легал2
охрана всп
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Донецкоблгаз требует повышения тарифа на газ в три раза(обновлено)

Донецкоблгаз требует повышения тарифа на газ в три раза(обновлено)

img topДонецкоблгаз обратился в НКРЭ с предложением повысить тариф на газ в три раза.

Сегодня в Краматорске ПАО "Донецкоблгаз" проводит общественные слушания по поводу повышения цены на газ. Мероприятие проходит в Краматорском горгазе.
Главной новостью стало объявление  "Донецкоблгаза" о намерении повысить тариф на газ втрое.

Сейчас идут публичные слушания. Пока не говорят, на сколько вырастет тариф для населения. Но к сентябрю вырастет однозначно.

Как ранее сообщал "ТЕХНОПОЛИС", ПАО «Донецкоблгаз» сегодня провел общественные слушания по поводу предложения компании, направленного в НКРЭ, поднять тариф  на распределение газа в три раза.

На сегодняшний день в ПАО «Донецкоблгаз»структура действующего тарифа выглядит следующим образом:struct u

Сейчас тариф на распределение природного газа, составляет 522,6 за 1000 м.куб. А вот, что сказано в обращении к НКРЭ:

"Затвердження тарифу на послуги з розподілу природного газу на 2018 рік для 
ПАТ «Донецькоблгаз» на запропонованому рівні, а саме 1759,58 грн. за 1000 м.куб, дасть змогу підприємству якісно та у повному обсязі здійснювати заходи з безпечної та безаварійної експлуатації газорозподільних систем".


Т.е. увеличение тарифа на распределение неизбежно повлечет за собой увеличение тарифа для потребителей - населения и предприятий. Разумеется, что это не прямопропорциональная зависимость, и потребители не будут платить в 3 раза больше, но то, что цифры в платежках краматорчан ощутимо вырастут  в графе "газоснабжение" и в графе "отопление", можно не сомневаться.

Источник: Технополис

 


 
19.04.18 15:00    Просмотров: 4344
 
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 19
ПлохоОтлично 

Комментарии

+44 Николай Злобарь 19.04.2018 13:25
Донецкоблгаз не является производителем газа, тем более что газ является природным ресурсом, единственным собственником которого является народ Украины. В главном учредительном документе - "Декларации о государственном суверенитете Украины" от 16.07.1990 года, имеющего высшую юридическую силу в Украине: "Народ України має виключне право на володіння, користування і розпорядження національним багатством України". Люди, если и платят, то платят только за его транспортировку . К Панкову уже обращались много раз о взыскании с различных Донецкоблёбл платы за транзит воды, газа, электро, которая осуществляется через территорию Краматорска, соответствующей платы. На любое повышение тарифов, должно быть адекватное повышение платы за транзит в пользу города. Очевидно этот вопрос будет решен однозначно с момента создания органов местного самоуправления Территориальной громады на ближайшем Общем собрании.
-14 Александр Иванченко 19.04.2018 13:51
Николай, да, можно было бы требовать за транзит чего то, но это только в том случае, если те трубы принадлежат территориальной громаде. А они, трубы: воды,газа,телеф ония и пр. принадлежат собственнику, которым и является тот же облгаз, но ни как не Краматорская громада. Поверьте мне, они, облгаз, еще потребуют от нас платить абонплату за содержание труб, которые подходят к дому и висят на самом доме. А вы все носитесь со своей громадой, как с писаной торбой.
+23 Николай Злобарь 19.04.2018 16:18
Александр! Для примера, имеете ли вы право строительство жилья под высоковольтными линиями? Конечно нет! По строительным нормам полоса ЗЕМЛИ влево и вправо на 25 метров не подлежит к застройке. Следовательно, она выведена из оборота. Кто должен и обязан это компенсировать СОБСТВЕННИКУ ЗЕМЛИ - Территориальной громаде Краматорска за такой транзит электроэнергии? Собственник этих высоковольтных вышек или собственник электроэнергии, соответственно воды, газа. Панков боится решать этот вопрос, потому что он чреват конфликтом интересов. Но это тот рычаг, который способен установить коммунальные тарифы на приемлемом уровне для населения.
-5 Александр Иванченко 19.04.2018 19:18
Совершенно верно. Но любой собственник все без исключения свои расходы заложит автоматически в тариф и тогда тариф не понизится, а повысится. А так в состав тарифа такие расходы собственника не входят.
+4 Николай Злобарь 19.04.2018 20:47
Территориальная громада может принять решение о введении прогрессивной платы за транзит:любые автоматические тарифы собственника будут нарываться на все большую плату за транзит с таким расчетом, что при очередном повышении на ресурс общая стоимость коммунальной услуги будет снижаться. Если будут возмущаться, то есть еще один рычаг - возврат ранее приватизированн ого коммунального имущества в собственность Территориальной громады. Рано или поздно стороны будут искать компромисс.
+53 Jhon Konor 19.04.2018 15:08
Даёшь налог на воздух!!! Установить нормы потребления для народа!!!
+18     19.04.2018 15:54
Ахмэтка иди на ЙУХ, ты уже ЛАБЕАЗ всех!!!!
+10 Михаил Иванов 20.04.2018 11:57
Ну что же вы :o Ахметов никакого отношения не имеет к Донецкоблгаз. Там руководит НАК "Нафтогаз Украины" которому принадлежит пакет в 37% акций, люксембургская компания, ну и всякие :-*
Сегодня (20.04.18) кстати в Краматорск съехались сливки :boss: Донецкоблгаз на годовое собрание акционеров. Вот они то все и решат по тарифам. Им же все мало, зажрались .....
+18 Петр Петров 19.04.2018 19:54
придурки

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт