легал2
охрана всп
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Нацсовет по вопросам телевещания проверит "Интер" на предмет раскола Украины

Нацсовет по вопросам телевещания проверит "Интер" на предмет раскола Украины

11 мая Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел результаты мониторинга эфира телеканала "Интер" за 9 мая и назначил ему внеплановую проверку. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на слова председателя Национального совета Юрия Артеменко.

"К регуляторному органу, говорится в сообщении, поступили многочисленные письма, в частности обращение Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, жалобы граждан, а также заявление одной из политических партий, в которых говорится о том, что содержание передачи телеканала "Интер", а именно концерта "Победа. Одна на всех", унижает достоинство граждан Украины, разжигает рознь и призывает к подрыву целостности государства".

В этой связи Национальный совет запланировал не очереди проверить телеканал на соблюдение им требований закона. После этого регулятор примет соответствующее решение. 

Как сообщалось ранее, в анонсе концерта ко Дню Победы 9 мая ведущие рассказал зрителям, что "сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников. 

Ведущие концерта имели ввиду, что в рамках декоммунизации ряд улиц, проспектов и площадей в Украине получили новые названия. Некоторые из них теперь носят имена лидеров националистического движения, таких как руководитель ОУН Степан Бандера, командующий УПА Роман Шухевич и другие. Российская пропаганда и пятая колона в Украине, акцентируя внимания на отдельных эпизодах деятельности возглавляемых этими националистами структур, обвиняет Бандеру и Шухевича в сотрудничестве с фашистами, замалчивая их роль в национально-освободительном движении украинского народа. 

Накануне празднования Дня памяти и примирения 8 мая и Дня Победы 9 мая Национальный совет обратился к вещателям с призывом не транслировать контент, который раскалывает общество. Однако "Интер" так и не удалил из эфира вызвавший большой негативный резонанс фрагмент про улицы Украины, носящие имя "фашистских преступников".

 


 
11.05.18 15:34    Просмотров: 2451
 
Рейтинг новости  / Голосов: 21
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт