Элма сервис
охрана всп
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона "Ходят, как к себе на ужин", - на Донетчине дикие животные атакуют дворы местных жителей

"Ходят, как к себе на ужин", - на Донетчине дикие животные атакуют дворы местных жителей

Жители села Николайполье в Константиновском районе бьют тревогу и просят спасти их от нападений диких животных.

Жители Константиновского района просят спасти их от нападений диких животных / фото из открытых источников


В частности, жители села страдают от визитов волков. По информации людей, дикие животные свободно заходят во дворы. В селе не раз находили растерзанных собак.

«Приходят каждую ночь. Где-нибудь да загрызут собаку. Сейчас люди наберут птицу, телят, ягнят, как их у беречь? Ведь скотина стоит в летниках. Да и людям страшно выходить», — сообщила Марина Кухарова в социальной сети.

По информации местных жителей, они вынуждены отпугивать животных петардами, но это не решает проблему.

«Люди звонили, голова обращался в органы, но волки как рвали собак всю зиму, и вот весна уже. У нас в районе разве нет охотников? Или будем ждать, когда на людей набросятся?».

Напомним, что в Донецкой области действует мораторий на охоту до прекращения АТО. Вместе с тем, это не запрещает санитарного отстрела диких животных. Об этом журналистам ИА «Вчасно» рассказал главный охотовед Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Богданов. 

По информации охотоведа, в регионе стараются контролировать популяцию диких животных.

«В текущем году мы выдали больше разрешений на отстрел, чем в прошлом периоде, - рассказал Александр Богданов. - Есть штатные егеря, директора лесхозов, все это отслеживается».

На сегодняшний день в области растет популяция пушных зверей и птицы. Также опасность представляют дикие собаки, которые сбиваются в стаи. Численность же диких лис и волков находится под контролем, заверил охотовед.

«То, что в каких-то отдельных населенных пунктах могут возникать подобные ситуации - значит не справляются охотхозяйства, - отметил Богданов. - Мы, в свою очередь, не можем контролировать их деятельность из-за моратория на проверки».

Проблему жителей Николайполья можно решить на месте, уверен Александр Богданов. Для этого представителям местной громады нужно связаться со своим охотхозяйством, полицией и дождаться отстрела диких животных.



 

Источник: Вчасно


 
17.04.18 11:29    Просмотров: 939
 
дитм
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт