легал2
Элма тур

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире Новые бомбардировки Сирии будут обсуждаться Британией и ее союзниками, если Асад применит химоружие, - Джонсон

Новые бомбардировки Сирии будут обсуждаться Британией и ее союзниками, если Асад применит химоружие, - Джонсон

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что планов дополнительных военных ударов по Сирии нет.

По его словам, его страна и ее союзники рассмотрят дальнейшие меры, если Асад будет использовать химическое оружие против своего народа в будущем. 

"На данный момент нет предложения относительно дальнейших нападений, так как до сих пор, слава Богу, режим Асада не был столь бессмысленным, чтобы осуществить еще одну атаку с использованием химического оружия", - Борис Джонсон заявил в интервью BBC в воскресенье. 

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии.

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе. 

Также 14 апреля по инициативе России прошло срочное заседание Совбеза ООН. Российский проект резолюции СБ ООН, осуждающий ракетный удар по Сирии, не был принят, поскольку не набрал необходимое количество голосов.

По результатам экстренного заседания Североатлантического альянса (НАТО) все страны-члены договора одобрили действия США и союзников относительно ударов по объектам химической инфраструктуры в Сирии. 

После Вице-президент США Майк Пенс предупредил власти Сирии, что любой новый случай применения химического оружия не останется без ответа со стороны Соединенных Штатов. В том же ключе высказалась постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

 

Источник: ЦН


 
16.04.18 07:42    Просмотров: 664
 
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт