легал2
Галис

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорском парке «Юбилейный» начаты работы по уничтожению «вредителя»

В Краматорском парке «Юбилейный» начаты работы по уничтожению «вредителя»

obrab

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этом изданию «Новости Краматорска» стало известно в ходе беседы с директором ПКиО «Юбилейный» Виктором Марининым. Ранее наше издание сообщало об «Экологической катастрофе в парке «Юбилейный».

 По словам руководителя парка работы начаты со вчерашнего дня и будут продолжаться и дальше. Также по словам Виктора Ивановича на такое быстрое распространение гусеницы, скорее всего повлияла тёплая погода, а также в связи с затяжными праздниками не было возможности оперативно отреагировать из-за того, что катастрофически не хватает людей, а те, что есть были задействованы для выполнения работ в самом парке. Сейчас же большую помощь оказывает заместитель городского головы Сергей Боевский,-сказал Виктор Иванович.

obrab1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе посещения участка, где образовалось нашествие гусеницы действительно можно увидеть, как двое рабочих парка с экскаватора проводят опрыскивание как поражённых деревьев, так и рядом с ними стоящих. По словам ответственного за выполнение работ Игоря Тетерева за вчерашний день удалось своими силами провести обработку более 100 деревьев с краю тротуара, но из-за нехватки людей работы ведутся не так быстро, как этого хотелось бы.

И, действительно результат опрыскивания уже виден, сотни, а может быть и тысячи гусениц лежат без признаков жизни под деревьями, а работники парка продолжают вести с ними беспощадную борьбу.obrab4

obrab2

obrab3

Безусловно, что два человека не справятся с миллионным нашествием гусеницы. Ведь уже сейчас видно, что гусень полезла в глубь парка, а техника туда не въедет. Опрыскивание с лестницы также не даст должного результата, а времени практически не осталось. Ведь уже через пару недель гусеницы превратятся в бабочку, а одна такая бабочка способна разложить не малое количество яиц, а значит, если сейчас не предпринять должных мер, то в следующем году город превратиться в сплошную «выставку бабочек» и множеством поеденных деревьев.obrab5

Ещё раз повторюсь, что руководство города должно как никогда показать оперативность в решении данного вопроса и задействовать специальную технику для опрыскивания с воздуха, а также подумать над разработкой соответствующей программы по комплексной борьбе с вредителями уже осенью. Ведь не секрет, что в парках города развелось не малое количество клещей, а решение вопроса в комплексе позволит решить проблему на длительный промежуток времени.

 


 
Автор: Андрей Гринь    11.05.18 13:38    Просмотров: 12970
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 15
ПлохоОтлично 

Комментарии

+31 maksim zvorygin 11.05.2018 14:51
За то что без халатов и масок травят кого-то неплохо бы и директору в тык дать
+4 X Reka 11.05.2018 16:43
А с Ан-2П слабо. :oops:
+5 Постоянный читатель 11.05.2018 16:48
Точно такое творится на кладбище п.Октябрьский, дерево возле здания заведующего кладбищем.
+54 Александр Иванченко 11.05.2018 16:54
Есть самый простой, экологически чистый способ борьбы с таким явлением. Все до немогу просто. Вспомните, как мы раньше в школах на уроках труда изготавливали скворечники, вспомнили? Ведь все это было не спроста. Нас не только к труду приучали, но и развешивая скворечники, мы привлекали в раки и дворы скворцов и других птиц, которые как раз и питаются этими гусеницами. А как только перестали вывешивать скворечники, скворцы и перестали к нам прилетать в том количестве, которое бы хотелось. А жаль. Развесьте в парке скворечники, и птицы вам будут благодарны и размножаться будут и всякую тварь будут поедать.
Как гласит народная мудрость:" Все гениальное, просто"
0 павел лайченко 14.05.2018 04:58
это нужно делать каждую весну без НАПОМИНАНИЯ.А СЕЙЧАС ОТ РАПОРТУЮТ СПРАВИЛИСЬ,И ТЫСЯЧИ СПИШУТ НА БОРЬБУ,СХЕМА ПАНКОВА. УПЫРИ.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт