легал2
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
перлина
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире Суд в Гааге обязал Россию возместить украинским компаниям убытки, связанные с аннексией Крыма

Суд в Гааге обязал Россию возместить украинским компаниям убытки, связанные с аннексией Крыма

Третейский суд в Гааге вынес единогласное решение о том, что Россия несет ответственность за нарушение прав украинских инвесторов и должна возместить их компаниям убытки за аннексию Крыма.

Об этом говорится в пресс-релизе суда.

"2 мая 2018 состав арбитража вынес единогласное решение, касающееся вопросов ответственности и убытков", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Россия должна выплатить украинским компаниям 159 млн долларов.

Согласно сообщению суда, Россию признали ответственной за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма. Иски против России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо.

После проведения слушаний с 5 по 6 октября 2017 состав арбитража пригласил стороны предоставить дополнительные объяснения до 11 декабря 2017 года, однако РФ проигнорировала эту возможность.

23 марта 2018 состав арбитража объявил об окончании слушаний.

Напомним, в 2017 году Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration) принял к рассмотрению иск крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" против России с целью получения компенсации за незаконный захват автозаправочных станций (АЗС) компании на территории временно оккупированного Крыма.

Вместе с иском "Укрнефти" суд также начал рассмотрение иска к России украинской компании Stabil. Компании заявляют, что Россия нарушила условия российско-украинского двустороннего инвестиционного договора.

Источник: 112

 


 
10.05.18 10:00    Просмотров: 1690
 
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт