Элма сервис
охрана всп
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Субботник в парке «Сад Бернацкого»: уборка, горячий кулеш и хорошее настроение

Субботник в парке «Сад Бернацкого»: уборка, горячий кулеш и хорошее настроение

kramatorsk sybbotnik2 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По инициативе ОО «Наш Краматорск» в городском парке «Сад Бернацкого» состоялся традиционный субботник. В субботу, 21 апреля, городской парк убирали представители промышленных предприятий, предприниматели, депутаты городского совета, общественные активисты и школьники.

kramatorsk sybbotnik 5

Уже тритий год подряд сотни краматочан поддерживают инициативу общественной организации, и целыми семьями и рабочими коллективами собираются в обновленном парке, чтобы совместными усилиями навести порядок.

12-летний Ярослав пришел на субботник вместе с папой. Мальчик любит проводить время в Саду Бернацкого вместе с родителями и друзьями.

kramatorsk sybbotnik 6

«Здесь очень красиво, - говорит Ярослав. – Мы пришли сегодня на субботник, чтобы сделать парк еще красивее и чище».

Перед началом работ с приветственным словом к присутствующим обратился народный депутат Украины Максим Ефимов.

kramatorsk sybbotnik 1

«Приятно видеть, что инициативу провести субботник поддержало много жителей города, - сказал Максим Ефимов. – Совместный труд заряжает энергией и объединяет».

Народный депутат вместе с краматорчанами принимал активное участие в уборке Сада Бернацкого.

kramatorsk sybbotnik2 3

В течение трех часов краматорчане приводили в порядок территорию. Работа проходила под звучащую из динамиков веселую музыку.

«Всегда приятно трудиться для благого дела, а тем более в компании с коллегами», - говорили работники коллективов, которые пришли на субботник.

kramatorsk sybbotnik 9

Коллективы заводов КЗТС, ЭМСС, СКМЗ, КФЗ с удовольствием откликнулись на призыв. Каждое предприятие плодотворно потрудилось на своем участке.

kramatorsk sybbotnik 10

kramatorsk sybbotnik 11

IMG 6967

IMG 6971

Также активное участие в уборке парка приняли депутаты городского совета от партии «Наш край», ученики городских школ, работники краматорского отделения «Ощадбанка», автотранспортного предприятия «АТП-11410», представители ОСМД и сотрудники редакции «Восточный проект».

kramatorsk sybbotnik 3

По традиции, не обошлось без угощений – казачий полк им. Гетьмана Сагайдачного (УРК) развернул целую полевую кухню, угощая всех желающих вкуснейшим казацким кулешом.

kramatorsk sybbotnik 7

kramatorsk sybbotnik 8

Председатель ОО «Наш Краматорск» Сергей Смирнов поблагодарил всех, кто откликнулся на приглашение общественной организации.

kramatorsk sybbotnik 2

«Сегодня мы проделали очень много работы, - говорит Сергей Смирнов. – Спасибо всем, кто пришел в парк, чтобы внести свой вклад в благоустройство города. Несмотря на то, что уборка городских территорий - прерогатива коммунальных служб, лишь совместными усилиями можно сделать наш город чище и уютней. И сегодняшний субботник тому подтверждение».

За три часа работы из Сада Бернацкого было вывезено двенадцать грузовых машин с мусором.

kramatorsk sybbotnik2 2

 Источник: ВП

 


 
21.04.18 15:47    Просмотров: 4981
 
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 13
ПлохоОтлично 

Комментарии

+4 Александр Иванченко 21.04.2018 19:37
Молодцы, хорошо поработали. Но вот здесь ПОЛНЕЙШАЯ СОВКОВЩИНА. Приветственное слово от барина, по завершении работ пьянка. Вот от чего нужно отходить.
Я понимаю, что сейчас накинутся на меня "активисты максима". Но это так!!!!
+7 Иветта Изольдовна 21.04.2018 23:08
я против субботников,но не против уборки,одного "праздничного-парадного дня" в году для уборки города маловато будет,город должен убираться ежедневно.мы тоже убирали город более 30 лет назад,но это были оплачиваемые дни раз,два была так же и рабочая суббота,она тоже оплачивалась или добавлялся один день к отпуску,кашей не кормили,а вот музыка играла бодрила.ну посмотрим что убрали листья,хорошо,а дальше смотрим внимательно,тро туары разбиты,бордюры разбиты,газонов нет,клумб нет, приятных глазу вне политики скульптур нет,путь раньше они были из гипса,пусть,но они радовали глаз,в парке Пушкина сколько их было,на разных бульварах,а что сегодня, ничего какие -то нелепые детские площадки местами установлены,где пусто,а где густо в целом картина печальная,люди слоняются без дела,а могли бы трудится в городе на уборке территорий,если бы максимовы и другие народные платили за час работы,пришел выполнил работу получил денежку и свободен,работа й по 4,6,8,12 часов и город сиял бы как новая копейка,но увы здесь по прежнему "они"рвачи=горлопаны показушники.один день побыть "с народом" можно.
+7 Сеня, я жду тебя за столик 22.04.2018 08:16
Насчёт оплаты за работу на субботнике - враньё. Ни 30 лет назад, ни больше ни кто ни когда не оплачивал ленинские субботники, которые проводились в ближайшую субботу накануне дня рождения Ленина! Оплата проводилась и сейчас проводится на некоторых предприятиях за работу на производстве. А субботники направлены на уборку территорий. И выпить после хорошей работы на природе. Где не плохо! Они же не понажирались и не вели себя так, что принижали человеческое достоинство?!
-2 Иветта Изольдовна 27.04.2018 01:03
я написала рабочая суббота,а не субботник,были рабочие субботы их называли в народе "черная суббота" раз в месяц или в три месяца уже точно не помню была оплачиваемая шестидневка,суб бота полный рабочий день за зарплату или за добавочный день к отпуску.не все работали по 8 часов,большая часть работала по графику,круглос уточно, уборку проводили ежедневно,особе нно весной все предприятия города,студенты ,учащиеся,народ у было море,город был наш и для нас.а сегодня он "ихний"
+2 вара вара 22.04.2018 09:25
Убирать город надо безоговорочно и не только в парках, но а как же декоммунизация, ведь 21 апреля всегда проводился "Ленинский" субботник, сейчас деревья и бордюры белить наказуемо, а субботник это хорошо.Где логика в поступках властей?
0 Александр Иванченко 22.04.2018 10:20
Вара вара, просто 21 число совпало со всемирным днем окружающей среды. И не нужно ничего политизировать, а просто выйти на улицу, взять лопату, веник и навести порядок, хотя бы возле своего дома.
+2 вара вара 22.04.2018 11:43
Иванченко, за меня не переживай и на других пальцем не показывай, мы делаем все для города, но интересно на тебя посмотреть с веником и метлой
, а то языком бла-бла и все. бесплатно даже комментарий не пеишешь
-5 Александр Иванченко 22.04.2018 14:19
вара вара, я за тебя совершенно не переживаю, пусть за тебя переживают твои родители. А на меня можно было посмотреть во дворе дома 3 ул. Б.Хмельницкого, убрали весь мусор, чистота и красота.
По поводу комментариев. Я уже здесь неоднократно писал, что я совершенно политизирован, а пишу только свои мысли, хвалю, если есть за что, критикую так же не смотря на лица и чины.Стараюсь во всем прежде всего видеть позитив, вот негатив испытываю глядя на таких как ты. Обидеть не имел умысла.
0 Маркшейдер Геодезист 28.04.2018 10:17
С днем рождения

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт