легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Политика Олигархи Коломойский и Боголюбов тайно встретились в Женеве с экс-главой АП Порошенко Ложкиным

Олигархи Коломойский и Боголюбов тайно встретились в Женеве с экс-главой АП Порошенко Ложкиным

Олигархи Коломойский и Боголюбов тайно встретились в Женеве с экс-главой АП Порошенко Ложкиным (видео)

Экс-глава администрации президента Борис Ложкин 26 марта тайно встретился с олигархами и бывшими совладельцами "Приватбанка" Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым в Женеве (Швейцария).

Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и телеканала "UA: Первый") "Коломойский в изгнании. Тайная встреча на Женевском озере".
Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Борис Ложкин, как зафиксировали журналисты, встретились в ресторане отеля Four seasons. После двух часов переговоров все трое продолжили общение, прогуливаясь вдоль Женевского озера.

О чем именно говорили один из ближайших соратников президента Борис Ложкин, олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов в тот вечер, неизвестно.

Речь могла идти о медиаподдержке - в обмен на сохранение активов или содействие в решении дел в украинских судах. Еще в 2015-м году Коломойский отмечал, что президент Петра Порошенко интересует медийная поддержка и именно это является предметом торга с действующей властью, говорится в расследовании.

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов - бывшие совладельцы "Приватбанка", который в декабря 2016 года перешел в государственную собственность. В Нацбанке начали отчитываться об убытках в миллиарды долларов и возможные злоупотребления со стороны бывшего руководства. Дела, связанные с "Приватбанком", расследует НАБУ и ГПУ. В Лондоне продолжается судебный процесс по иску украинского государства в лице уже национализированного "Приватбанка" против двух олигархов. В Украине Игорь Коломойский не появлялся более восьми месяцев.

Борис Ложкин - давний друг украинского президента, сначала был главой его администрации. Впоследствии Петр Порошенко назначил Ложкина секретарем Национального инвестиционного совета и своим советником.

Бориса Ложкина в СМИ называли одним из главных коммуникаторов президента с украинскими олигархами.

"Я бы не сказал, что моя специализация - олигархи. Просто это одни из тех людей, с которыми я общаюсь по сути своей работы. Это действительно так ... Президенту решать, кто у него хороший коммуникатор ", - рассказывал Ложкин в интервью в марте 2016 года.

После встречи бывшего главы администрации президента Бориса Ложкина сразу с двумя олигархами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым "Схемы" отправили запрос президенту с вопросом, уполномочивал он Бориса Ложкина проводить переговоры от его имени.

Лично Борис Ложкин отвечать на вопросы о встрече отказался. Позже "Схемы" получили письменный ответ от его пресс-секретаря.

"Борис Ложкин не ведет и не может вести никаких переговоров от имени президента Петра Порошенко, поскольку уже почти два года не занимает должностей в Администрации президента, а также не является его советником или представителем.

После завершения работы в администрации президента Борис Ложкин вернулся к частному бизнесу - это последовательная позиция господина Ложкина, которую он озвучил в момент вступления в должность главы АПУ и которой в конце концов сдержал. Борис Ложкин не занимается и не планирует заниматься политикой. Сейчас все встречи, которые он проводит, являются частными и касаются исключительно самого господина Ложкина, его бизнеса или личной жизни ", - говорится в письменном ответе пресс-секретаря Бориса Ложкина.

Игорь Коломойский в комментарии "Схемам" сообщил, что Борис Ложкин приезжал именно к Геннадию Боголюбову.

"Они давние друзья. Кроме того, были партнерами. В них есть что обсуждать и о чем разговаривать. Я присоединился к ним, когда они пошли ужинать. Конечно, говорили об украинских реалиях, о политике говорили, о перспективах, о том, что Петр Алексеевич никогда не будет президентом больше. Рассказывал, как бегут все от Петра Алексеевича Порошенко, как уже думают, как от него как можно быстрее спрятаться, как бы не остаться на этом корабле и не врезаться в этот айсберг", - сказал Коломойский.

Коломойский также добавил в комментарии "Схемам", что это была встреча "Украинская, проживающих в Женеве, с человеком, который приехал с" Большой земли "(то есть Борис Ложкин).

"Да, (с человеком - ред.) из окружения президента Порошенко, но который уже не является ближайшим окружением президента Порошенко. И, по-моему, пытается дистанцироваться от этого окружения ", - сказал Коломойский.

Дистанцироваться от Петра Порошенко Борис Ложкин начал два месяца назад, когда президент вывел его из состава инвестиционного совета.

В феврале этого года телеканал Al Jazeera утверждал, что Порошенко освободил Ложкина через несколько часов после того, как журналисты сконтактировались с ними по расследованию о получении ими десятков миллионов долларов от сделки о продаже медиахолдинга UMH бизнесмену Сергею Курченко в 2013 году.

По данным источников программы "Схемы", Борис Ложкин продолжает и дальше выступать коммуникатором президента Порошенко с олигархами, а дистанцируется от президента только публично, непублично оставаясь влиятельным представителем президентской команды, говорится в расследовании.

Игорь Коломойский не первый выезжает из Украины более чем на полгода.

В ноябре 2015 года он дал интервью в Женеве, в котором рассказал, что уехал из страны из-за вероятных угроз для себя. Тогда сразу по возвращении в Украину он имел непубличной встречу с президентом Порошенко. "Схемы" зафиксировали, как, соблюдая конспирацию, Игорь Коломойский попал на территорию Администрации президента.
 
 
Источник: ЦН

 
13.04.18 11:18    Просмотров: 1509
 
Рейтинг новости  / Голосов: 1
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт