легал2 включить 1 марта
метр+
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
перлина
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире В России умер журналист, написавший о смерти членов российского ЧВК "Вагнер" в Сирии

В России умер журналист, написавший о смерти членов российского ЧВК "Вагнер" в Сирии

В Екатеринбурге (Россия) умер журналист Максим Бородин, который первым написал о смерти членов отряда ЧВК "Вагнер" в Сирии, сообщает "Радио Свобода".

Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже 13 апреля . Он получил тяжелые травмы, впал в кому и был доставлен в больницу. Журналист умер, не приходя в себя.

Главный редактор "РИА "Новый день", в котором работал Бородин, Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством. Она отметила, что для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Бородин был среди журналистов, рассказавших о гибели бойцов "ЧВК Вагнер" из Асбеста в Сирии. 7 февраля в сирийском районе Дейр-аль-Зора российская группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию деэскалации, отделяющую территорию режима президента Асада от территории, освобожденной "Демократическими силами Сирии", поддерживаемыми США. Так, во время атаки был нанесен ответный удар артиллерией и беспилотниками. Российская группа пыталась занять нефтеперерабатывающий завод, когда их атаковала авиация коалиции.

Ранее волонтеры сообщества InformNapalm создали интерактивную карту гибели в Сирии граждан России, а российские СМИ показали, как выглядит тренировочный лагерь для завербованных ЧВК "Вагнер" наемников.

Напомним, телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил о том, что 7 февраля авиация США нанесла удар по силам сирийского диктатора Башара Асада, среди которых были российские наемники.

Удар был нанесен после боевого столкновения правительственных войск с подразделениями Демократических сил Сирии из-за контроля над нефтяными месторождениями.

По данным издания Bloomberg, в результате авиаудара были уничтожены более 200 боевиков "ЧВК Вагнера", которую контролируют спецслужбы РФ.

В понедельник, 12 февраля, исследовательская организация Conflict Intelligence Team обнародовала первые данные погибших российских военных. Родственники и знакомые российских наемников из "ЧВК Вагнера" подтвердили их смерть.

В свою очередь Министерство обороны России отрицает гибель военнослужащих. Там заявили о том, что никто из официально находящихся в Сирии военных при ударе сил коалиции не пострадал, так как их в этом районе Дейр-эз-Зора не было. Данных о добровольцах, отправившихся в Сирию, Минобороны РФ также не приводит.

Подробнее о том, что случилось в Сирии 7 февраля, читайте в статье Виталия Федянина "Сирийская мифология России" для еженедельника "Зеркало недели. Украина".

 

Источник: ZN.UA


 
16.04.18 07:52    Просмотров: 951
 
Рейтинг новости  / Голосов: 1
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт