Tу-95 находились в опознавательной зоне противовоздушной обороны США, поясняет CNN со ссылкой на представителя NORAD. Американские истребители перехватили оба Ту-95 и наблюдали за ними до тех пор, пока те не покинули опознавательную зону, направляясь в западном направлении. Отмечается, что бомбардировщики не пересекали воздушных границ Соединенных Штатов и Канады, действия российских самолетов не нарушали международных соглашений. В Минобороны РФ назвал этот полет плановым. 

Последний подобный случай произошел 3 мая 2017 года, отмечает CNN. Тогда американские F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 и несколько сопровождавших их истребителей Су-35. Они также находились в международном воздушном пространстве, но приблизились на расстояние около 80 км к Пойнт-Хоупу, населенному пункту на западном побережье Аляски.
Источник: Цензор.Нет

 


 
12.05.18 17:17    Просмотров: 3422
 
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

Комментарии

-1 Бенджамин Франклин 12.05.2018 19:23
Валить нужно было кацапню..
0 Сеня, я жду тебя за столик 13.05.2018 07:49
Нее, там со страху в штаны наклали, а то что это за перехват? Где эти Тушки? Правильно, у себя на аэродроме в России. Зато, америкосы просвистели на весь мир - этого у них не отнять! Ни чего не умеют, только языком молоть! А реально, эти и воевать то не могут со страху, если серьезный противник!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт